Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Неизвестные работы Тима Бертона будут выставлены в музее

    Тим Бертон

    Тим Бертон

    Фильмы, картины и рисунки кинорежиссера и художника Тима Бертона, которые никогда не выставлялись ранее, станут экспонатами новой выставки в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

    Ретроспектива, которая пройдет с ноября по апрель, включает в себя более 700 работ, созданных на протяжении 27-летней карьеры Тима Бертона в кинематографе. В том числе будут показаны работы, выполненные до таких фильмов как «Бэтмен», «Эдвард Руки-ножницы» и «Суини Тодд».

    50-летний режиссер назвал тот факт, что его работы будут выставлены в крупном музее, «неземным» опытом. «Это очень сюрреалистично, очень удивительно», — признался Тим Бертон во время пресс-конференции в музее в минувшую среду. «Это по-настоящему пробуждающая вещь для меня».

    На выставке под названием «Тим Бертон» будут показаны все 14 фильмов, в создании которых принимал участие режиссер, а также студенческие и короткометражные работы, мультфильмы, детские рисунки, куклы, костюмы и скульптуры, созданные Бертоном в духе поп-сюрреализма, по словам организаторов.

    На предварительном показе можно было увидеть выдержки из фильма Тима Бертона 1996 года «Марс атакует!» и любительский черно-белый фильм под названием «Гибельный доктор» («Dr. of Doom»), а также давно не транслировавшаяся телевизионная постановка «Гензель и Гретель», которую показывали в 1983 году.

    По словам Тима Бертона, детство в пригороде Бербанк в Калифорнии заставило его развивать свою творческую сторону и убегать посредством своего воображения.

    «Художественной культуры как таковой не было», — вспоминает Бертон, живущий сейчас в Лондоне, — «Откуда я все взял, так это из телевидения или фильмов».

    Эта выставка – первая ретроспектива в крупном музее работ Бертона, в том числе тех которые неизвестны широкой публике, как сказа директор музея Современного искусства Гленн Лоури. «Их демонстрация предлагает прочувствовать впечатлительность Бертона, — неразбавленную, дерзкую и смешную», — говорит Лоури. «Его эскизы, зарисовки, рисунки и картины – сырье, из которого он черпает вдохновение как режиссер».

    Бертон сказал, что чувствовал нерешительность в отношении своего нового фильма – «Алиса в стране чудес», который выйдет в прокат в 2010 году. Ему казалось, что никогда не было снято достойной версии классической сказки о девочке, падающей в кроличью нору и попадающей в фантастический мир. Объясняя свою склонность к изучению странностей нашей жизни, режиссер сказал: «Меня интригуют странные вещи».

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Lady Gaga поучаствует в авангардной постановке

    Джонни Депп возьмется за вампиров

    Брэд Питт потратил почти миллион на картину

    Боб Дилан выставит свои картины в датском музее

    Элайджа Вуд пожертвовал образец ДНК для искусства

    Квентин Тарантино отказывается снимать детей

    Хелена Бонэм Картер беременна?

    Суд одобрил создание фильма с кадрами последних репетиций Майкла Джексона

    Скончался режиссер «Кудряшки Сью» Джон Хьюз

    Кейт Уинслет озвучит документальный фильм об аутизме

    Следующий фильм о Бэтмене снимут в 2010 году

    Программа Венецианского Кинофестиваля дополнена

    Ридли Скотт снимет фильм по роману «О, дивный новый мир»

    Съемки продолжения фильма «Хищники» начнутся в сентябре

    Начались съемки продолжения «Люди Икс: Начало. Росомаха»


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100