Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Канны-2009 привлекают «тяжеловесов» кинематографа

    Канны 2009

    Лучшие кинорежиссеры мира едут на Каннский Кинофестиваль

    Предстоящий Каннский Кинофестиваль будет буквально «наводнен» лучшими мировыми кинорежиссерами, и такие персоны как Энг Ли, Джейн Кэмпион, Михаэль Ханеке, Квентин Тарантино, Кен Лоач, Педро Альмодовар, Бон Джун-хо, Марко Беллоккио, Ларс фон Триер и Джонни То собираются побороться за Золотую пальмовую ветвь, начиная с 13 мая.

    Осталось меньше недели до 23 апреля, когда официально должны быть объявлены выбранные фильмы, но директору фестиваля Тьерри Фремо и его отборочной комиссии еще предстоит посмотреть многочисленные работы, поэтому плакали их выходные, да к тому же некоторые из картин все еще под вопросом. В отличие от своего предшественника Жиля Жакоба, который обычно одобрял или отклонял фильмы по мере их просмотра на протяжении нескольких месяцев, Фремо предпочитает оставлять свой выбор открытым до определенного предела, пока он не посмотрит всего, и оставляет беспокойных кинорежиссеров, распространителей и компании по продажам в неведении до самого последнего момента.

    Тем не менее, состав участников конкурса в последние дни стал объектом всеобщего внимания, создав образ фестиваля, богатого азиатскими и европейскими картинами, бедного работами из Центральной и Южной Америки, Африки и Ближнего Востока, и неопределенного в отношении фильмов из Голливуда.

    Собирая Вудсток

    Штурмуя Вудсток

    История времен Второй Мировой от Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», с Брэдом Питтом в главной роли, была выбрана пару недель назад, но главные лица фестиваля видели только «Штурмуя Вудсток» Энга Ли, действие которого происходит во время легендарного события 1969 года, на этой неделе, и немедленно выписали приглашение этой работе. В фильме «Штурмуя Вудсток» главные роли исполняют Лив Шрайбер, Джеффри Дин, Морган и Эмиль Хирш.

    Известно, что аргентинская семейная драма Фрэнсиса Форда Копполы «Тетро», с Винсентом Галло, будет обязательно просмотрена комиссией, и что переработка «Плохого лейтенанта» от Вернера Херцога, с Николасом Кейджем в главной роли, маневрирует между специальным и полуночным показом. Почти точно будет показан ночью ужастик-триллер от Сэма Рейми «Затащи меня в ад», произведенный компанией Universal, с Джастином Лонгом и Элисон Ломан в ролях, и очень хорошо принятый в неоконченном варианте на недавнем кинофестивале SXSW.

    Менее точна информация относительно того, будет ли дебютировать в Каннах фильм Терри Гильяма

    Затащи меня в ад

    Затащи меня в ад

    «Воображариум доктора Парнаса», где Хит Леджер играет свою последнюю роль, которая после его смерти была разделена с Джонни Деппом, Колином Фарреллом и Джудом Лоу.

    Почти сразу организаторы фестиваля объявили, что анимационный фильм «Вверх» от студии Pixar режиссера Пита Доктера, откроет кинофорум, который продлится до 24 мая.

    Среди других англоязычных участников конкурса — британский фильм Джейн Кэмпион под названием «Яркая звезда», драма о романе поэта 19 века Джона Китса и Фанни Броун, с актерами Беном Уишоу и Эбби Корниш в ролях; фильм «Антихрист» от завсегдатая Канн Ларса фон Триера, фильм ужасов — драма с Уиллемом Дэфо и Шарлоттой Гинзбур, которые играют пару, ушедшую жить в уединенную лесную хижину после смерти их сына; фильм Лоача «В поисках Эрика» о беспокойном подростке – футбольном фанате, которого наставляет бывшая звезда футбола Эрик Кантона; работа плодовитого кинорежиссера То «Возмездие», финансированная Францией, где Джонни Халлидей играет роль бывшего наемного убийцы, ставшего начальником, который отправляется в Гонконг, чтобы отомстить за смерть своей дочери; и, возможно, фильм английского режиссера Андреа Арнольда «Аквариум», где в главной роли занят Майкл Фассбендер, а речь идет о 15-летней девушке, чья жизнь переворачивается с ног на голову, кгда у ее матери появляется новый бойфренд. Картина, похоже, попадет в официальный выбор, хотя пока неясно, в какой именно категории.

