Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Оскар – 2009: Список победителей в основных номинациях

    Итак, завершилась 81-ая церемония вручения премии Американской Киноакадемии Оскар. Стали известны имена победителей, и у каждого из них было что сказать в связи с получением золотой статуэтки.

    Номинация: «Лучший фильм»
    Победитель: «Миллионер из трущоб»

    bestpicture

    Трейлер

    Кристиан Колсон, продюсер:

    «Огромное спасибо Киноакадемии. Как вы видите, наш фильм – результат сотрудничества сотен людей. Я так счастлив, что столькие из них смогли присутствовать здесь сегодня вечером и разделить этот момент. Вместе мы проделали необыкновенный путь. Когда мы только начали, у нас не было звезд, не было каких либо сильных сторон или преимуществ. У нас не было достаточно денег, чтобы действительно сделать то, что мы хотели. Но что у нас было, так это сценарий, который пробуждал любовь во всех, кто его читал. У нас был гениальный режиссер. У нас был актерский состав и съемочная группа, непоколебимые в своей работоспособности, и их талант всем виден на экране. Среди наших партнеров были Film4, Celador, Pathé и Fox Searchlight, у которых было мужество нас поддержать. И у нас была общая любовь к городу Мумбаи, где проходили съемки нашего фильма. Что важнее всего, у нас был энтузиазм и вера, и наш фильм доказывает: если есть две этих составляющих, абсолютно все возможно. Я хочу лично поблагодарить мою маму и моего отца за их любовь и поддержку на протяжении всех этих лет. Я хочу поблагодарить свою девушку, Саскию Малдер, которая является моим партнером в делах и светом моей жизни. И еще я хочу поблагодарить всех вас. Спасибо».

    В начало

    Номинация: «Лучший актер»
    Победитель: Шон Пенн, «Харви Милк»

    Видео с вручения

    Шон Пенн, актер:

    «Спасибо. Спасибо. Вы, коммунистически настроенные, человеколюбивые сыны оружия. Я не ожидал этого, но, что я хочу особенно подчеркнуть, я знаю, насколько трудно бывает меня оценить. Но я тронут этой оценкой, и в достаточной степени надеялся на это, так что захотел набросать речь, и у меня есть имена, на случай если вы — коммунистически настроенные, человеколюбивые сыны оружия, и, таким образом, я хочу поблагодарить своего лучшего друга, Сата Матсуцава. Мою группу долгосрочной поддержки – Мару, Брайана, Барри и Боба. Великого Клива Джонса. Нашего замечательного сценариста, Лэнса Блэка. Продюсеров Брюса Коэна и Дэна Джинкса.

    И в особенности, как все, в том числе и актеры, знают, или не знают, у нашего режиссера есть и терпение, и талант, и выдержка, чтобы дать нам высказаться, и все начинается с самой первой встречи, продолжаясь в монтажной. И нет лучших рук мастера, чем Гаса Ван Сента. И в конце концов, в отношении последних двух вещей, которые я скажу, для тех, кто видел признаки ненависти, когда наши машины подъехали сюда сегодня, я думаю, это хороший момент для тех, кто голосовал против гомосексуальных браков, сесть и поразмышлять, и представить себе тот огромный стыд, и стыд в глазах своих внуков, если они продолжат оказывать такого рода поддержку. У нас должны быть равные права для всех. И вот они, вот те две последние вещи. Я очень, очень горжусь тем, что живу в стране, которая выбирает себе в президенты элегантного мужчину, и в стране, которая, несмотря на всю свою консервативность, порождает смелых артистов. И я испытываю глубокое уважение ко всем номинантам, и в особенности к смелым артистам, и, несмотря на чувствительность, которая иногда приводила к огромным проблемам, Микки Рурк снова с нами, и он мой брат. Огромное спасибо всем вам».

