Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • 17 фактов о здоровье Майкла Джексона

    Майкл Джексон

    В свои последние дни Майкл Джексон был крепким и активным. Или тревожно худым и слабым. Умолял дать ему доступ к сильнодействующим рецептурным препаратам. Или не демонстрируя никаких признаков того, что он когда-либо их употреблял. Все зависит от того, кто говорит об этом.

    Запутанная коллекция фрагментов головоломки о состоянии здоровья Майкла Джексона стала известна после его смерти 25 июня. Поскольку для получения результатов токсикологических анализов потребуется целый месяц, наверняка появятся новые мифы на эту тему.

    Каждая история провоцирует шлейф дальнейших предположений. Никто не готов сделать удовлетворительный вывод. Некоторые из тех, кто знали его, похоже, противоречат сами себе. Вот что известно на данный момент:

    1. Во время своей последней репетиции на стадионе Staples Center Майкла Джексона сняли на видео тогда, когда он исполнял свою фирменную «лунную походку» и танцевальные вращения. Рэнди Филлипс, генеральный директор компании-промоутера AEG Live признался каналу CNN, что Майкл Джексона выглядел «здоровым, полным жизни человеком».

    2. Позже Филлипс рассказал ABC, что организаторы концерта боялись, что Майкл Джексон теряет вес, и у него появляются признаки усталости. Он сказал, что нанял специального человека, задачей которого было напоминать Майклу о том, что нужно поесть.

    3. Доктор Арнольд Кляйн, дерматолог Майкла Джексон, который, по его словам, виделся последний раз с покойным королем поп-музыки за неделю до его смерти, рассказал Ларри Кингу, что певец был в очень хорошей физической форме, в очень хорошем расположении духа, и был очень доволен.

    4. Кляйн также рассказал каналу CNN, что он давал Джексону обезболивающее Демерол (Demerol), но предостерег его от использования сильнодействующего седативного средства Дипривана (Diprivan). Он также заявил, что Джексон раньше страдал от пристрастия к наркотикам и лечился от наркозависимости в Англии.

    5. Исполнитель главной роли в фильме «Невероятный Халк» («The Incredible Hulk») Лу Фериньо, помогавший Майклу Джексону готовиться к запланированной серии концертов в Лондоне, рассказал агентству Associated Press, что он никогда не видел, чтобы Джексон употреблял какие-либо средства, вел себя отчужденно или суетливо. Лу Фериньо также отметил, что певец не был слабым, когда он его последний раз видел в конце мая. «Я никогда не видел, чтобы он выглядел лучше», — сказал он.

    Майкл Джексон6. Двое из близких друзей Майкла Джексона, медиум Ури Геллер и бывший телохранитель Мэтт Фиддес, сказали, что они тщетно пытались не допустить, чтобы покойный певец злоупотреблял рецептурными медикаментами. Геллер сказал, что у него из-за этого был ужасный конфликт с Джексоном, и ему даже приходилось кричать на Майкла, чтобы попытаться изъять у него запасы лекарств во время его поездок в Англию.

    7. Препарат Диприван (Diprivan), обезболивающее средство, широко применяемое в операционных, чтобы вызывать бессознательное состояние, был найден в доме Майкла Джексона, как сообщил представитель органов охраны правопорядка агентству Associated Press. Также известное, как Пропофол (Propofol), лекарство вводится внутривенно и крайне редко встречается в качестве медикамента для домашнего использования.

    8. Шерилин Ли, медсестра, рассказала Associated Press, что несколько раз отказывалась колоть Майклу Джексону Диприван. Но ужасный телефонный звонок, который она получила от Джексона за четыре дня до его смерти, дал ей повод опасаться, что он все-таки раздобыл этот препарат, или какой-то другой, чтобы использовать как снотворное.

    9. Akon, r’n’b-исполнитель и продюсер сенегальского происхождения, с которым Майкл Джексон в последнее время записывал песни, рассказал сайту Billboard.com: «Майкл – один из самых здоровых людей, кого я знаю. Он меня склонял к здоровому образу жизни, говорил: «Akon, ешь здоровую пищу. Что ты там делаешь в турне? Ты питаешься? Занимаешься? Пьешь ли много воды?»»

