Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Lady Gaga: Как девочка из Йонкерса стала поп-звездой

    Lady Gaga

    Lady Gaga

    Lady Gaga обобщает свою жизнь в нескольких словах: «Я пробивная девушка из Нью-Йорка, сделавшая себя сама».

    Родившаяся в Йонкерсе, она начинала в клубах на Манхеттене, таких как «Mercury Lounge» и «Bitter End» и проводила время, трудясь в качестве «музыкального раба» за кулисами поп-культуры, писала мелодии для аналогов Бритни Спирс, групп New Kids on the Block и Pussyсat Dolls.

    На сегодняшний день «работяга» Lady Gaga сумела достичь вершин хит-парадов со своими синглами «Just Dance» и «Poker Face», и заехала в родной Нью-Йорк, чтобы выступить субботней ночью в клубе «Terminal 5».

    Известная своими смелыми нарядами, а также запоминающимися хитовыми мелодиями, Lady Gaga, которой исполнилось 23 года в прошлом месяце, всегда умела заниматься самосовершенствованием. Когда ей было 4 года, она училась играть на пианино на слух. Она подпевала песням Мадонны и Синди Лаупер, которые она проигрывала на магнитофоне. Она написала свою первую песню, когда ей было 13. Годом позже она вела вечера со свободным микрофоном в «Village».

    «Когда мне было 15 и 16 лет, было много внимания к моему голосу и тому, что я пишу песни, потому что я была очень юной», — рассказала Lady Gaga в одном из интервью на радиостанции. Но когда она поступила в школу искусств Tisch School of the Arts при Университете Нью-Йорка, и ее приняли в 17 лет, было не так-то просто добиться, чтобы ее заметили, из-за соперничества на клубной сцене.

    В те дни Lady Gaga все еще выступала под своим настоящим именем — Стефани Джоанн Анджелина Германотта — и имела переменный успех, исполняя спокойные, мелодичные баллады на фортепиано, такие как «Let Love Down» (http://www.youtube.com/watch?v=x0Fx085j8a4).

    А потом она постигла ценность эпатажа.

    «Я вспоминаю один свой концерт, когда никто не обращал на меня внимания», — рассказывает певица изданию «The Post» — «Было очень поздно, и я сняла с себя одежду. Я стала играть на пианино в нижнем белье, и я помню, как все неожиданно — «Уау!», а я – «Да, вы теперь смотрите на меня, не так ли?»

    Вскоре больше не было Стефани Германотты. «Lady Gaga – это абсолютно точно, определенно та, кто я есть», — говорит она о своем псевдониме, который родился из песни группы Queen «Radio Gaga». «Причина смены имени — в моем творческом пути, на котором я стою с 13 лет. Я сделала это не ради театральности. Это похоже на то, как у американских индейцев детей называют при рождении одним именем, а потом, когда они становятся взрослыми, они получают другое имя».

    Тем не менее, театральность — первое, что все замечают в отношении Lady Gaga. Она сражает наповал со сцены, когда на ней надето ее пузырчатое платье из прозрачного пластика, которое имитирует мыльную пену при помощи маленьких надутых пластмассовых шариков, или блестящие молнией ласины, сочетающиеся с ее гримом.

    Наверное, вы спросите: где же купить платье из пузырей? Его нельзя купить. Если вы хотите такое, вам, как и Lady Gaga, нужно придумать и сделать его самостоятельно.

    «У меня есть наряд, который придумал Кристиан Сириано из «Project Runway»», — говорит Lady Gaga – «и многие другие дизайнеры предлагали мне свои услуги, но я обычно сама придумываю свою одежду и сценические костюмы».

    Ее интерес к моде меньше относится к стилю, и больше – к развитию личности. «Я обожаю выражать себя, будь это в музыке, или через одежду. У меня есть хорошие идеи для поп-культуры, и я участвую во всех аспектах того, чем я занимаюсь. Я перфекционистка, помешана на контроле и немного командир».

