Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Вуди Аллен отсудил 5 миллионов долларов

    Вуди Аллен

    Вуди Аллен

    Вуди Аллен получил 5 миллионов долларов в результате полюбовного соглашения от компании American Apparel, в результате использования его изображения в рекламе без согласия режиссера.

    Вуди Аллен подал в суд на производителя одежды за то, что фирма использовала его изображение из фильма 1977 года «Энни Холл» на рекламных щитах без разрешения. Компания American Apparel утверждала, что Аллен не должен был получить 10 миллионов долларов в результате иска, на которые он рассчитывал, из-за противоречий, относящихся к его семейной жизни. На выходе из суда в Нью-Йорке Вуди Аллен сказал, что, как он считает, это была самая крупная заявленная выплата, когда-либо сделанная по праву Нью-Йорка в рамках закона о неприкосновенности личной жизни.

    В заявлении, сделанном у выхода из федерального суда Манхеттена, в котором должно было состояться слушание по делу, Аллен сказал, что надеется, что выплата отвадит American Apparel или кого-либо еще даже от мыслей о подобного рода действиях.

    Тем временем, основатель American Apparel Дов Чарни, который подал идею объявлений, и чье лицо также можно увидеть на сайте, сказал журналистам, что дело касалось достоинства идей. «Я не сожалею о том, что высказался», — сказал он.

    73-летний Вуди Аллен, не представляющий никаких продуктов в США, говорил, что не давал разрешение на использование изображения, на котором он одет как еврей-хасид.

    На прошлой неделе команда юристов компании опровергла сообщения о том, что будет поднимать на суде вопрос взаимоотношений Аллена с его женой Сун-Йи Превин и бывшей спутницей Мией Фэрроу в качестве части защиты.

    В 1992 году Миа Ферроу, на тот момент спутница Вуди Аллена, обнаружила, что у него роман с ее приемной дочерью, 22-летней Сун-Йи.

    Компания American Apparel ранее предположила, что разрыв отношений стал известен всему миру посредством СМИ, и стоимость этого изображения упала ниже 10 миллионов долларов, которые изначально Аллен и собирался отсудить.

    Но на прошлой неделе адвокат фирмы Стюарт Слотник заявил, что судебное разбирательство будет сосредоточено на праве свободно высказываться.

    «В ходе защиты мы объясним, как использование изображения из фильма «Энни Холл» помогло сделать общественное заявление и обратиться к общественным вопросам, которые подлежат всеобщему обсуждению», — сказал он. Компания American Apparel принесла извинения за использование изображения Вуди Аллена на рекламных щитах, которые были сняты через неделю после того, как их повесили.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Николь Кидман сыграет роль в новом фильме Вуди Аллена

    Вуди Аллен хочет пригласить на роль Карлу Бруни

    Антонио Бандерас снимется в новом фильме Вуди Аллена

    Николь Кидман отказалась от роли в фильме Вуди Аллена

    Энтони Хопкинс помирился с дочерью


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100