Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Канны-2009: Все говорят о фильме Тарантино

    Квентин Тарантино

    Квентин Тарантино

    На восьмой день Каннского Кинофестиваля картина о Второй Мировой войне «Бесславные ублюдки» — то, о чем говорят все.

    Фильм Квентина Тарантино — жестокая история о еврейских борцах за свободу, охотящихся за нацистскими солдатами в оккупированной Франции, премьера которого состоялась позже в Фестивальном дворце.

    Критики уже посмотрели картину заранее, и реакция варьировалась от компетентной похвалы до бурного восторга.

    На пресс-конференции в среду утром 46-летний создатель фильма сказал, что он был рад использовать этот шанс. «Вся мировая пресса, пишущая о кино на планете Земля, — все здесь», — сказал режиссер с характерным волнением.

    «У них у всех есть кое-что общее, когда они здесь и наблюдают, как ты представляешь фильм, — раз, и все вступают в спор одновременно. Как будто кота вынимают из мешка перед всем миром, и меня это истощает», — продолжил режиссер «Криминального чтива».

    «Я не американский режиссер. Я снимаю фильмы для планеты Земля, и Канны – то место, которое представляет это», — добавил Тарантино.

    Голливудский актер Брэд Питт, играющий командира вооруженного отряда с одноименным названием, сказал, что было настоящим удовольствием работать для такого автора, как Тарантино.

    «Важнее, чем все остальное, по мере того, как я становлюсь старше, это компания вокруг меня», — сказал он, когда его спросили, что привело его в этот проект. Создание картины, по словам Брэда Питта, отдаляет тебя от твоей семьи на многие месяцы.

    «Поэтому пусть лучше это будет с людьми, которых ты уважаешь, и лучше, чтобы это было что-то, что имеет для тебя значение», — добавил актер.

    «В творческом плане я и Брэд «принюхивались» друг к другу долгое время», — смеется Тарантино, — «Один из вопросов, который мне часто задают, это «С каким актером вы хотели бы поработать?» И Брэд всегда был одним из тех, кого я называл в ответ».

    «Квентин приехал ко мне в гости со сценарием в конце лета», — продолжил Брэд Питт – «Мы обсуждали его до поздней ночи. Я проснулся на следующее утро и увидел пять пустых бутылок из-под вина, валяющихся на полу, и что-то, напоминающее коптильный аппарат. Вероятно, я согласился участвовать в фильме, потому что через шесть месяцев я надел на себя униформу. Подумать только».

    В основном критики поддержали фильм «Бесславные ублюдки», а газета «Variety» охарактеризовала его как «жестокую сказку, в которой история Второй Мировой войны чудовищно переиначена».

    «Неожиданная, сумасшедшая, несерьезная, смелая и немного погруженная в собственную талантливость, картина представляет собой абсолютно особое произведение американского поп-арта с сильным европейским привкусом», — пишет газета.

    Критика издания «Screen International», однако, несколько ограничена, и в целом характеризует фильм как «серия долгих эпизодов, соединенных вместе тонкой нитью сюжета».

    «Некоторые из сцен длятся по полчаса каждая, сюжетная нить драмы оказывается разорванной и фокус постоянно сменяется», — пишет обозреватель Майк Гудридж.

    Фильм «Бесславные ублюдки» («Inglourious Basterds»), странное написание названия которого режиссер отказался объяснить, выйдет в российский прокат 20 августа.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    • Фото: Getty

    Другие публикации:

    Брэд Питт едет в Канны

    Российские зрители смогут посмотреть режиссерскую версию «Бесславных ублюдков»

    Брэд Питт снова сыграет греческого героя

    Сценарий продолжения «Бесславных ублюдков» уже почти готов

    Пэрис Хилтон: «Я бы снялась у Тарантино»

    Квентин Тарантино отказывается снимать детей

    Брэд Питт интересуется акулами

    Брэд Питт упал с мотоцикла

    Канны-2009: «Белая лента» Михаэля Ханеке получила «Золотую пальмовую ветвь»

    Брэд Питт стал героем для 150 американских семей

    Группа U2 хочет, чтобы Брэд Питт снялся в фильме о них

    Квентин Тарантино уйдет на пенсию в 60 лет

    Брэд Питт ставит ультиматум Анджелине Джоли

    Канны-2009: Французский режиссер Ален Рене размышляет об успехе

    Брэд Питт поборется с сумоистом


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100