Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • В больнице из «Пролетая над гнездом кукушки» откроют музей

    hospital

    Это один из самых запоминающихся моментов в истории кино: молчаливый Чиф Бромден разбивает тяжелым аппаратом зарешеченное окно, чтобы сбежать из жестокого учреждения для душевнобольных в классическом фильме 1975 года «Пролетая над гнездом кукушки» по одноименному роману Кена Кизи. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

    Зданию, в котором снималась картина, уже 125 лет, и его пора сносить. Однако рабочие планируют сохранить одно отделение и мраморный аппарат для гидротерапии, который использовал Бромден, для музея психического здоровья. «Это вещь, которую многие люди запомнили в фильме», — говорит представитель больницы Патрисия Фини.

    В понедельник, 6 апреля, рабочие при помощи экскаватора начали сносить крышу здания «J» Государственной Больницы Орегона, чтобы на его месте построить новый больничный комплекс на 620 мест, который будет готов к 2011 году.

    Патрисия Фини сообщила, что продюсеры фильма подарили больнице реквизит, который напоминает большую раковину для ванной с множеством кранов и вентилей.

    Сюжет фильма, основанный на романе Кена Кизи 1962 года, был вымышленным, но со временем стал тесно ассоциироваться с реальными проблемами раздробленной, переполненной службы психиатрической помощи в Орегоне.

    В фильме, который стал лауреатом премии Оскар, Рэндл МакМерфи, которого блестяще сыграл Джек Николсон, вступает в борьбу с авторитарной медсестрой Рэтчед, запугавшей пациентов до животной покорности.

    В кульминационный момент фильма Чиф Бромден, которого играет актер Уилл Сэмпсон, приходит в ярость после того, как служащие больницы делают лоботомию герою Джека Николсона. Тогда он поднимает аппарат над своей головой и бросает его через окно, чтобы расчистить путь для побега.

    Среди других предметов реквизита, которые будут выставлены на всеобщее обозрение в музее, — ванная, в которой сидел герой Дэнни ДеВито, а также большая метла, с которой Чиф Бромден ходит на протяжении всего фильма.

    Руководитель лечебного учреждения Рой Орр сказал, что сторонники психического здоровья делятся на тех, кто считает, что «Пролетая над гнездом кукушки» помог поднять вопрос душевнобольных, и на тех, кто считает, что это было чересчур преувеличенное описание жестокости в государственных психиатрических больницах. Но он поддерживает идею посвятить часть музея фильму. «Я думаю, я просто рассматриваю его как часть нашего прошлого, а теперь настало время двигаться вперед», — сказал Рой Орр.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Майкл Дуглас получил награду за выдающиеся достижения

    Выход фильма «Закрытый остров» Мартина Скорсезе отложен

    Джек Николсон будет сниматься в новом фильме Джеймса Брукса?

    Роберт Паттинсон сыграет в драме «Не связанные пленные»

    Шиа ЛаБеф и Хавьер Бардем снимутся в сиквеле «Уолл-стрит»

    Маленькая актриса из «Миллионера из трущоб» пишет мемуары

    Кристен Стюарт сыграет «Американскую девушку»

    «Борн 4» выйдет на киноэкраны летом 2011 года

    Дэнни Бойл купил новый дом для маленького актера из «Миллионера из трущоб»

    Создатели «Миллионера из трущоб» пожертвуют на благотворительность 747,5 тысяч долларов

    Шон Пенн подал на развод

    Анджелина Джоли считает номинацию на Оскар «привилегией сверх ожидания»

    «Загадочная история Бенджамина Баттона»: Голливуд против Болливуда

    Фрида Пинто – следующая девушка Бонда

    Дакота Фаннинг сыграет в новом «Волшебнике Страны Оз»


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100