    10. Доктор Кляйн сказал, что Майкл Джексон страдал от волчанки, — хронического заболевания, когда иммунная система борется с собственными тканями организма, а также кожной болезнью, известной как витилиго.

    11. Персональный терапевт Майкла Джексона, доктор Конрад Мюррей, попытался сделать сердечно-легочную реанимацию на кровати, а не на твердой поверхности, положив руку ему под спину, чтобы обеспечить необходимую опору, потому что певец был очень слаб. Об этом рассказал адвокат доктора Мюррея Эдвард Чернофф.

    Майкл Джексон12. Эдвард Чернофф также признался Associated Press, что Мюррей никогда не давал и не прописывал Майклу Джексону такие обезболивающие средства как Демерол или Оксиконтин (OxyContin), и что он не давал ему никаких лекарств, которые могли стать причиной его смерти.

    13. Среди всего прочего, адвокаты Мюррея признали, что потребовалось около 30 минут на то, чтобы вызвать скорую помощь после того, как Майкл Джексон был найден без сознания.

    14. Семья Джексонов потребовала независимого вскрытия, в частности из-за вопросов о роли доктора Мюррея, как сказал преподобный Джессе Джексон.

    15. Кевин Мазур, фотограф, снимавший в Staples Center для книги о турне, рассказал Associated Press, что Джексон выглядел абсолютно здоровым. «Он был в очень приподнятом настроении, очень доволен и весело проводил время с танцорами», — сказал Мазур.

    16. Духовный учитель доктор Дипак Чопра признался Associated Press, что он был обеспокоен с 2005 года тем, что Майкл Джексон злоупотреблял обезболивающими, и говорил с поп-кумиром о предполагаемом употреблении лекарств всего шесть месяцев назад. Чопра сказал, что Джексон, его давний друг, лично попросил у него обезболивающие средства в 2005 году, и Чопра отказал.

    17. Глава полиции Лос-Анджелеса Уильям Брэттон заявил, что следователи изучают историю применения Майклом Джексоном рецептурных медикаментов и пытаются поговорить с его многочисленными бывшими врачами. Он также сказал, что полиция ожидает результатов от судмедэксперта, прежде чем исключать какие-либо возможности во всеобъемлющем и далеко идущем расследовании, к которому подключились ведомство по борьбе с наркотиками и прокуратура штата.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +13 (голосов: 17)
    17 фактов о здоровье Майкла Джексона, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

    Другие публикации:

    Последние часы Майкла Джексона

    Майкл Джексон умер раньше, чем сообщалось

    R. Kelly выпустит последний альбом Майкла Джексона

    Обнародована неизвестная песня Майкла Джексона

    Полиция обыскала дом врача Майкла Джексона

    Доктор Конрад Мюррей прописал Майклу Джексону смертельное лекарство

    Майкл Джексон был здоров

    Мать младшего сына Майкла Джексона – медсестра?

    Майкл Джексон ничего не оставил своему отцу

    Black Eyed Peas хотят выступить на разогреве у Майкла Джексона

    Врач Майкла Джексона задолжал около 780 тысяч долларов

    Мадонна отдает дань памяти Майклу Джексону на концерте

    Объявлена дата похорон Майкла Джексона

    Фильм «This is It» скрывает правду о последних днях Майкла Джексона

    Пол Маккартни не получит в наследство от Майкла Джексона каталог песен Beatles


    Комментарии:

    • Сем | 14.07.2009, 23:10

      Спасибо, теперь много стает понятным…значит, Майкл был здоров и не разваливался, как многие таблоиды писали…А вот сердце вещь хрупкая. Конечно, вопросов стает теперь намного больше, но думаю, что результаты анализов ничего не дадут. Он просто умер, пришло его время. Господу он оказался нужнее…он на небе стал ангелом, как сказала его дочь. А детей очень жалко, что с ними вытворяют, как эксплуатирую… почему никто не напишет, что дети потеряли отца и стали сиротами…Ох как им нужен любящий отец! И никто не сможет им теперь дать ту любовь, которую они видели, никто. Лишь бы их маленькие сердечка не огрубел в этом жестоком мире…

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • zara | 21.07.2009, 20:53

      загадочная история. Он, очевидно, наркотиками баловался, о чем сказала Лиса Пресли сразу после его смерти в своем письме. Однако не это важно. Вопросы-то остаются.

