Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Кира Найтли: Биография

    Дата рождения: 26 марта 1985 года
    Место рождения: Теддингтон, Англия


    1988
    Ранняя маленькая непоседа

    keira1988

    Кира Найтли уверена, что хочет стать актрисой, с детства. В трехлетнем возрасте она требует у родителей собственного агента, потому что у каждого из них есть агент (ее отец Уилл – театральный актер, а ее мама, Шерман МакДональд – драматург). Они уговаривают ее подождать несколько лет, и она подписывает контракт с агентом, когда ей шесть. «Вот такой ранней маленькой непоседой я была», — скажет Кира Найтли гораздо позже изданию «People».

    Июнь 1999
    Хитрое переодевание

    keira19991

    Когда родители Киры Найтли разрешили ей заниматься актерским делом на постоянной основе, она получила маленькую роль в блокбастере Джорджа Лукаса «Звездные войны: Эпизод I – Призрачная угроза». Кира Найтли играет служанку, которая переодевается в Королеву Амидалу в исполнении Натали Портман.

    Июль 2001
    Играючи

    keira2001

    Летом перед последним классом школы Кира Найтли берет краткий перерыв, чтобы сняться в фильме «Играй как Бэкхем», нашумевшей межкультурной комедии об англо-индийской девушке, которая поклоняется своему кумиру – звезде футбола Дэвиду Бэкхему. Кира Найтли играет лучшую подругу главной героини, девушки-сорванца, играющей в футбол. «С момента «Бэкхема» все для меня изменилось», — говорит Кира – «Это было довольно безумно, но очаровательно».

    Август 2002
    Пиратская жизнь Киры Найтли

    keira2002

    Кира Найтли получает способность ходить по палубе, не теряя равновесия, в фильме «Пираты Карибского Моря: Проклятье Черной Жемчужины», который собрал более 650 миллионов долларов в кинопрокате. После месяцев ношения корсета, «я хотела сжечь его», — сказала Кира Найтли журналу «Vogue». Говоря о товарище по съемочной площадке Джонни Деппе, Кира восклицает: «Очаровательный, очаровательный, очаровательный. Он очень классный. Он прекрасный парень. Радует глаз». А что касается Орландо Блума? «Я могу сказать, что он очень хорошо целуется», — добавляет актриса.

    Август 2003
    Модель поведения

    keira2003

    Кира Найтли встречает ирландского манекенщика-модель Джейми Дорнана на фотосессии на Манхеттене, и они начинают встречаться. Актриса отказывается давать комментарии на тему своих отношений с Дорнаном, но журналу «People» говорит: «Я думаю, это важно – уделять время людям в твоей жизни, которых ты любишь, и которые любят тебя в ответ».

    Ноябрь 2003
    Снимаясь и снимая

    Кира Найтли играет роль в фильме «Доктор Живаго», которая требует откровенной сцены. «Нагота меня пугает, но я сделаю это, если сочту нужным, — или если это заставляет меня хихикать», — делится Кира Найтли с журналом «In Style». В том же месяце состоялась премьера ее третьего студийного фильма «Реальная любовь».

    Июль 2004
    Девушка – воин

    keira2004

    В «Короле Артуре» Кира Найтли играет Гиневру – сильную воительницу в синей боевой раскраске. Кира тренируется в течение трех месяцев, чтобы нарастить мышцы, и учится стрельбе из лука, верховой езде и искусству боя на мечах. «Кельты, наверное, воевали голыми и раскрашенными синим, но я этого никак не собиралась делать», — говорит Кира Найтли – «Вы же не хотите видеть на поле боя сиськи, трясущиеся вверх-вниз. Это бы отвлекало».

    Август 2005
    Расставание

    Кира Найтли и ее бойфренд Джейми Дорнан решили расстаться. Позже Дорнан сказал британской газете «Mail on Sunday»: «Мужчина должен быть лидером в отношениях в вопросах денег и разделения власти, и естественно, я им не был».

    Сентябрь 2005
    Отвечая слухам

    keira2005

    Хотя ходят слухи, что она встречается с австралийским диджеем Казом Джеймсом, Кира Найтли говорит «People»: «Я никогда с ним не виделась. Никогда!» По крайней мере, Кира признает их разрыв на расстоянии: «Вероятно, он меня теперь бросил», — говорит она – «Это самое легкое расставание, которое у меня когда-либо было». Месяц спустя Кира Найтли берет роль Домино Харви, бывшей модели, которая становится охотницей за головами, в фильме «Домино».

    Ноябрь 2005
    Проблемы от кутюр

    keira20052

    Кира Найтли играет героиню Джейн Остин – Элизабет Беннет в «Гордости и предубеждении». На премьеру фильма Кира Найтли надела красное, сшитое по торжественному случаю платье от Calvin Klein, но неожиданно ее сосок выскальзывает из платья по причине «технической неисправности». Урок был усвоен, и на следующем мероприятии Кира позаботилась о двусторонней закрепляющей полоске. «Я не хотела, чтобы это повторилось!» — сказала Кира журналу «Vogue».