    Также она сексуальна, даже слишком сексуальна для своих шортов. В странной главе книги жизни Lady Gaga певица была вызвана в суд за неприличное оголение в Чикаго, где она остановилась в рамках тура Lollapalooza в 2007 году, и где она и ее приятельница – танцовщица го-го и ди-джей Lady Stardust работали в качестве участниц представления.

    «Это было в моей прошлой жизни, до этой записи», — поясняет Lady Gaga – «На мне были надеты очень короткие штанишки, и полицейский сказал, чтобы я прижала свою задницу к ограждению, потому что я одета слишком непристойно, чтобы меня могли видеть дети. Я ему сказала, что я артистка, но ему было все равно. Там, откуда я родом, это просто обычные «горячие» штаны, но в Чикаго они оказались непристойными».

    Но за странной наружностью скрывается сильный дух, который не боится прокладывать свой путь к звездам. Продюсер Роб Фусари (Destiny’s Child, Will Smith) помог ей разработать звучание, которое сочетает в себе популярные мотивы, убийственные ритмы и похожее на хамелеона хладнокровие, как у Дэвида Боуи. После этого звезда хип-хопа Akon и продюсер RedOne доработали ее песни, и получился дебютный альбом, «The Fame», вышедший в прошлом году.

    «Я, прежде всего, ищу трудяг, а потом – артистов», — говорит Akon – «Все дело было в ее отношении к работе. Я смотрю на то, как артист держит контакт с публикой, и когда настало время поработать, кто первым готов на подъем».

    Часть этой дисциплины — родом еще из Университета Нью-Йорка, где, как утверждает Lady Gaga, упражнения в «расчете» были одними из основных среди видов исполнительского искусства. Расчет? Lady Gaga говорит: «Это способность бороться с идеей, меряться с ней силой, в противовес выдвижению одной конкретной идеи о чем-либо».

    Это может показаться заумной фразой для девушки, известной поверхностными поп-произведениями и огромными ресницами, но она говорит, что расчет – это ее компас по жизни. «Я использую его во всем, что я делаю. На самом деле альбом так и был написан. Я боролась с идеей славы и копалась в ней, анализируя ее, прокручивая ее так и эдак, разрезая ее на части, и собирая снова. Этот альбом – спор с самой собой о том, что такое слава».

    Слава, конечно, это то, что у нее теперь есть в высшей мере. Ей только нужно пережить ее разрушительное действие и превратить ее, как и многие другие вещи, в свое достоинство. «Я думаю, я естественна, когда дело касается музыки, по крайней мере, я надеюсь на это», — говорит Lady Gaga – «Я готова умереть за музыку. Я только надеюсь, что мне не придется».

    Вопросы задавал Дэн Акиланте

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +9 (голосов: 13)

    Другие публикации:

    Lady Gaga не хочет быть исполнительницей одной песни

    Lady Gaga

    Lady Gaga приняли за Эми Уайнхаус

    Lady Gaga говорит «нет» флирту

    Lady Gaga бросил бойфренд из-за измены

    Lady Gaga помогла Майклу Болтону записать новый альбом

    Премьера видео: Клип Lady Gaga «Bad Romance»

    Премьера: Дуэт Lady Gaga и Майкла Болтона

    Бейонс споёт дуэтом с Lady Gaga

    Lady Gaga помогает ВИЧ-инфицированным

    Lady Gaga едет в Иерусалим

    Премьера: Полная версия песни Lady Gaga «Bad Romance»

    Lady Gaga возглавит марш за права геев

    Дуэт Lady Gaga и Рианны – подделка?

    Lady Gaga променяла замужество на музыку


    Комментарии:

    • jazzz | 5.05.2009, 14:33

      Lady Gaga однозначно супер звезде. Хорошее интервью.

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • стейс | 10.07.2009, 14:24

      однозначно, утка пробилась на сцену не сама.

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100