Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Темнокожие знаменитости называют победу Барака Обамы на выборах историческим моментом

    Барак Обама

    Еще вчера не только Америка, но и весь мир с замиранием сердца думал: «Выберут или нет американцы своего первого темнокожего президента?». Ведь, несмотря на результаты опросов и мониторингов общественного мнения, которые прочили победу Обаме, сомнения оставались. И вот, сегодня мы уже с уверенностью можем сказать: Америка, так долго не признававшая права чернокожих жителей, так тяжело отказавшаяся от рабского труда, наконец, избрала своего президента – Барака Обаму – потомка и белых, и темнокожих американцев.

    Победа на президентских выборах кандидата от Демократической партии, представителя афроамериканцев, вызвала широкий общественный резонанс среди темнокожих слоев населения США. А звездные афроамериканцы высказали свою радость и восхищение этой исторической победой.

    Will.I.Am

    Уилл Ай Эм (Will.i.am), например, еще до окончания выборов был столь уверен в преимуществе Обамы, что даже представил свою новую песню — «It’s A New Day» в качестве победного гимна. «Америка вдохновила меня на создание этой песни. Она о победе Обамы, и посвящена всем людям, которые сделали эту победу возможной, а это и есть американский народ. Это ради того, чтобы люди оставляли на сайте свои отзывы и делились своими впечатлениями по поводу этого достижения США», — рассказал фронтмен Black Eyed Peas вечером во вторник.

    Уилл Ай Эм – давний сторонник кандидатуры Барака Обамы, и его видеоклип «Yes We Can», в котором снялись такие знаменитости, как Райан Филипп, Джон Ледженд, Скарлетт Йоханссон, подпевая под музыку Уилл Ай Эм, наложенную на выступление Обамы, стал настоящим хитом, получив миллионы просмотров онлайн.

    Ашер

    Ашер

    Ашер стал одним из первых среди знаменитостей, которые присоединились к празднованию американским народом победы Барака Обамы на президентских выборах. Барак Обама стал 44-м президентом США. Ашер практически потерял дар речи от восхищения, и только повторял: «Разве это не невероятно? Этого просто не может быть! Это настолько невероятно, что этот исторический момент, наконец, наступил! До этого мы думали о том, что же будет, если этого не произойдет. Подумать только, сколько общественной работы было положено на это, и какое воодушевление получилось в итоге!»

    Ашер, который агитировал за сенатора от штата Иллинойс в ходе предвыборной кампании, говорит, что этот момент войдет во все исторические пособия как переломный: «Это войдет в историю, в историю черных, за все те жертвы, которые принесли великие Джозеф Лоуэри и Мартин Лютер Кинг, это плата за их жертвы. Великая Роза Ли Паркс… Столько людей принесли себя в жертву, чтобы у нас было право голоса», — говорит Ашер, — «Одно дело – иметь голос, другое – суметь им правильно распорядиться, и вот что мы получили в итоге, это просто невероятно. У меня нет слов. Я даже не знаю, что сказать». Ашер также добавил: «Я теперь горжусь тем, что я американец».

    Однако на случай другого исхода выборов Ашер уже подготовил билет на самолет: «На случай, если Обама не выиграет, я планировал покинуть эту страну».

    Опра Уинфри

    Опра Уинфри

    Опре Уинфри очень редко приходится лезть за словом в карман, когда она ведет свою телепередачу, но за несколько мгновений до того, как Барака Обаму объявили президентом США, известная телеведущая чуть не лишилась дара речи, как и Ашер.

    «Нет даже таких слов, чтобы рассказать о том, как много значит эта ночь», — поделилась с журналистами издания «Access Hollywood» ликующая Опра Уинфри. «Все используют слово «исторический» применительно к этому моменту, никогда еще не было такой ночи на планете Земля. Ничто не может сравниться с этим».

    Говоря о выборе Барака Обамы президентом США, Опра сказала, что его победа очень ее растрогала, и что, когда она опускала свой бюллетень в урну, голосуя за него, слезы наворачивались на глаза: «Эмоции меня переполняли, но я голосовала вместе с толпой народа, которые были очень рады, что голосуют вместе со мной. Мне хотелось запеть песню «America the Beautiful», и эмоции меня захлестнули».

    Источник: http://www.accesshollywood.com/

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)
    Темнокожие знаменитости называют победу Барака Обамы на выборах историческим моментом, 10.0 out of 10 based on 1 rating

    Другие публикации:

    Пол Маккартни бойкотировал выборы в Европарламент

    Леона Льюис отказала президенту

    Шон Пенн возьмёт интервью у Фиделя Кастро

    Актер Кэл Пэнн будет работать в Белом Доме

    Мэрайа Керри споет на церемонии прощания с Майклом Джексоном

    Джордж Лукас и Стивен Спилберг – самые высокооплачиваемые мужчины Голливуда

    Анджелина Джоли может стать президентом США

    Брэд Питт и Барак Обама – самые стильно одетые мужчины

    Звезды отдали должное памяти Майкла Джексона

    Новые песни Майкла Джексона украдены на жестких дисках

    Ашер разводится с женой

    Премьера видео: Клип Black Eyed Peas «Meet Me Halfway»

    Бен Аффлек и Мэт Дэймон – дальние родственники

    Black Eyed Peas распадаются?

    Black Eyed Peas снова посетили Лондон


    Комментарии:

    • lss | 3.01.2009, 17:16

      интересно….
      момент-то исторический…
      но едвали Обама закончит войну в Ираке, Афгане….и терь уже в Газе

      VN:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100