      Если препарат — диприван (пропофол) — дал не Мюррей, то тогда кто? Или Демерол, о котором Мюррей говорит, что он его не давал, — тэто какой-то другой препарат? Куда делись 2 млн долларов из дома Майкла в день его смерти?

      кто подсунул Майклу подписать соглашение о проведении 50 концертов вместо запланированных 10? И почему он так своевременно умер, — в аккурат перед концертами? Кстати, на своей пресс-конференции, где Майкл объявлял о серии концертов, вид у него, действительно был неважный.

      Кому сейчас принадлежат права на его песни? Кто собирал деньги за концерты и какая это сумма? Кому теперь достанется пакет акций на песни Битлов, — оценивают в сумму от 1 до 2 млрд баксов?

      Что-то западные СМИ не спешат разбираться в этих вопросах…

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена | 23.07.2009, 13:03

      Пункт 10 о волчанке, от которой страдал Майкл Джексон, на самом деле надо было бы поставить на первое место. Именно это заболевание объясняет особенности поведения Майкла, которые при его жизни казались какими-то странностями.

      Волчанка (Lupus) – это не какие-то там прыщи, как может показаться не первый взгляд, а тяжелейшее заболевание, с момента появления которого прогноз жизни у мужчин составляет всего 5 лет: иммунная система борется с самим организмом, и для сохранения жизни человека приходится давать препараты, подавляющие иммунитет (помните маску на лице Майкла?)

      При этом заболевании болит практически каждая клеточка организма, а временами человека сковывают ужасные ревматические боли (помните его в инвалидном кресле?) Солнечные лучи усугубляют состояние пациента, поэтому загар и вообще нахождение на солнце исключены (помните зонтик?). Витилиго или белые пятна на коже — всего лишь сопутствующее заболевание. Но и сама волчанка характеризуется высыпаниями справа и слева от носа в виде бабочки – кто видел фотографии больных, тот поймет, что это за ужас…

      Болезнь не поддается лечению, единственный выход из положения – облегчать состояние пациента и избавлять его от болей с помощью препаратов, которые в медицинской литературе названы опиатами. А это значит, что человек со временем НЕИЗБЕЖНО становится наркоманом.

      Поэтому так не хочется, чтобы пресса, которая при жизни Майкла сделала все возможное, чтобы извалять его в грязи, с такой же легкостью сейчас списала его как обычного наркомана. Жаль, что Майкл вел борьбу за свою жизнь и доброе имя практически в одиночку, и никогда не распространялся о том, ЧТО его мучает. Сомнительно, правда, что кто-нибудь его понял и поддержал…

      Как же горько оттого, что мы так ошибались. Хоть бы сейчас к Майклу Джексону вернулось его доброе имя…

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 2 votes)
    • Анастасия | 23.07.2009, 23:38

      Ну, во-первых, хотелось бы сказать, что лично я всегда буду помнить Майкла, любить и уважать. Таких, как он, больше не будет. Майки не был испорчен этим жестоким миром шоу-бизнеса, он оставался просто самим собой. А был Майкл, на мой взгляд, настоящим любящим человеком с добрым сердцем. только не получал от окружающего мира эту доброту и отзывчивость. Его при жизни столько поливали грязью, что только не писали о нём таблоиды, сейчас надеюсь, что им всё плохое вернётся.
      Ещё думаю, что иногда Джексону было очень больно, одиноко, но не было именно такого человека, кто мог бы его поддержать. Очень его жаль.
      Майки, я тебя очень люблю… Покойся с миром, надеюсь,что тебе сейчас хорошо. R.I.P.

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Valentina | 24.07.2009, 21:26

      ненавижу дока Мюррея….. :((

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Одинцова | 26.07.2009, 22:17

      Люблю, уважаю, любуюсь. Ты солнышко, что тут ещё скажешь.

