Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • 148 минут с Агнесс Дейн

    Британская модель обращается со своим бельем как с курткой и почти забывает о Неделе Моды.

    Карнеги-холл выглядит так, словно в нем до этого состоялось собрание по стрижке яков. Крашенные вязаные шапочки из шерсти и вьющиеся седые волосы вливаются в зал под конец благотворительного концерта Тибетского Дома в США, вместе с несколькими облаченными в свитера фанатами группы Vampire Weekend и одной странной, похожей на газель блондинкой, Агнесс Дейн, с ног до головы одетой в кожу и кружево. Ледяной порыв ветра врывается через двери и практически сдувает ее. «На мне буквально ничего не надето!» — говорит она, смеясь и потирая одну ногу об другую, чтобы согреться. «Это не платье, это просто белье и колготки. Так что я немного расстроена по поводу холода».

    Агнесс Дейн не смутило выйти из своей квартиры в Ист-виллидж (в которой она живет одна, между прочим, не со своим бойфрендом Альбертом Хаммондом Мл., с кем она очень счастлива встречаться, но они не помолвлены), надев только белье и пиджак. Но она предалась просмотру старых фильмов, и, после вечерней покупки упакованных комплектов Брижит Бардо и Одри Хепберн, принялась смотреть классическую картину с Эдом Вудом о транссексуалах «Глен или Гленда», главный герой которой тратит много времени на белье. И Агнесс Дейн решила тоже нарядиться в костюм, и расхаживала по своей квартире в винтажном неглиже, когда ее друг позвонил ей и сказал, чтобы она поторопилась. «Потом, когда я приехала, я подумала, типа «о, черт, на мне на самом деле нет никакой одежды».

    Одеваться не по случаю – необычная ситуация для Агнесс Дейн, музы Кристофера Бейли из Burberry, выделяющейся из рядов стандартных для мира моды восточноевропейских красавиц своим индивидуальным деловым стилем. Этот стиль, конечно, заставил заметить ее в ноябре, когда ей устроили полный досмотр в аэропорту Дубаи, в то время как на ней был мужской спортивный костюм Marc Jacobs, по дороге на открытие отеля Atlantis. «Я была травмирована и по-настоящему рассержена на Альберта, которому тоже устроили полный досмотр. Я подумала что-то типа «Это все твоя вина! Это потому что ТЫ выглядишь нечестным!».

    Телевизионная группа на ВВС (что ужасно) проголосовала за нее как за «самого раздражающего человека 2008 года», хотя, похоже, это произошло в основном из-за спорного певческого дебюта с группой Five O’Clock Heroes и ее кажущейся вездесущести. Британские таблоиды документируют каждое ее движение, особенно когда дело касается поцелуев и объятий с Хаммондом. К настоящему моменту она знает всех фотографов, осаждающих ее квартиру. «Каждое утро я им «Привет! Хотите кофе?»

    Когда начнется Неделя Моды в Bryant Park на следующей неделе, Агнесс Дейн, которой тогда исполнится 26 лет, не будет самым свежим лицом на подиуме, но, скорее всего, она – самое громкое имя. Она и Хаммонд – главные герои истории на День Святого Валентина в журнале «Vogue», в которой рассказывается про их «ухаживания», к примеру, как Хаммонд играл для нее на гитаре под деревом. («Здорово иметь эти фотографии, потому что ты становишься только старше, разве нет?») Фактически, Неделя Моды стала уже такой «бородатой» вещью, что, пока ее менеджер не позвонил, «я на самом деле забыла, что она идет. Я подумала: «Неделя моды? О, черт!» Мне нравится заниматься этим. Но, ты знаешь, когда ты вроде как представил это в голове, что не хочешь заниматься этим всегда?»

    Неудивительно, что годы «непрерывной работы» заставляют Агнесс Дейн мечтать о каникулах на островах в Карибском море и велосипедных прогулках. Сегодня вечером на благотворительном фуршете в Роузленде (Roseland) она счастлива умять целую тарелку «шоколадных вкусностей» вдали от объективов фотографов и пересечься со старым другом Адамом Грином, музыкантом, который заглянул туда, чтобы показать фото с iPhone, на которых он катается на санях со «Странным Элом» Янковичем. И она планирует твердо придерживаться нового режима сна (оптимально – с 11 часов вечера), который, как она обнаружила, позволил ей достичь «многого в самопознании». К настоящему дню она едва ли выпила бокал спиртного за несколько месяцев. «Я хотела присутствовать, когда я была на вечеринках, чем вообще не помнить. Теперь я не могу выпить больше одного бокала. Альберт и я распили бутылку вина в вечер свидания, и я была такая пьяная».

    Единственный порок, который ей, однако, не удалось побороть, это курение. «Если бы только можно было здесь курить», — говорит Агнесс, оглядывая, наверное, самое нетерпимое к сигаретам помещение в истории. Группа тибетских монахов, одетых в красный и желтый шелк, сидят за столом поодаль. «Ты думаешь, надо сказать «привет»?» — спрашивает она – «Они, вероятно, даже не говорят по-английски, не правда ли?»

    Назавтра Агнесс Дейн планирует посетить гипнотизера. «У меня такое ощущение, что я играю в игры разума с никотином. Как будто я состою в плохих отношениях. Англичане говорят «обращаться плохо, чтобы привязать к себе». Сигареты обращаются с тобой паршиво. Но ты все равно их хочешь».

    «Я не знаю», — продолжает Агнесс – «Может, мне не надо подвергаться гипнозу. Мне кажется, это может быть как в «Волшебнике из страны Оз», где они получают храбрость и сердце. Он даст мне способность не курить. Но что, если я не хочу этого? Что если я скажу потом: «Верни все обратно!» — Дейн хватает свой пиджак – «Пошли, а? Я хочу курить».

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +3 (голосов: 3)

    • Фото: Patrick McMullan

    Другие публикации:

    Агнесс Дейн встречается с очередным рок-музыкантом

    Агнесс Дейн нашла еще одного бойфренда – рокера

    Агнесс Дейн бросает карьеру модели?

    Звезды на Неделе Высокой моды в Лондоне

    Энн Хатауэй станет лицом Marc Jacobs

    Валентино: Последний император

    Звёздный Хэллоуин — 2009


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100