Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • По биографии Мартина Лютера Кинга будет снят фильм

    Мартин Лютер Кинг

    Мартин Лютер Кинг

    Кинокомпания DreamWorks приобрела права на биографию Мартина Лютера Кинга Мл. и собирается создать фильм-биографию об убитом борце за гражданские права.

    Продюсерами картины станут Стивен Спилберг, Сюзанн де Пасс и Мэдисон Джонс. Мартин Лютер Кинг, убитый в 1968 году в Мемфисе в возрасте 39 лет, защитил авторские права на свои речи, книги и известные работы еще при жизни. Проект DreamWorks станет первым фильмом, разрешение на съемки которого студия получит от наследников авторских прав, и даст продюсерам право на использование интеллектуальной собственности Кинга, в том числе его знаменитой речи «У меня есть мечта», произнесенной в марте 1963 года в Вашингтоне, чтобы создать полный портрет его жизни.

    «Для нас большая честь, что наследники авторских прав Кинга дают нам возможность рассказать историю этих знаковых, исторических событий», — сказал Стивен Спилберг, — «Мы надеемся, что творческая сила фильма и влияние жизни доктора Кинга создадут сочетание, которое представит историю несомненной силы, которой все мы можем гордиться».

    Фильм о Мартине Лютере Кинге был давней мечтой Стивена Спилберга и главы и сопредседателя DreamWorks Стейси Снайдера, который приложил много усилий, занимаясь приобретением авторских прав с момента своего ухода из Paramount Pictures и создания собственной компании.

    Сын Мартина Лютера Кинга Декстер, председатель правления и генеральный директор King Estate, впутался в судебную борьбу со своими родными сестрой и братом Бернис Кинг и Мартином Лютером Кингом III, в частности, за право распоряжаться личными документами их покойной матери, Коретты Скотт Кинг.

    Мартин Лютер Кинг, ставший самым молодым лауреатом Нобелевской премии мира за свою работу по прекращению расовой сегрегации и дискриминации, был посмертно награжден Президентской Медалью Свободы в 1977 году, а также Золотой Медалью Конгресса в 2004 году.

    «Когда мы попытались осуществить такой честолюбивый проект, вопрос, который у нас возник, — это «Почему именно сейчас?»», — сказал Снайдер, — «Ответ на него содержится в словах самого Мартина Лютера Кинга: «Любой прогресс опасен». С каждым шагом вперед возникают все новые препятствия, и мы никогда не должны забывать, что его жизнь и его учение продолжают вдохновлять нас каждый день на борьбу с ненавистью и неравенством».

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +2 (голосов: 2)

    Другие публикации:

    Стивен Спилберг и Дрю Берримор работают над продолжением «Инопланетянина»?

    Джонни Депп – кандидат на роль Фрэнка Синатры

    Стивен Спилберг снимет пятую часть «Индианы Джонса»

    Джордж Лукас и Стивен Спилберг – самые высокооплачиваемые мужчины Голливуда

    Мартин Скорсезе снимет биографический фильм о Фрэнке Синатре

    Мэрайа Керри споет на церемонии прощания с Майклом Джексоном

    Съемки ремейка «Олдбой» под угрозой

    Стивен Спилберг не будет снимать продолжение «Инопланетянина»

    «Спасатели Малибу» станут полнометражной комедией

    Тома Хэнкса почтили Джулия Робертс и друзья-актеры

    Прощание с Майклом Джексоном

    Харрисон Форд готов к пятой части Индианы Джонса

    Игрушки Lego станут героями фильма

    Шон Коннери вернется в пятой части «Индианы Джонса»?

    Лучшие фильмы-биографии — Топ-25


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100