Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Placebo выпускает новый альбом в июне

    Placebo

    Placebo

    С тринадцатилетней историей, включающей 5 студийных альбомов, 10-милионные продажи, распады коллектива, обновления и головокружительные взлеты на волне мирового успеха, группа Placebo возвращается с первым новым альбомом со времен релиза пластинки «Meds» в 2006 году. Выпуску нового альбома, «Battle For The Sun», намеченного на 8 июня, предшествовала эксклюзивная мировая премьера заглавной композиции на радио BBC Radio One, которую представил диджей Зейн Лоу (Zane Lowe) 17 марта.

    Шестой альбом Placebo был записан за 3 месяца с продюсером Дэвидом Боттриллом (David Bottrill), которого легендарная группа выбрала за его умение работать с оборудованием, в его студии в Торонто, и смикширован в Лондоне группами My Bloody Valentine, Smashing Pumpkins и Nine Inch Nails во главе с Аланом Малдером (Alan Moulder). Это потрясающая, живая, запредельная работа, которая ознаменовывает начало новой эры для группы, которая нуждалась в переменах.

    После завершения турне в поддержку альбома «Meds», во время которого группа выступила на стадионах Китая, Мексики, Бразилии, Франции и Германии, личные отношения в группе стали напряженными, произошла ссора со Стивом Хьюиттом, их барабанщиком с 1996 года. Выпустив 4 альбома, каждый из которых был продан тиражом более 1 миллиона копий («Without You I’m Nothing», 1998 г.; «Black Market Music», 2000 г.; «Sleeping With Ghosts», 2003 г.; «Meds», 2006 г.), бесконечно колеся по земному шару вместе, они, понятно, перессорились. Хьюитт был заменен 22-летним калифорнийцем Стивом Форрестом (Steve Forrest), который играл с группой Evaline на разогреве у Placebo в США. «Мы искали кого-то, чей энтузиазм мог бы отразиться на нас», — объясняет Брайан, — «кого-то, кто получит тот опыт, который уже получили мы, и чье волнение встряхнет нас и сделает нас снова детьми».

    Музыкально обновленная новым составом, команда также занялась переменами в своем деловом окружении. Когда их контракт с компанией «Virgin Records» закончился, Placebo отказались продолжить работу с ведущим лейблом. Они ухватились за возможность полной творческой свободы, самостоятельно профинансировав запись альбома «Battle For The Sun». Тогда они сделали смелый и бескомпромиссный шаг, чтобы обеспечить лицензионные соглашения и дистрибуцию для альбома для множества маленьких лейблов на каждой территории распространения – начав с контракта по дистрибуции со звукозаписывающей компанией «PIAS» в Европе – чтобы запись принадлежала только им.

    «Мы сделали альбом о выборе в пользу жизни, о выборе, чтобы жить, о движении из тьмы к свету», — объясняет Брайан, — «не обязательно поворачиваться спиной к тьме, потому что это есть, это неотъемлемо; это часть твоей сущности, но наша работа больше о выборе в пользу того, чтобы быть в солнечном свете».

    «Я с оптимизмом смотрю в будущее»,- заключает Брайан, — «я настроен позитивно. Все это очень волнительно. И есть еще порох в пороховницах».

    Источник: http://www.music-news.com

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Группа Placebo устроит цирковое шоу на Рождество

    Вокалист Placebo потерял сознание на сцене

    MTV Europe Music Awards: Бейонс и Джей Зи правят Европой

    Lady Gaga лидирует в номинациях на MTV Europe Music Awards


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100