Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Роберт Де Ниро и власти Катара организуют кинофестиваль

    Роберт Де Ниро

    Роберт Де Ниро

    Правительство Катара наладило сотрудничество с Робертом Де Ниро и другими основателями Нью-Йоркского кинофестиваля Tribeca Film Festival для того чтобы, начиная со следующего года, принимать подобный ежегодный фестиваль в своем небольшом, но очень богатом нефтью государстве на берегах Персидского залива.

    Это известие – всего лишь часть более обширной тенденции богатых и соперничающих между собой стран Персидского залива, которые организуют первоклассные культурные и спортивные мероприятия, чтобы привлечь внимание мировой общественности и инвестиции из-за рубежа. «Фестиваль Tribeca Film Festival в Дохе призван стать выдающимся ежегодным событием в мире кино», — говорит Абулла Аль-Наджар, глава департамента музеев в Катаре, организации, которая отвечает за организацию фестиваля с катарской стороны.

    Богатая нефтью столица Объединенных Арабских Эмиратов, Абу-Даби принимала свой первый кинофестиваль в прошлом году, соперничая за внимание зрителей и общественности с пятым по счету кинофестивалем в Дубаи. Организаторы кинофестиваля в Дохе, который впервые состоится в ноябре 2009 года, надеются, что это событие поможет улучшить взаимопонимание между арабским миром и всей мировой общественностью в целом.

    Роберт Де Ниро, заявляя о событии, сказал: «Мы надеемся, что фильмы, которые буду показываться на фестивале Tribeca Film Festival в Дохе, будут использованы не только в качестве развлечения, но и для налаживания межкультурного общения. Узнавая истории друг друга, мы сможем увидеть, сколько у нас общего, а также изучить и лучше понять наши различия».

    Фестиваль кино в Катаре будет устроен после того, как пройдет восьмой по счету основной кинофорум Tribeca Film Festival в Нью-Йорке. На фестивале будет представлено около 40 лент, снятых как признанными и прославленными режиссерами, так и вновь открытыми талантами. Фестиваль в Дохе также нацелен на то, чтобы охарактеризовать катарскую общественность и популяризировать арабскую культуру.

    Во многих странах Ближнего Востока, в том числе и в ОАЭ, фильмы подвергаются цензуре и иногда даже полностью запрещаются к показу. О том, как цензура может повлиять на кинофестиваль в Дохе, пока неизвестно.

    Кинофестиваль Tribeca Film Festival был основан в 2001 году актером Робертом Де Ниро, кинопродюсером Джейн Розенталь и ее супругом Крейгом Хэткоффом, в качестве ответа на теракт 11 сентября 2001. Изначальная цель фестиваля заключалась в стимулировании экономического и культурного восстановления пострадавшей части Манхеттена за счет ежегодных музыкальных, культурных и кино-событий. «Помимо позитивного вклада в культуру, эта инициатива (в Катаре) подчеркнет огромный потенциал индустрии развлечений на Ближнем Востоке и стратегическую важность региона для будущего кинематографии», — говорит Хэткофф, инвестор и меценат.

    Источник: http://www.theinsider.com
    Фото: http://www.thehollywoodnews.com

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Роберт Де Ниро хочет расширить свой ресторанный бизнес

    Тилда Суинтон возит по Шотландии передвижной кинофестиваль

    Мерил Стрип получит приз кинофестиваля в Риме

    Роберт Де Ниро и Эдвард Нортон снимутся в новом фильме

    Объявлены фильмы-участники Каннского кинофестиваля

    Джуд Лоу и Роберт Де Ниро сыграют в фильме «Тор»?

    Русские вносят свой вклад в Каннский кинофестиваль

    Джессика Альба познакомится с Факерами?

    Фестиваль Tribeca награждает зарубежные фильмы

    23 минуты с Ричардом Гиром

    Милла Йовович сыграет в новом триллере

    Дженнифер Энистон хочет открыть ресторан

    Канье Уэсту стыдно за свой выпад на MTV Video Music Awards

    Роберт Родригес пригласил Линдсей Лохан сниматься в фильме «Мачете»

    Топ-10 самых недолговечных звездных браков


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100