Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Дэн Браун отправился в Вашингтон для продолжения «Кода Да Винчи»

    Дэн Браун

    Дэн Браун

    Писатель Дэн Браун переехал в Вашингтон, округ Колумбия, для очередного продолжения его популярного романа о теории заговора «Код Да Винчи». Об этом сообщило издательство Random House в среду.

    Последний роман Дэна Брауна, «Потерянный символ» («The Lost Symbol») выйдет 15 сентября. В нем снова речь пойдет о вымышленном любителе разгадывать загадки, профессоре из Гарварда Роберте Лэнгдоне. История разворачивается в течение 12 часов.

    Место действия и сюжет книги хранились в тайне, пока издатель не обнародовал два варианта обложки книги в среду, что положило начало кампании продвижения. В рекламной кампании будут задействованы онлайн-головоломки и коды.

    На американской версии обложки изображено здание Капитолия с печатью из красного сургуча на фоне, усыпанном символами. На версии обложки издания, предназначенного для продажи в Великобритании и Австралии, изображено здание Капитолия и ключ с квадратом и компасом.

    Американский издатель Дэна Брауна Джейсон Кауфман из Knopf Doubleday – серии Random House, заявил, что в основном действие книги происходит в Вашингтоне, но, по его словам, «это Вашингтон, который мало кто узнает». «Как мы можем предположить, он снова покрывает действие завесой таинственности, рассказывая о невидимом мире мистики, тайных обществ и скрытых мест, и сюжет закручен задолго до появления Америки», — сказал Кауфман.

    Выход обложек даст поклонникам Дэна Брауна множество поводов для предположений до того, как выйдет в свет сама книга. Толкователи Брауна уже заметили сходства с эмблемами Шотландской Масонской ложи, штаб-квартира которой находится в Вашингтоне.

    «Потерянный символ» будет издан первым тиражом в 6,5 миллионов копий на английском языке по всему миру, и это будет самый большой тираж книги, когда-либо выпущенный издательством Random House, подразделением германской медиагруппы Bertelsmann AG.

    Тираж романа «Код Да Винчи» с 2003 года уже превысил 81миллион экземпляров. Книга возглавила списки бестселлеров во всем мире, что раздосадовало Ватикан и некоторых католиков, так как сюжетные линии о заговорах, связанных с Католической церковью, вымышлены.

    С тех пор, как был издан «Код Да Винчи», более ранние романы Дэна Брауна – «Ангелы и Демоны», «Точка обмана» и «Цифровая крепость» также стали международными бестселлерами.

    Актер Том Хэнкс сыграл роль Роберта Лэнгдона в фильме 2006 года «Код Да Винчи», снятом по роману Дэна Брауна, а также в постановке этого года «Ангелы и Демоны», которая, однако, не произвела такого же фурора в Ватикане и в мировом прокате.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Будет снят третий фильм из серии «Кода Да Винчи»

    Католические обозреватели подшучивают над «безвредными» «Ангелами и Демонами»

    Том Хэнкс нанял пляжного спасателя

    Ватикан против фильма «Ангелы и Демоны»

    «Ангелы и Демоны»: Факт или выдумка?

    Маленькая актриса из «Миллионера из трущоб» пишет мемуары

    Джанет Джексон готовится выпустить книгу и новый альбом

    Джастин Тимберлейк напишет книгу о гольфе

    Эван МакГрегор бросил пить и курить из-за страха смерти

    Келли Осборн напишет книгу советов для беспокойных подростков

    Джоли и Питт не дали бывшему охраннику выпустить книгу

    Барбра Стрейзанд написала книгу о своем доме

    Вдова Фрэнка Синатры выпустит книгу

    Бритни Спирс подпишет книжный контракт на 14 миллионов долларов

    Джей Зи напишет книгу о браке с Бейонс


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100