Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Создатели «Миллионера из трущоб» пожертвуют на благотворительность 747,5 тысяч долларов

    Создатели ставшего хитом фильма «Миллионер из трущоб» пожертвовали 747,5 тысяч долларов на благотворительность, чтобы улучшить жизнь беспризорников в Мумбаи. Об этом авторы картины сообщили во вторник.

    Деньги будут отправлены в Plan – международную организацию детской благотворительности, которая работает в Индии с 1979 года. Цель акции – помочь дать образование 5 тысячам детей-бродяг в течение следующих пяти лет.

    «Суть дела в том, что некоторые из тех, благодаря кому фильм добился успеха, объединились, чтобы сделать пожертвование, которое будет направлено в относительно небольшие сообщества, где оно, надеемся, будет иметь ощутимый и долговременный эффект», — сообщил продюсер фильма Кристиан Колсон агентству Associated Press по электронной почте.

    Фильм «Миллионер из трущоб», сказка о чудесном обогащении ребенка-бродяги, который добивается успеха, получил восемь Оскаров и собрал в мировом кинопрокате более 300 миллионов долларов. Некоторые критиковали создателей картины за то, что они не поделились этим богатством с миллионами нищих обитателей Мумбаи. Другие обвиняли их в эксплуатации труда двоих из детей-актеров, снявшихся в фильме, Рубины Али и Азхаруддина Мохаммеда Исмаила, выросших в нищих трущобах Мумбаи всего в нескольких минутах от шикарного анклава Болливуда.

    Начальные усилия создателей фильма, направленные на то, чтобы помочь семьям 9-летней Рубины и 10-летнего Азхаруддина, получили преграду в виде излишнего внимания СМИ, меняющихся требований членов семей и огромного успеха картины. Нежданная слава и относительная удача посеяли чувство обиды в семьях детей-актеров и усложнили отношения с их соседями. Создатели фильма боялись, что если они дадут семьям большую сумму открыто, деньги будут промотаны или отобраны.

    Поэтому авторы «Миллионера из трущоб» сообщили во вторник, что они назначили трех доверенных лиц с большим опытом работы в социальных службах, чтобы управлять доверительным фондом для двух детей. Они сказали, что дети смогут воспользоваться средствами фонда, как только окончат среднюю школу.

    Доверительный фонд, который называется Jai Ho Trust («Джей Хо Траст») призван обеспечить двум детям хорошее образование, соответствующее жилье и социальную поддержку. Создатели фильма, однако, не сообщил размер денежных вложений в фонд.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Дэнни Бойл купил новый дом для маленького актера из «Миллионера из трущоб»

    Продюсеры «Миллионера из трущоб» наняли социального работника для Рубины Али

    Маленькая актриса из «Миллионера из трущоб» пишет мемуары

    Анил Капур: «Мы впечатлены успехом «Миллионера из трущоб»

    Фрида Пинто – следующая девушка Бонда

    Роберт Паттинсон сыграет в драме «Не связанные пленные»

    Дакота Фаннинг сыграет в новом «Волшебнике Страны Оз»

    Дэнни Бойл собирается снова пригласить Эвана МакГрегора

    Оскар – 2009: Кто победит?

    Анджелина Джоли сыграет в «Особо опасен 2»

    «Борн 4» выйдет на киноэкраны летом 2011 года

    Дев Патель и Фрида Пинто встречаются

    Фрида Пинто и Дев Патель обнимаются в Израиле

    Сильвестр Сталлоне — снова в роли Рэмбо

    Алек Болдуин и Стив Мартин будут вести Оскар-2010


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100