Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Интервью: Колин Гринвуд, Radiohead

    Radiohead

    Radiohead

    Басист группы Radiohead Колин Гринвуд рассказал, что команда вернулась в студию с давним продюсером Найджелом Годричем для работы над следующим альбома после «In Rainbows» 2007 года.

    Музыкант говорил о продвинутой стадии работы над альбомом группы, фестивальных планах и любовь к немецким пионерам электронной музыки Kraftwerk.

    Колин Гринвуд говорил на открытии «Loops» — совместного журнала о музыке, основанного издателями Faber & Faber и Domino Records.

    - Ты много пишешь, кроме написания текстов к песням?

    Колин Гринвуд: Нет, я просто неожиданно появляюсь в студии и создаю звуки вместе со всеми, а потом ухожу и иду домой. Вот и все, на самом деле.

    - Вы с группой создавали какие-нибудь звуки в последнее время?

    Колин Гринвуд: Мы только начали на прошлой неделе, это нам по-настоящему удалось. Было очень шумно и хаотично, и действительно весело. Я очень впечатлен и благодарен нашему продюсеру Найджелу за его способность заставить все это звучать более-менее правдоподобно.

    - Найджел прикреплен к созданию вашего восьмого альбома на постоянной основе?

    Колин Гринвуд: Найджел просто блестящ. Он может взять что угодно, будь это старая звукозаписывающая установка или четыре из пяти людей в группе, и попытается заставить все это работать тем или иным образом. Я, безусловно, люблю и уважаю его за это.

    - Сколько треков вы уже сделали?

    Колин Гринвуд: На самом деле это как коллекция фрагментов. Мы находимся на той стадии, когда мы достали большую коробку конструктора Лего, высыпали все детали на пол и думаем: что дальше? Но это здорово, это заставляет всех воодушевиться, вдохновиться и втянуться в процесс.

    Но что по-настоящему круто, так это то, что мы только недавно вернулись из турне по Южной Америке, и в некоторых из стран мы побывали впервые, в том числе в Мексике.

    Это был самый замечательный опыт. Мы играли вместе с Kraftwerk, которые являются одними из наших музыкальных кумиров, так что это стало настоящей привилегией – разделить с ними одну сцену.

    - Что такого особенного в Kraftwerk?

    Колин Гринвуд: Очевидно, я обожаю их ритмы, но я полюбил их снова благодаря своему брату Джонни, который по-настоящему не был так хорошо знаком с их музыкой.

    Он не такой большой поклонник современной электронной музыки, но он любит качественные мелодии. Их мелодии словно вливаются в мозг и остаются там, — и это прекрасно.

    - Могут ли они стать теми людьми, с которыми бы вы рассмотрели вариант сотрудничества?

    Колин Гринвуд: Они высоко на вершине! Было большим преимуществом гастролировать вместе с ними.

    - Предвкушаете ли вы сезон фестивалей?

    Колин Гринвуд: С большим волнением. Мы будем играть на фестивалях Reading и Leeds, так что это будет неплохо. На этот раз должно быть темнее и громче, поскольку на отдельных фестивалях было легкое разочарование, и на некоторых из наших прошлогодних концертов, из-за освещения.

    Первые 45 минут концерта можно было увидеть, как наш светотехник ползает по своему пульту. С учетом того, насколько ярко светят софиты, и сколько труда в это вкладывается, это было позором. Поэтому мы захотели вернуться и сделать это так, чтобы люди смогли увидеть то, как это задумывалось, темнее и громче.

    - Собираетесь ли вы представить там новый материал?

    Колин Гринвуд: Я не знаю. Пока еще рано для этого.

    - Это один из ваших любимых фестивалей?

    Колин Гринвуд: Мы играли на фестивале Roskilde, и это было необыкновенно, прямоугольник из 75 тысяч людей, сходящих с ума все время, от передних до задних рядов. Это было блестяще, — играть под оранжевым навесом в горошек. Но вы имеете в виду фестивали в Великобритании? Да, все они хороши.

    - Вы по-прежнему играете на многих фестивалях. А ходите на какие-либо из них?

    Колин Гринвуд: Я хотел бы сходить на один из «мягких» фестивалей, где можно разбить палатку, расслабиться и все такое. У меня даже есть палатка а-ля вигвам.

    Когда мы работали над последней записью, Стэнли (Донвуд), который занимается всей нашей художественной работой, разбил лагерь прямо позади того разваливающегося деревенского дома в вигваме, а мы спали в трейлерах. Я загорелся покупкой вигвама и маленького навеса для мини-фестиваля, и занимаюсь этим всем с детьми.

    - В вашем восьмом студийном альбоме вы снова пойдете по пути «ящичка честности»?

    Колин Гринвуд: У нас много идей, но мы не примем решение, пока не закончим эту вещь. Я не знаю, все это витает в воздухе, но это здорово. В прошлый раз все витало в воздухе, и это было именно то, что волновало, и все было спонтанно.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +4 (голосов: 4)

    Другие публикации:

    Премьера: Новая песня группы Radiohead

    Интервью: Роберт Паттинсон

    Кристен Стюарт о «Стране приключений»

    Ларс фон Триер о фильме «Антихрист»

    «Марли и я»: Интервью с Дженнифер Энистон и Оуэном Уилсоном

    Интервью: Мэрилин Мэнсон

    Интервью: Рианна

    Интервью: Lady Gaga говорит о своей музыкальной карьере

    Скарлетт Йоханссон о фильме «Железный человек 2»

    Интервью: Эмма Уотсон

    Джерард Батлер

    Том Йорк: «Еще один альбом Radiohead убьет нас»

    Интервью: Лили Аллен

    Интервью: Дэйв Гаан

    Интервью: Милла Йовович


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100