Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Стинг выступает в защиту уроков музыки

    Стинг

    Стинг

    Возможно, защита уроков музыки не так уж необычна со стороны Стинга, бывшего учителя, который стал одной из крупнейших звезд рок-музыки родом из Великобритании. Но никто из зрителей на фестивале Хэй (Hay) не усомнился в энтузиазме в его голосе, когда он предостерег от отмены музыкальных уроков для детей.

    Певец и бас-гитарист сделал группу The Police одной из самых знаменитых в 1980-х годах, и недавно собрал участников команды для мирового турне воссоединения. Однако Стинг потратил большую часть своей карьеры на эксперименты с разными направлениями, от джаза и до средневековой музыки, и сорвал самые громкие аплодисменты за вечер, когда его спросили, как научить молодое поколение ценить все виды звуков.

    «Мы должны прекратить сокращать программу музыкального образования в школах», — немедленно ответил музыкант, — «Жизненно важно, чтобы наши дети имели доступ к музыке: дайте им возможность играть на музыкальных инструментах».

    Стинг, закончивший школу в середине 1970-х годов и ставший профессиональным музыкантом, вспоминал, как на его любимых уроках использовалось как можно больше инструментов – гитары, банджо, носовые флейты, и дети могли бегать вокруг.

    Стинг указал на то, что, поскольку страна не производит так много продукции, как раньше, она занимается искусством и музыкой.

    Стинг посетил литературный фестиваль в Поуис (Powys) вместе со своей женой, актрисой и продюсером Труди Стайлер, где обсуждал «True Sprits» — пьесу, которую они исполняли на Бродвее в качестве благотворительной акции против СПИДа, о немецком композиторе 19 века Роберте Шумане и его супруге Кларе. Вместе с ними на сцене роль Клары исполняла Ребекка Эванс, сопрано.

    История Шумана закончилась трагически, и Роберта поместили в лечебницу для душевнобольных в конце его жизни. Стинг сказал, что он не хочет повторять роль, которая оказалась слишком грустной и разбивающей сердце.

    Однако, несмотря на свои проблемы, Шуман был необыкновенно плодовит творчески, и только за 1840 год написал около 100 песен. Стин признал: «Мне понадобилось 30 лет, чтобы написать 100 песен, и я немного завидую».

    Автор одних из самых знаменитых хитов последних трех десятилетий, от «Every Breath You Take» до «Message in a Bottle» и «Englishman in New York», также признался, что он не может объяснить природу своего песенного творчества.

    «Это по-прежнему загадка для меня, сама идея того, как пишутся песни, а я занимаюсь этим всю жизнь», — сказал музыкант. Когда у Стинга спросили, писал ли он песни для своей супруги, он ответил: «Конечно, я пишу». Однако он отверг банальные песни в духе «я люблю тебя, ты любишь меня», поскольку, на его взгляд песни «я люблю тебя, ты любишь другого» гораздо интересней.

    Обозреватели светской жизни были бы заинтригованы небольшими просветами семейно жизни Стинга и его жены. Когда у него спросили, как они общаются, когда их занятой образ жизни вынуждает их быть в разлуке, Стинг пошутил: «Ну, мы не пользуемся Twitter».

    Он также не любитель общаться по телефону, ограничиваясь обычными фразами «Привет, как дела? И я, пока…» Удивительно, но никто из зрителей не предположил, что они используют записку в бутылке (message in a bottle – по названию песни).

    Но Труди Стайлер охарактеризовала своего мужа как продуктивного писателя электронных писем. Он добавил: «У меня получаются хорошие любовные письма, о чем я с радостью говорю вам». А это означает, что с электронными письмами он обращается как с обычными, начиная с «Дорогая…». Судя по графикам обоих супругов, у них еще много будет таких писем.

    Следующим проектом Труди Стайлер станет продюсирование фильма под названием «Луна» («Moon»), режиссер которого – Дункан Джонс, сын Дэвида Боуи, а Стинг работает над новым альбомом песен о зиме, который он назвал мрачным: «Это не про каштаны, жареные на костре».

    Но не похоже, что он будет слать много электронных писем с футбольных полей чемпионата в следующем сезоне. У Стинга, урожденного Гордона Самнера из Уоллсенда, Тайнсайд, 58 лет, спросили, что он думает по поводу исключения его любимой команды, Ньюкасл Юнайтед из Высшей лиги. «Это мыльная опера, была ею в последние пару лет, и продолжится на чемпионате, или как там его называют», — сказал он, — «Будет интересно посмотреть на Тун Арми (Toon Army) (следуют за Ньюкасл) в Донкастере, или где там. Я все еще фанат, — грустно, но это правда».

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +1 (голосов: 1)

    Метки:

    Другие публикации:

    Ума Турман опровергла сообщения о свадьбе

    Ума Турман арендует дом принцессы Дианы для свадьбы


    Комментарии:

    • Daync | 2.02.2012, 10:19

      hi!!!

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100