    Картина Ханеке «Белая лента» исследует зарождающийся фашизм в сельской школе 1913 года. Как и фильм Копполы, эта работа снята на черно-белую пленку. «Разорванные объятия» Педро Альмодовара, премьера которого уже состоялась в Испании, — это мелодрама с несколькими нитями повествования, где главную роль исполняет Пенелопа Крус. Ветеран итальянского кинематографа Беллоккио представит картину «Vincere», историю о тайной любовнице Муссолини и их сыне Альбино, с Джованной Меццоджорно и Филиппо Тими в ролях.

    Южная Корея и Китай в этом году будут представлены широко. Режиссер «Хозяина» Бонг представит фильм «Мать», триллер о попытке женщины определить, кто подготовил ее замкнутого сына к жуткому убийству, а создатель «Олдбой» Пак Чхан-Ук покажет фильм «Жажда» — вампирскую сказку о пастыре в маленьком городке, который превращается в кровопийцу из-за неправильного медицинского эксперимента.

    Под флагом Китая также будет показан фильм «Весенняя лихорадка» от режиссера «Летнего дворца» Лу Йе, о молодой троице, которая преодолевает эротические желания, и, возможно, «Город жизни и смерти» (или «Нанкин! Нанкин!») от режиссера Лу Чуан, широкомасштабное полотно о резне 1937 года в Нанкине, которую устроила японская армия.

    Также очень вероятно, что в конкурсную программу попадет финансированный Францией фильм малайского режиссера Цай Минлян «Лицо», о тайваньском режиссере, который приехал в Париж, чтобы снять фильм о Саломее, где роли исполняют Матье Амальрик, Жан Моро, Фанни Ардан, Натали Байе, Летиция Каста и Жан-Пьер Лод. Кроме того, среди конкурсантов может оказаться картина от японского завсегдатая Каннского кинофестиваля Хирокадзу Корэ-Эда «Воздушная куколка», о любовной интриге между служащим видеомагазина и надувной куклой.

    Среди других возможных участников соревнования — палестинский кинорежиссер Элия Сулейман с первой с 2002 работой «Время, которое остается», историей палестинской семьи начиная с 40-х годов и до сегодняшнего дня; а также фантастический фильм от бельгийского режиссера Жако Ван Дормела о путешествиях во времени «Мистер Никто» с Дайан Крюгер и Джаредом Лето в ролях.

    Последняя часть из французских фильмов, как правило, выбирается в самую последнюю минуту, но самыми близкими к тому, чтобы быть избранными, являются: фильм «Сорняки» Алена Рене, работа Жака Одиара «Пророк», картина «Hadewijch» режиссера Бруно Дюмона, «В начале» от Ксавьера Джианолли, «Преступная армия» Робера Гедигяна и работа «Leaving» Катрин Корсини.

    Среди участников программы Un Certain Regard в рамках фестиваля заметны две румынские картины: «Poliţist, adjectiv» режиссера Корнелиу Порумбойю («12.08 к востоку от Бухареста»), а также «Сказки золотого века», сборный фильм, спродюсированный лауреатом Каннского кинофестиваля Кристьяном Мунджу («4 месяца, 3 недели и 2 дня»), в котором два из эпизодов сняты им, а остальные – его протеже.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +2 (голосов: 2)

    Другие публикации:

    Объявлены фильмы-участники Каннского кинофестиваля

    Канны-2009: «Белая лента» Михаэля Ханеке получила «Золотую пальмовую ветвь»

    Леонардо Ди Каприо сыграет роль в фильме «Спаун»

    Фильм с Робертом Паттинсоном поедет в Канны

    Карьера Роберта Паттинсона идет в гору

    Джонни Депп сыграет Майкла Джексона?

    Канны-2009: Новый фильм Энга Ли воссоздал атмосферу Вудстока

    Брэд Питт едет в Канны

    Канны-2009: Французский режиссер Ален Рене размышляет об успехе

    Орландо Блум не будет сниматься в продолжении «Пиратов Карибского моря»

    Линдсей Лохан забрала роль у Кэти Холмс

    Канны-2009: Ларс фон Триер шокирует публику «Антихристом»

    Канны-2009 стартуют «Вверх»

    Том Круз и Кэмерон Диас снимутся в фильме «Уичита»

    Билл Клинтон примет участие в акции «Кино против СПИДа»


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100