    Январь 2006
    Он – в ее вкусе

    keira20061

    Так кто же во вкусе Киры Найтли? «Да ладно вам, все хотят своего мистера Дарси», — говорит она изданию «People» — «Он задумчивый, что всегда очень сексуально. Все дело в Дарси. Все мы хотим немного этого огня». Но за кулисами Кира Найтли выбирает мистера Уикэма. Актриса начинает встречаться с товарищем по съемочной площадке фильма «Гордость и предубеждение» Рупертом Френдом после окончания работы над картиной.

    Март 2006
    Красавица на балу

    Кира Найтли получает свою первую номинацию в категории «Лучшая актриса» на премию Оскар. Хотя эту награду увезла домой Риз Уизерспун, Кира Найтли заработала модные баллы за свое платье русалки от Vera Wang алого цвета. «Я лишилась дара речи от того, что сидела рядом с Джеком Николсоном на церемонии Оскар», — рассказывает она журналу «In Style» — «Все меня спрашивали, не пытался ли он ко мне приставать, но он не пытался. Это на самом деле даже странно, что он не попробовал».

    Март 2006
    Неприкрытая девушка с обложки

    keira2006_march

    Кира Найтли позирует обнаженной вместе с актрисой Скарлетт Йоханссон для обложки журнала «Vanity Fair» вместе с (полностью одетым) Томом Фордом. «Я и Скарлетт обе сказали: «Это то, для чего мы и есть». Так что, почему бы и нет?» — говорит Кира Найтли журналу «Elle» — «Будет, что внукам показать».

    Апрель 2006
    Благотворительность и Коко

    keira_2006_april

    Кира Найтли жертвует свое платье с церемонии Оскар благотворительной организации Oxfam для интернет-аукциона eBay в пользу благотворительных программ в восточной Африке. В том же месяце Кира Найтли становится новым лицом Coco Mademoiselle, сменив Кейт Мосс в рекламных кампаниях бренда.

    Июль 2006
    В защиту здоровья

    keira_2006_jule

    На лондонской премьере фильма «Пираты Карибского Моря 2: Сундук Мертвеца» Кира Найтли кажется более худой, чем когда-либо. Когда ее спросили, каково ей, если ее называют больной анорексией, она ответила агентству Associated Press: «Я вполне уверена, что у меня ее (анорексии) нет». Кира Найтли также открыто говорит о борьбе своих бабушки и прабабушки с этим недугом, но в следующем январе подает в суд на британский таблоид «Daily Mail»: газета обвинила ее в том, что она соврала, что у нее нет проблем с пищевым поведением.

    Май 2007
    Испытание и трилогия

    keira2007

    Во время съемок фильма «На краю любви», исторической драмы, написанной матерью Киры Найтли Шерман МакДональд, в которой также снимается Сиена Миллер, картина «Пираты Карибского Моря: На краю света» попадает на первое место в кассовых рейтингах, собрав 153 миллиона долларов за первую неделю проката. Кира Найтли, которая утверждает, что хотела бы более полную фигуру, также получает в качестве компенсации за клевету 6 тысяч долларов от издателей газеты «Daily Mail», опубликовавшей заметку о том, что актриса соврала, сказав, что у нее нет проблем с пищевым поведением.

    2008
    Искупление МакЭвоя и Найтли

    keira2008

    После того, как 22-летняя Кира Найтли играет роль в постановке режиссера Джо Райта романа Иэна Макьюэна «Искупление», она появляется на обложке журнала «W» вместе с партнером по съемкам 28-летним Джеймсом МакЭвоем, о ком она говорит, что «он целуется лучше всех». На церемонии «Золотой Глобус» «Искупление», лидирующий претендент с семью номинациями (в том числе и лучшими актером и актрисой), побеждает как «Лучшая Кинодрама». В октябре 2008 года Кира Найтли играет роль иконы стиля и британской аристократки Джорджианы Кэвендиш в фильме «Герцогиня».

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +6 (голосов: 6)
    Кира Найтли: Биография , 7.5 out of 10 based on 2 ratings

    Другие публикации:

    Орландо Блум не будет сниматься в продолжении «Пиратов Карибского моря»

    Джонни Депп хорошо целуется

    Кира Найтли не появится в очередной части «Пиратов Карибского моря»

    Кира Найтли хочет сбалансированной жизни

    Кира Найтли снялась в социальной рекламе о домашнем насилии

    Кира Найтли терпеть не может сайты социальных сетей

    Кира Найтли и Сиена Миллер создали «занудный» книжный клуб

    Шиа ЛаБеф и Хавьер Бардем снимутся в сиквеле «Уолл-стрит»

    Кира Найтли и Колин Фаррелл будут сниматься в фильме «Бульвар Лондон»

    Анджелина Джоли считает номинацию на Оскар «привилегией сверх ожидания»

    Скарлетт Йоханссон сыграет Мэрилин Монро?

    Кейт Уинслет: «Я не великая красавица»

    Эмма Уотсон собирается бросить актерскую карьеру

    Шон Пенн подал на развод

    20 лучших мам знаменитостей


    Комментарии:

    • Андрей | 17.04.2009, 17:28

      Кира не похожа на себя совсем

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100