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: +1 (from 1 vote)
    • Тала | 27.07.2009, 23:18

      А ведь проще сделать его наркоманом.. Как уже раньше делали странным, чокнутым, геем, педофилом. Кричали о его отбеленном лице, отвалившимся носе.
      И никто не предположил, что человек не желает выпячивать болезнь кожи напоказ. Он столько раз просто и скромно говорил, что не отбеливал кожу, что это редкая болезнь…нет, не верили, писали и продолжают писать о пластических операциях, судорожно посчитывая их колличество.
      И хоть бы один кто-то задал себе вопрос: А вот если бы я обгорел на работе по вине сотрудников компании, долго лечился, страдал и мне потом бы выплатила компания 1,5 млн долларов. Что бы я сделал с ними? А???? Вот и я себя спрашиваю — что!
      Он ВСЕ их отдал в ожеговый центр.
      Вот о чем писать надо! О том, что на вопрос, может ли он с подлецом говорить на его языке, Майкл ответил :»НИКОГДА. Никогда. Все, что можно дать такому человеку — частичку своей любви!»

      Странный ЧЕЛОВЕК, неправда ли?

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • тАЛА | 31.07.2009, 20:17

      Мне кажется, что в россии его бы поняли и не было бы такого глумления, даже если он лишился носа- никто бы не смеялся ТАК
      ..
      Америкосы жестокосердные.

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Елена | 2.08.2009, 8:36

      Американская модель-хуже фашизма, так как умело маскирует своё истинно звериное лицо .Человек для неё ничто! А гений-так просто враг №1!Всё меряется деньгами! И если выгоднее мёртвый гений, чем живой — выбор неизменен!У него не было даже нормального врача, который бы жалел и заботился о нём КАК ВРАЧ, а не как продавец медицинских услуг.Глядя на окружение бедного Майкла, диву даёшься, какое бесчисленное количество шкурников и быдла к нему прилипло!Не было в нём этой хитрожопой жилки — грести под себя и воровать, что плохо лежит!Наоборот, он всё раздавал, дарил, отдавал всего себя людям, не требуя ничего взамен!Странный,однако, с точки зрения черни!Вот они его и доконали…

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Greg Mallisant | 6.08.2009, 0:52

      Поддерживаю все положительные отзывы о Майкле.
      Всегда любил его творчество и то, каким необычайным человеком он был. В прессу не верю!
      Он всю жизнь показывал как надо жить в этом мире. К сожалению против мира денег он оказался бессилен — люди так ничего и не поняли и не поймут еще очень долго.
      Лично для меня Майкл Джексон пример того человека,каким надо быть. Я сильно изменил свою жизнь уже сейчас и изменю еще больше в будущем.
      Спасибо тебе Майкл!!! Мир твоей душе!

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Irene | 10.08.2009, 14:54

      Какое же мужество и духовную силу надо иметь, чтобы в одичночку бороться с болезнью, болью, предательством, продолжая при этом дарить огромную любовь миру и людям, обворожительно улыбаться, сочинять, воспитывать детей, делать добро…
      Он действительно говорил только правду о себе, этому человеку можно и нужно верить, а не прессе. Он очень многое сказал миру своей жизнью и творчеством. Свою миссию на Земле он выполнил. Жаль, что так скоро…

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • ната | 11.08.2009, 18:07

      невозможно поверить, что ЕГО нет с нами. хочеться верить, что ЕМУсейчас лучше и он простил нас за забвение, непонимание и ложь, которую убивала его каждый день, год за годом. пусть другой мир будет к нему ласков и добр. ОН заслужил покой и любовь. нам будет трудно без него. плачу второй месяц и ничего не могу сделать, чувствуешь беспомощность, но изменить ничего нельзя. пусть ЕГО улыбка останется с нами навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Такушка | 12.08.2009, 13:53

      Больно — на одного хорошего человека на земле стало меньше
      Радует — на одного доброго ангела на небе стало больше
      SMILE))))))))))

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Mityaha | 28.09.2009, 18:57

      Пел он конешно классно , но мое мнение его отравили!!!1

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • Лиза | 20.02.2011, 14:02

      Боже…Мне даже добавить нечего… Ребята всё сказали… Хотя,я думаю,что наш Майкл жив,это же очевидно. Он скоро вернётся,обещаю.

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100