Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Русские вносят свой вклад в Каннский кинофестиваль

    Канны

    Русские триумфально возвращаются в Канны, с павильоном в два раза больше, чем прошлогодний стенд, который стал первым «вторжением» национального кинематографа на Лазурный Берег.

    Полный перечень презентаций фильмов, семинаров, собраний, посвященных совместному производству, а также мастер-классы режиссеров – вот что можно будет найти в павильоне площадью 1614 квадратных футов в первоклассном месте на берегу моря рядом с отелями Market и International Village.

    Среди основных моментов – обсуждение за круглым столом деловых перспектив для западных продюсеров независимого кинематографа на российском рынке во время финансового кризиса, назначенное на 15 мая, а также обсуждение возможностей совместного производства для российских и зарубежных режиссеров, на котором будут присутствовать представители ключевых фондов государственного финансирования, а также ведущие российские продюсеры.

    Павильон, организованный российским Министерством культуры, организацией по продвижению SovExportFilm, а также некоммерческая группа Russian Film Network, финансируется компаниями, среди которых Russian World Studios и Access Industries.

    Организаторы павильона рассматривают его как многопрофильный киоск с информацией о российском кино и режиссерах, и заявили, что в этом году он продолжит работу, уже начатую с созданием российского «культурного посольства» в Каннах.

    Кроме того Хорватский Аудиовизуальный центр также арендует павильон в International Village во второй раз, представив свой стенд впервые в прошлом году, и продемонстрирует свое полноправное членство в европейской сети продвижения кино — European Film Promotion, в которую он вошел в январе. Хорватский продюсер Анкича Юрич Тилич, выпускник программы обучения продюсеров EAVE (European Audio Visual Entrepreneurs), был избран для участия в специальной программе «Producers on the Move».

    Короткометражная 15-минутная картина хорватского кинорежиссера Далибора Матанича «Tulum» официально избрана для участия в «Неделе критики» на Каннском кинофестивале. История о невинности, бесповоротно утраченной с началом войны, это второй фильм в серии шести коротких картин, в которых речь идет о личной жизни шести молодых девушек из разных частей света в один и тот же день. Первый фильм из серии – «Susa» был представлен на Каннском кинофестивале во внеконкурсном показе «Directors’ Fortnight» в 2003 году.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Брэд Питт едет в Канны

    Объявлены фильмы-участники Каннского кинофестиваля

    Пэрис Хилтон покажет свой документальный фильм

    Фестиваль Tribeca награждает зарубежные фильмы

    Канны-2009: Ларс фон Триер шокирует публику «Антихристом»

    Билл Клинтон примет участие в акции «Кино против СПИДа»

    Российские зрители смогут посмотреть режиссерскую версию «Бесславных ублюдков»

    Роберт Де Ниро и власти Катара организуют кинофестиваль

    Канны-2009: Французский режиссер Ален Рене размышляет об успехе

    Канны-2009: «Белая лента» Михаэля Ханеке получила «Золотую пальмовую ветвь»

    Канны-2009: Все говорят о фильме Тарантино

    Канны-2009: Новый фильм Энга Ли воссоздал атмосферу Вудстока

    Фильм с Робертом Паттинсоном поедет в Канны

    Пенелопа Крус и другие звезды играют в благотворительное домино

    Тилда Суинтон возит по Шотландии передвижной кинофестиваль


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100