Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Педро Альмодовар отдает должное мужчинам в фильме «Разорванные объятия»

    Пенелопа Крус и Педро Альмодовар

    Пенелопа Круc и Педро Альмодовар

    Больше мужских персонажей можно увидеть в новом фильме Педро Альмодовара «Разорванные объятия», чьи предыдущие работы – «Все о моей матери», «Возвращение», «Женщины на грани нервного срыва», — были больше сосредоточены на женщинах.

    В новом фильме, представленном в программе Каннского кинофестиваля, в котором играет Пенелопа Крус, Альмодовар устанавливает некоторое равенство полов, и утверждает, что собирается внести больше мужских персонажей в свои следующие картины.

    О фильме «Разорванные объятия», премьера которого состоялась во вторник вечером, испанский режиссер сказал: «Там столько же мужских ролей, сколько женских. Он идеально уравновешен».

    «До сих пор мои персонажи немного пугали меня, потому что для мужской роли мне нужно было взять себя за прототип», — сказал Педро Альмодовар, ставший обладателем премии Оскар за картину «Все о моей матери» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также за оригинальный сценарий к фильму «Поговори с ней». «Но теперь я все меньше их боюсь, и с этих пор вы будете видеть все больше мужских персонажей в моих фильмах».

    В центре сюжета «Разорванных объятий» стоит трагический любовный треугольник, состоящий из кинорежиссера Матео (Луис Омар), актрисы Лены (Пенелопа Крус) и ее ревнивого «папика» (Хосе Луис Гомес), богатого бизнесмена, продюсирующего их фильм.

    История рассказана посредством воспоминаний Матео, который теперь стал слепым сценаристом, и пытается набросать на бумаге свое прошлое, и записывает тайный роман, который кончается катастрофой. Мрачную мелодраму режиссер «подсластил» своими фирменными комическими деталями, включив один фильм в другой. Это фрагмента комедии, которую снимает Матео, вдохновленной фильмом «Женщины на грани нервного срыва» 1988 года, который прославил Альмодовара за пределами Испании.

    Для Пенелопы Крус это уже четвертый фильм Алмодовара, в котором она снялась после того, как сыграла роль в картине Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона», представленной на прошлогоднем фестивале в Каннах и отмеченной Оскаром в номинации «Лучшая актриса второго плана». Оба режиссера значительно отличаются друг от друга в своих подходах к работе, по словам Пенелопы Крус, которая может проводить по несколько месяцев на съемках фильма Альмодовара, тогда как у Вуди Аллена она снялась всего за три с половиной недели.

    «Они не могут быть более разными», — сказала Крус, ставшая обладательницей своего первого Оскара за роль в фильме «Возвращение», а также сыгравшая роли в фильмах «Все о моей матери» и «Живая плоть».

    «С Педро мы всегда много репетируем заранее. Вуди не любит репетировать. Может быть, в день съемок он проведет одну репетицию, просто чтобы посмотреть точки съемки, но он на самом деле любит, чтобы все импровизировали», — рассказывает актриса.

    Хотя «Разорванные объятия» дают столько же экранного времени мужчинам, Альмодовар говорит, что женщины остаются сильным полом в его историях. Испанский режиссер сказал, что где-то до 8 лет он рос практически исключительно в обществе своей матери и других женщин, поколения, закаленного тяжелыми послевоенными условиями 1950-х годов.

    «Мужские персонажи, приходящие мне на ум, когда я снимаю фильмы, ужасные, кошмарные», — сказал Альмодовар, — «Так и есть. Я всего лишь посредник между теми, кто пишет мои истории, и если мне приходят в голову такие мужские персонажи, именно так оно и будет».

    Один из персонажей-мужчин совершает гнусное художественное преступление, испортив фильм Матео за счет того, что собрал версию из худших кадров, и представил ее на жестокий суд критиков.

    Альмодовар резко высказался о том, что произойдет, если подобного рода поступок будет совершен в отношении него самого. «Если бы это произошло с каким-либо из моих фильмов, я думаю, я бы убил продюсера или того человека, который разрушил материал, мной отснятый», — сказал режиссер, — «Как мне кажется, фильм нужно уважать таким, каким его придумал и разработал автор».

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +1 (голосов: 1)

    • Фото: Valery Hache/AFP/Getty Images

    Другие публикации:

    Пенелопа Крус носит обручальное кольцо?

    Педро Альмодовар – почетный выпускник Гарварда

    Пенелопа Крус: «Я не беременна»

    Пенелопа Крус хочет детей, но не хочет замуж

    Объявлены фильмы-участники Каннского кинофестиваля

    Пенелопа Крус и другие звезды играют в благотворительное домино

    Скарлетт Йоханссон станет лицом Mango

    Пенелопа Крус беременна?

    Пенелопа Крус снялась в фильме «Секс в большом городе 2»

    Канны-2009 привлекают «тяжеловесов» кинематографа

    Пенелопа Крус и Хавьер Бардем помолвлены

    Суд объявил приговор Роману Полански

    Канны-2009: Французский режиссер Ален Рене размышляет об успехе

    Фильм с Робертом Паттинсоном поедет в Канны

    Канны-2009: Новый фильм Энга Ли воссоздал атмосферу Вудстока


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100