Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Канны-2009: Новый фильм Энга Ли воссоздал атмосферу Вудстока

    Штурмуя ВудстокОбладатель премии Оскар, режиссер Энг Ли воссоздает дух оптимизма конца 1960-х в Америке в трогательном фильме, основанном на реальной истории Эллиота Тибера, который активно участвовал в организации легендарного фестиваля Вудсток-1969.

    В картине «Штурмуя Вудсток» кадры из хроники и присутствие среди персонажей ветерана Вьетнамской войны Билли, которого играет Эмиль Хирш, напоминают о жестокостях, происходивших наряду с этим музыкальным событием.

    Но события войны едва напоминают о себе на фоне того, что называется «позитивным» кино, в котором Энг Ли хотел запечатлеть то, что он назвал «последним мигом невинности», и которое сильно контрастирует с последними его фильмами – «Горбатая гора» и «Вожделение».

    «Я очень хотел снова сделать трагикомедию без цинизма», — сказал Энг Ли журналистам в субботу на Каннском Кинофестивале, в основной конкурсной программе которого будет соревноваться «Штурмуя Вудсток».

    «Для меня 69-ый…это великая идея, романтический образ конца 60-х, последний фрагмент невинности, которая была у нас, во всяком случае, в моем сознании», — добавил 54-летний режиссер.

    «Для меня это невинность молодого поколения, отрывающегося от старого уклада жизни и пытающегося найти более свежий путь, более честный способ сосуществовать со всеми остальными. Вам следует отдать должное этому полумиллиону детей за то, что у них было три дня мира и музыки, и ничего жестокого не случилось. Я не знаю, возможно ли это сегодня», — сказал Энг Ли.

    Предположительно 500 тысяч фанатов приехали в августе 1969 года, чтобы послушать выступления таких музыкантов как Дженис Джоплин, The Who и Джими Хендрикс на молочной ферме, принадлежащей соседу Тибера, Максу Ясгуру.

    Фильм «Штурмуя Вудсток», основанный на мемуарах Тибера, появится в прокате в 40-ую годовщину музыкального фестиваля.

    Не изображая концерт как таковой, «Штурмуя Вудсток» следует за Тибером, его семьей и друзьями из города Бетела и их подготовкой к проведению мероприятия, ставшего одним из самых крупных и важных в истории рок-музыки.

    Театральная труппа ставит представления, которые неизменно заканчиваются тем, что все оказываются на сцене в обнаженном виде, а родители Тибера, владеющие разваливающимся мотелем «Эль Монако», работают по двадцать четыре часа в сутки, чтобы получить выгоду от неожиданного притока посетителей в их заведение.

    Британские актеры Генри Гудман и Имельда Стонтон играют родителей Тибера – еврейских иммигрантов, которые очень неоднозначно реагируют на новый и странный мир музыкальных продюсеров, хиппи, нахлебников и трансвестита – бывшего моряка по имени Вильма, которого играет Лив Шрайбер. Героиня Имельды Стонтон не может простить ей ее прошлого.

    «Я играю человека, который не может измениться, а вся эта история, концерт, документальная часть, и теперь фильм показывают, как перемены могут происходить», — сказала Имельда Стонтон.

    «Поэтому, образно говоря, мне даже жаль, что я играю кого-то, кто застрял в своих проблемах и не может идти дальше», — добавила актриса.

    Тибер, главный персонаж, которого играет комик Деметри Мартин, освобождается от опеки своей назойливой матери, чтобы раскрыть собственную чувственность.

    Несмотря на дань, отданную духу свободной любви, и бесплатные билеты, все стараются извлечь из фестиваля выгоду, от Ясгура до местных жителей, которые требуют плату у страдающих от жажды зрителей за то, чтобы наполнить бутылку водой.

    Фестиваль был запечатлен в трехчасовом документальном фильме Майкла Уэдли 1970 года, который получил премию Оскар.

    Энг Ли признал влияние документального фильма на картину «Штурмуя Вудсток», а сценарист Джеймс Шамус сказал, что надеется, что фильм вдохновит зрителей посмотреть первоначальный фильм.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Объявлены фильмы-участники Каннского кинофестиваля

    Фильм с Робертом Паттинсоном поедет в Канны

    Канны-2009 привлекают «тяжеловесов» кинематографа

    Канны-2009: Французский режиссер Ален Рене размышляет об успехе

    Брэд Питт едет в Канны

    Педро Альмодовар отдает должное мужчинам в фильме «Разорванные объятия»

    Канны-2009: Все говорят о фильме Тарантино

    Канны-2009 стартуют «Вверх»

    Четвертая часть фильма «Сумерки» будет снята

    Канны-2009: «Белая лента» Михаэля Ханеке получила «Золотую пальмовую ветвь»

    Канны-2009: Ларс фон Триер шокирует публику «Антихристом»

    Карьера Роберта Паттинсона идет в гору

    Парижскую квартиру Моники Белуччи обокрали

    Пэрис Хилтон покажет свой документальный фильм

    Билл Клинтон примет участие в акции «Кино против СПИДа»


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100