    В начало

    Номинация: «Лучшая актриса»
    Победитель: Кейт Уинслет

    Видео с вручения

    Кейт Уинслет, актриса:

    «Ну, хорошо, это полуобморочное состояние, Пенелопа. Я бы соврала, если бы я не набросала вариант этой речи раньше: я думаю, мне было около восьми лет, и я смотрела в зеркало в ванной. И это (поднимает вверх статуэтку Оскар) была бы бутылка с шампунем. Но теперь это не бутылка с шампунем!

    Я чувствую себя очень везучей, потому что у меня получилось пройти путь от начала до этого момента. И я бы хотела поблагодарить некоторых людей, которые были со мной и верили в меня, моих друзей и мою семью, особенно мою маму и папу, которые сейчас где-то здесь. Пап, свистни, пожалуйста, чтобы я узнала, где ты. (Он свистит.) Да! (Машет ему рукой.) Я люблю тебя.

    Я бы также хотела поблагодарить Хильду Куилли, Далласа Смита, и опоздавшего, очень любимого и очень ожидаемого Роберта Гарлока. А также Питера Джексона и Эмму Томпсон, и моего родного Сэма и Стивена Долдри. Мне очень повезло, что мне досталась Ханна Шмитц от Бернхарда Шлинка, Дэвида Хэйра и Стивена, и работа с вами – опыт, который я никогда не забуду. Не было никакого разделения между актерским составом и съемочной группой в этом фильме, и именно это сделало его таким особенным. Так что я была окружена необыкновенной группой людей, которые обеспечивали нерушимый круг поддержки, от Дэвида Кросса до Ральфа Фиеннес, Бруно Ганца, Лены Олен, от стилистов и визажистов и до операторов, от художественного отдела и до отдела рекламы, и от Нью-Йорка до Берлина. И мне так повезло, что у меня замечательный муж и двое прекрасных детей, которые дают мне возможность заниматься любимым делом, и которые любят меня такой, какая я есть.

    Энтони и Сидней, это для вас. Это для вас обоих. И я хочу поприветствовать своих соперниц по номинации, этих богинь. Я думаю, мы все не можем поверить в то, что мы в одной номинации с Мерил Стрип. Мне жаль, Мерил, но тебе нужно просто принять это. И специально для Академии, спасибо, о, Боже! Спасибо!»

    В начало

    Номинация: «Лучший актер второго плана»
    Победитель: Хит Леджер, «Темный рыцарь»


    Видео с вручения

    Ким Леджер, отец актера:

    «В первую очередь, я хочу сказать, что это все так шокирует. Просто быть в окружении таких замечательных людей, в таком замечательном производстве. Во-первых, я бы хотел поблагодарить Киноакадемию за признание удивительной работы нашего сына, Warner Bros. и Кристофера Нолана в особенности, за то, что дали Хиту творческое право развивать и исследовать безумный образ Джокера. Спасибо Александеру, учителю Хита, близкого друга и агента на протяжении 10 лет. Мы любим тебя, Стив.

    Эта награда сегодня как нельзя лучше оценила бы тихое стремление Хита быть по-настоящему принятым всеми, кто здесь, своими коллегами по индустрии, которую он так любил. Спасибо».

    Салли Белл, мать актера:

    «У Хита была такая сострадательная и благородная душа, и он привносил в нашу жизнь столько восхищения и вдохновения. Мы по-настоящему потрясены той честью и уважением, которые оказаны ему этой наградой. В этот вечер мы решили отпраздновать и радоваться тому, чего он достиг».

    Кейт Леджер, сестра актера:

    «Хит, мы оба знали, что тот Джокер, которого ты создал, — нечто особенное, и мы даже говорили о том, что ты будешь здесь в этот самый день. Мы действительно хотели бы, чтобы ты был здесь, и мы с гордостью принимаем эту награду от имени твоей прекрасной Матильды. Спасибо».

