Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Мадонна покинула суд Малави после слушаний об усыновлении

    madonna3

    Мадонна покинула суд в Малави после слушаний о начале усыновления второго ребенка из этой африканской страны. В списках суда в Лилонгве на сегодня было одно дело об усыновлении ребенка по имени Чифундо Джеймс.

    Чиновник из службы социального обеспечения, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что ребенку в настоящее время четыре года и что его 18-летняя мать умерла через короткое время после родов.

    Мадонна поделилась, что это просто замечательно, — вернуться в страну, где она усыновила Дэвида Банда в 2006 году. Сейчас речь идет об удочерении девочки, чье имя переводится как «милосердие» (Мерси), и она находится в том же сиротском приюте, откуда был взят Дэвид, которому в настоящее время три года.

    Мадонна, одетая в черно-белую юбку и с соломенной шляпкой на голове, вошла в здание суда через заднюю дверь, и слушания велись в частном порядке. Певицу резко критиковали за ее планы по усыновлению. Дэвид Натт, представитель благотворительной организации «Спасите детей» («Save the Children»), призвал Мадонну подумать еще раз. Он сказал: «Мы не хотим брать в качестве примера одно отдельное лицо, ведь в любое время любые обстоятельства могут измениться. Но проблема в том, что зачастую это неправильный шаг, а Мадонна пытается сделать так, чтобы это выглядело решением всех возможных проблем, но ведь это не так».

    Мадонна и её дочь Лурдес

    Мадонна и её дочь Лурдес

    Однако Стивен Уайтхэд из благотворительной организации «Оазис» («Oasis»), которая представляет интересы семей, усыновляющих детей за рубежом, заявил, что такое усыновление во многих случаях является хорошей идеей. «Есть много детей, для которых усыновление из-за рубежа является единственным шансом иметь семью, а гуманитарная конвенция о правах ребенка гласит, что каждый ребенок имеет право на семью. И для них гораздо лучше – жить в семье, независимо от того, где именно, чем оставаться на попечении учреждения. Вред, который наносит такое содержание ребенка, настолько общепризнан, что, как вы знаете, это даже не требует обсуждения», — заявил Стивен Уайтхэд.

    Пресс-атташе Мадонны – Лиз Розенберг и Барбара Шарон, а также адвокат Мадонны в Малави, Алан Чинула, комментариев по данному вопросу не дали.

    Отвечая на вопросы читателей издания «Nation» по электронной почте, Мадонна сказала: «Многие, в особенности наши друзья из Малави, говорят, что у Дэвида должны быть брат или сестра из Малави. Я раздумывала над этим».

    В 2006 году критики обвиняли правительство Малави в преступлении законов страны, которые запрещают усыновление детей иностранцами, чтобы разрешить звезде забрать с собой Дэвида. Усыновление Дэвида Мадонной было подтверждено только в прошлом году.

    После того, как усыновление мальчика из Малави было легализовано, Мадонна сказала, что трудности возникли из-за того, что этот случай и положил начало законам об усыновлении в Малави. Она надеется, что ее пример поможет другим людям легче усыновлять детей из этой страны и объяснила: «Я – как образец, или ролевая модель, так сказать, для будущих усыновлений».

    У Мадонны также есть двое родных детей: Рокко, ее сын от бывшего мужа режиссера Гая Ричи, а также дочь Лурдес от Карлоса Леона. Развод Мадонны и Гая Ричи состоялся в ноябре прошлого года.

    Как правило, Малави не дает разрешения на усыновление детей одиноким или разведенным людям, однако чиновник из департамента социального обеспечения Малави заявил, что каждый отдельный случай рассматривается в зависимости от поведения.

    Кроме того, Мадонна основала благотворительную организацию, «Подъем Малави» («Raising Malawi»), которая призвана обеспечивать жилье, питание, образование и другую поддержку сиротам в этой африканской стране.

    Источник: http://news.bbc.co.uk
    Фото: AP, SkyNews

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Мадонне отказали в усыновлении второго ребенка из Малави

    Мадонна планирует усыновить еще одного африканского ребенка

    Мадонна станет основательницей школы в Малави

    Мадонна поборется за права на усыновление

    Мадонна ввязалась в политический спор в Малави

    Мадонна опять усыновляет?

    Суд Малави рассмотрит апелляцию Мадонны 4 мая

    Мадонна получила разрешение на удочерение Мерси Джеймс

    Представитель Мадонны опроверг слухи об удочерении Мерси

    Мадонна делает заявление газете из Малави

    Гвинет Пэлтроу помогает Мадонне справиться с переживаниями по поводу развода с Гаем Ричи

    Мадонна обратила Мерси в Каббалу

    Гай Ричи опечален неудачей Мадонны в Малави

    Рассмотрение апелляции Мадонны отложено

    Гай Ричи получит детей на лето


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100