Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Ридли Скотт снимет фильм по роману «О, дивный новый мир»

    Ридли Скотт

    Ридли Скотт

    Режиссер Ридли Скотт возвращается к футуризму. Он объединит усилия с актером Леонардо Ди Каприо, чтобы поставить для большого экрана одну из самых знаменитых антиутопий – «О, дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

    И Ридли Скотт, и Леонардо Ди Каприо станут продюсерами проекта, при этом первый также станет его режиссером, а второй сыграет одну из главных ролей. Киностудия Universal пригласила сценариста «Апокалипсиса» Фархада Сафиния для написания сценария фильма, и он приступит к работе в ближайшее время.

    Ридли Скотт в своих интервью иногда упоминал, что его интересует этот роман, написанный в 1931 году. Права на съемки фильма принадлежат продюсерской компании Леонардо Ди Каприо, Appian Way. Теперь, при наличии сценариста, и при том, что продюсеры в последние шесть месяцев часто встречаются, у проекта есть шанс реализоваться, несмотря на то, что некоторые из тех, кто имеет к нему отношение, подчеркивают, что он находится на стадии разработки.

    Сроки создания фильма будут во многом зависеть от сценария. Ридли Скотт не связан никакими режиссерскими обязательствами, кроме фильма «Робин Гуд», производство которого уже подходит к концу. Леонардо Ди Каприо снимается в приключенческом фильме Кристофера Нолана «Точка отправления» («Начало», «Inception»), но после этого он свободен.

    Роман «О, дивный новый мир» был несколько раз поставлен на телевидении, в том числе в картине Леонарда Нимоя и Питера Галлахера на канале NBC в 1998 году. Но полное идей произведение Хаксли еще ни разу не ставилось на большом экране.

    Действие романа Олдоса Хаксли происходит в мнимо благополучном 26-м веке, где человечество достигло гармонии, строго контролируя рождение детей, которое происходит в лабораториях, и поставив институт семьи вне закона. Мир населен людьми пяти каст, у каждой из которых есть собственное строго ограниченное предназначение.

    Среди героев, которые фигурируют в романе, есть Бернард, представитель высшей касты, и Ленина, женщина, в которую он влюбляется до безумия. Леонардо Ди Каприо, скорее всего, будет играть Бернарда, которого начинают преследовать после того, как лидеры находят его поведение антиобщественным.

    Антиутопии, как показал предыдущий опыт, довольно сложно снимать. Роман Джорджа Оруэлла «1984» несколько раз ставили на театральных подмостках. В том числе это произведение ставил Майкл Андерсон в 1956 году, а также Джон Хёрт 25 лет назад.

    Ридли Скотт считается одним из тех режиссеров, кто способен справиться с этой сложной задачей. Режиссер взял роман Филипа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?», и превратил его в футуристический фильм 1982 года «Бегущий по лезвию». Несмотря на противоречивую реакцию среди критиков и небольшую популярность в прокате, фильм получил долгую жизнь на видео и стал культовой классикой.

    Ридли Скотт работал с Леонардо Ди Каприо в прошлом году в триллере о Ближнем Востоке «Совокупность лжи», и сейчас они продюсируют триллер «The Low Dweller» от независимой киностудии Relativity.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    Другие публикации:

    Анджелина Джоли сыграет в фильме о Гуччи

    Леонардо Ди Каприо не встречается с Бар Рафаэли

    Леонардо Ди Каприо встречается с русской моделью

    Энтони Хопкинс снова сыграет Ганнибала Лектера

    Леонардо Ди Каприо подыскивает дом в Великобритании

    Леонардо Ди Каприо сыграет роль в фильме «Спаун»

    Леонардо Ди Каприо замечен рядом с солисткой Pussycat Dolls

    Кейт Уинслет носит кольцо Леонардо Ди Каприо

    Кэмерон Диас встречается с Киану Ривзом?

    Эван МакГрегор готов помириться с Дэнни Бойлом

    Выход фильма «Закрытый остров» Мартина Скорсезе отложен

    Джонни Депп – кандидат на роль Фрэнка Синатры

    Леонардо Ди Каприо спасает природу

    Леонардо Ди Каприо худеет для новой роли

    Будет снят новый фильм о Барбарелле


    Комментарии:

    • Дмитрий | 4.04.2012, 20:47

      Ребята, Бернарт — представитель самой высшей касты! Ошибочка тут у вас.

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • showbuzz | 9.04.2012, 19:01

      Спасибо, действительно ошибочка вышла :)

      VN:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100