    В начало

    Номинация: «Лучшая актриса второго плана»
    Победитель: Пенелопа Крус, «Вики Кристина Барселона»


    Видео с вручения

    «Это займет не 45 секунд, и могу сказать это сразу. Кто-нибудь когда-нибудь падал здесь в обморок? Потому что я могла бы быть первой. Огромное спасибо Киноакадемии. Я хочу разделить это со своими соперницами по номинации и с невероятным сочетанием актеров, привилегию работы с которыми я получила в этом фильме. Спасибо тебе, Вуди, за то, что доверил мне эту замечательную роль. Спасибо тебе за то, что писал все эти годы одни из самых замечательных женских ролей. И я не могу говорить о прекрасных женских ролях, не поблагодарив своего друга, Педро Альмодвара за то, что сделал меня частью стольких своих историй. Спасибо вам, Бигас Луна, Фернандо Труэба, за то, что дали мне мои первые роли. Спасибо тебе, Харви Вайнштайн. Я хотела бы посвятить это своим родителям и брату и сестре, моему другу Роберту Гарлоку, которого больше нет с нами, и всем, кто помог мне с самого начала, вы знаете, кто вы, и я благодарна вам от всего сердца.

    Я выросла в местечке под названием Алькобенас, где это было не очень реальной мечтой. И всегда в ночь вручения премий Киноакадемии я вставала, чтобы посмотреть шоу, и я всегда чувствовала, что это, эта церемония, — момент единства всего мира, потому что искусство в любой форме есть, было и будет нашим универсальным языком, и мы должны делать все возможное, все возможное, чтобы защитить его существование. Поэтому я очень благодарна вам, и я бы хотела сказать кое-что по-испански, потому что все: (на исп.) Все, кто из Испании, и разделяет со мной этот момент, и кто чувствует, что это их, я посвящаю это вам. И всем актерам своей страны. Большое спасибо».

    В начало

    Номинация: «Лучший режиссер»
    Победитель: Дэнни Бойл, «Миллионер из трущоб»

    Видео вручения

    Дэнни Бойл, режиссер:

    «(Подпрыгивая вверх) Мои дети слишком взрослые, чтобы теперь это помнить, но кода они были гораздо младше, я поклялся им, что если когда-нибудь случится это чудо, я приму его в духе Тигры из «Вини Пуха», и вот, что это было. Вы были так великодушны к нам этим вечером, и я бы хотел поблагодарить вас за это, и за то необычайное шоу, которое вы организовали. Я не знаю, как это выглядит по телевизору, но здесь все чертовски замечательно, действительно. Все здорово сделано.

    Справедливая благодарность моим Грейс, Гэбриэлу и Кейтлин, моим детям, и их замечательной маме. Гэйл, спасибо тебе большое за то, что даешь возможность так долго оставаться Тигрой. И моему отцу, Фрэнку, и моим сестрам, Марии и Бернадетте, а также всем из Общественной Организации Св. Мэри в Рэдклиффе. Огромный, огромный, огромный вам привет! Я должен поблагодарить Тэссу Росс. Я должен поблагодарить всех из компании Celador. Я должен поблагодарить Франсуа и Кэмерона из Pathé. Я хочу поблагодарить всех из Warner Bros. за то, что они передали фильм необычному парню из Fox Searchlight, Питеру Райсу, и его команде. Спасибо вам огромное. Питер, где бы ты ни был, спасибо тебе большое за то, что привел наш актерский состав и съемочную группу сюда, или стольких из них, сколько смогло прийти. Фильм – прямое посвящение им. Есть один парень, которого мне следует упомянуть, мы упомянули многих. Я забыл об одном парне. О парне, который поставил танец в конце фильма. Его зовут Лонджинесс. И я забыл его незаслуженно. И я узнал об этом всего две недели назад. Я идиот, и я искреннейшим образом прошу прощения, Лонджинесс. Спасибо тебе большое.

    Наконец, спасибо Мумбаи: «Нескончаемый, неделимый, не рожденный». Всем тем, кто помогал нам делать фильм, и всем, кто этого не делал, спасибо огромное. Вы затмеваете даже этого парня (указывает на статуэтку). Спасибо вам огромное».

