Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Гости на Венецианском Кинофестивале — 2009

    "Информатор"

    "Информатор"

    Предстоящий Венецианский Кинофестиваль станет трамплином для многих американских работ, сулящих большие награды, для сильного европейского состава конкурсантов и новых работ от режиссеров с громкими именами, среди которых Стивен Содерберг, Майкл Мур, Джо Данте, Вернер Херцог и Тодд Солондз, а также Клэр Дени, Жак Риветт и Джузеппе Торнаторе.

    Всего за неделю до заявления о составе участников, которое намечено на 30 июля, художественный директор Марко Мюллер и его отборочный комитет подобрали массу картин со звездами, дружелюбно относящимися к прессе. Это должно умиротворить международные СМИ, которые ворчали в прошлом году, что в Лидо недостаточно звезд.

    Фильм Стивена Содерберга «Информатор» («The Informant!»), на первом плане в котором Мэтт Дэймон, играющий участника корпоративного сельскохозяйственного объединения, устанавливающего цены, скорее всего, будет впервые продемонстрирован на этом мероприятии, которое пройдет со 2 по 12 сентября. После этого Warner Bros. отправит картину в Торонто.

    Документальный фильм Майкла Мура, «Капитализм: История любви» («Capitalism: A Love Story») о глобальном экономическом спаде будет представлен на Венецианском фестивале до американской премьеры 2 октября, — через год и один день после того, как Сенат США проголосовал за спасение Уолл-Стрит.

    "Бессмертие мертвецов"

    "Бессмертие мертвецов"

    У причала в Лидо также кинут якорь и другие англоязычные картины, в том числе фильм австралийского кинорежиссера Джона Хиллкоута «Дорога» («The Road»), постановка пост-апокалиптического романа Кормака МакКарти, главные роли в котором играют Вигго Мортенсен и Шарлиз Терон. Кроме того, будет представлен трехмерный ужастик Джо Данте «Яма» («The Hole»), а также ремейк «Плохого лейтенанта» от Вернера Херцога – «Плохой лейтенант: Порт захода Новый Орлеан» («Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans») с Николасом Кейджем и Евой Мендес.

    Мастер ужасов Джордж Ромеро привезет в Венецию фильм «Страна зомби» («Zombieland») (или «Бессмертие мертвецов» — «Survival of the Dead»), шестую работу из серии «Живых мертвецов», которая также будет показана в Торонто.

    Бывший творческий директор Gucci Том Форд представит свой режиссерский дебют – фильм «Холостяк» («A Single Man»), в котором рассказывается история британского профессора колледжа, живущего в Лос-Анджелесе. Герой теряет свою спутницу, с которой прожил 16 лет. В картине играют Колин Ферт и Джулианна Мур.

    Тодд Солондз, похоже, привязан к Лидо со своим долгожданным проектом «Жизнь во время войны», своего рода продолжением фильма 1998 года «Счастье» с Шарлоттой Рэмплинг и Киараном Хиндсом.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: -1 (голосов: 1)

    Другие публикации:

    На Венецианском Кинофестивале показали фильм ужасов

    Объявлена программа Венецианского кинофестиваля

    Джордж Клуни приехал в Венецию с новой пассией

    Программа Венецианского Кинофестиваля дополнена

    Джордж Клуни играет солдата-хиппи в Ираке

    Объявлена программа Лондонского Кинофестиваля

    Дизайнер Том Форд представил фильм «Холостяк» в Венеции

    Майкл Мур представил документальный фильм на Венецианском Кинофестивале

    Стивен Содерберг снимет шпионский триллер «Knockout»

    Фильм «Ливан» стал обладателем Золотого Льва

    Питер Берг делится идеями сценария для «Хэнкок 2»

    Шарлиз Терон снимет фильм о женских правах

    Кейт Уинслет номинирована на премию European Film Awards

    Трейлер документального фильма о Майкле Джексоне покажут на MTV Awards

    «Борн 4» выйдет на киноэкраны летом 2011 года


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100