    В начало

    Номинация: «Лучший сценарий»
    Победитель: «Харви Милк»

    Видео с вручения

    Дастин Лэнс Блэк, сценарист:

    «О, Боже мой. Это был, хм, работа над этим фильмом была не из простых. В первую очередь, я хочу поблагодарить Клива Джонса и Энн Кроненберг, и всех людей из реальной истории, поделившихся ей со мной. И, хм, Гаса Ван Сента, Шона Пэнна, Эмили Хирш, Джоша Бролина, Джеймса Франко, и весь наш актерский состав, моих продюсеров Дэна Джинкса и Брюса Коэна, всем из Groundswell и Focus за то, что взялись рассказать эту историю, спасающую жизнь. Когда мне было 13 лет, моя прекрасная мать и отец переместили меня из консервативного дома Мормонов, в Сан-Антонио, Техас, в Калифорнию, и я услышал историю о Харви Милке. И она вселила в меня надежду. Она дала мне надежду жить своей жизнью. Она дала мне надежду на то, что в один прекрасный день я смогу жить своей жизнью открыто, быть тем, кто я есть, и, может быть, я даже смогу влюбиться и в один прекрасный день жениться».

    Я хочу поблагодарить свою маму, которая всегда любила меня таким, какой я есть, даже когда меня склоняли к обратному. Но, что особенно хочу подчеркнуть, если бы Харви не был от нас на расстоянии 30 лет, он бы хотел, чтобы я сказал всем геям и лесбиянкам сегодня вечером, тем, кому говорили, что они неполноценные, их церковь, их правительство или их семьи, что они прекрасные, чудесные драгоценные создания, и несмотря на все, что вам говорят, Бог любит вас, и что очень скоро, я вам обещаю, у вас будут равные с другими права на федеральном уровне, по всей нашей стране. Спасибо вам. Спасибо. И спасибо Тебе, Господи, за то, что дал нам Харви Милка».

    В начало

    Номинация: «Лучший адаптированный сценарий»
    Победитель: «Миллионер из трущоб»

    Видео с вручения

    Саймон Бофуа, сценарист:
    «Привет, команда. Огромное вам спасибо. Есть некоторые места во вселенной, в которых ты себя никогда не представлял. Для меня это Луна, Южный полюс, подиум Мисс Мира и здесь. Это невероятная честь, и я благодарю Академию. Меня бы точно здесь не было, если бы не Викас Суорап, который написал книгу, без которой ничего из «Миллионера из трущоб» не произошло бы. Так что спасибо тебе, Викас.

    Тэсса Росс из Film4, которая сунула мне рукопись, и сказала мне: «Это тебе. Ты должен ехать в Индию». Спасибо тебе. Спасибо моим родителям, которые всегда меня поддерживали, несмотря ни на что. Моей жене Джейн, для которой сдержанные английские писатели должны писать рассказы о любви, потому что они по-настоящему не могут сказать, что они имеют в виду. Сьюзан Ландау и Шарлотте Найт, моим менеджеру и агенту, хм, и кончено же, замечательному Дэву, прекрасной Латике, а также актерскому составу и съемочной группе фильма, которые многое мне рассказали об Индии и научили многому в писательстве, так что они как бы изменили мою жизнь. И наконец, хм, спасибо огромное Дэнни и Кристиану, другим двум мушкетерам. Спасибо вам большое».

    В начало

    Источник: http://oscar.com

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Анджелина Джоли номинирована на MTV Movie Awards за лучший поцелуй

    Кейт Уинслет номинирована на премию European Film Awards

    Алек Болдуин и Стив Мартин будут вести Оскар-2010

    Анил Капур: «Мы впечатлены успехом «Миллионера из трущоб»

    Анджелина Джоли считает номинацию на Оскар «привилегией сверх ожидания»

    Оскар – 2009: Кто победит?

    Оскар – 2009: Список номинантов

    Объявлены номинации на премию MTV Video Music Awards

    Состоялась церемония вручения премий MTV Movie Awards

    Рассел Кроу — просто актер

    Кейт Уинслет делает перерыв

    Робби Уильямс получит главную награду на Brit Awards

    Фильм «Пророк» получил гран-при Лондонского Кинофестиваля

    Оскар-2009: традиционный модный показ накануне церемонии

    Дэниэл Рэдклифф получил две театральные награды


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100