Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Элтон Джон спел с Alice in Chains

    Элтон Джон

    Элтон Джон

    Участники группы Alice in Chains думали, что будет невероятно сложно заполучить Элтона Джона, чтобы он сыграл на альбоме в память об их покойном вокалисте Лэйне Стэйли. Но было достаточно прослушать песню, чтобы легенда рок-музыки дала свое согласие.

    «Он по-настоящему сердечный человек», — говорит один из основателей группы Alice in Chains Джерри Кантрелл об Элтоне Джоне. «Он поднялся, обнял нас и сказал: «Ну, Джерри, я просто хотел сказать тебе, что, мне кажется, это чудесная песня…. Я действительно прочувствовал, о чем она, и для кого, и просто хочу сказать тебе, что я буду играть эту песню»».

    Элтон Джон играет фортепианную партию в песне «Black Gives Way to Blue» — короткой, но трогательной оде Стэйли, который погиб от передозировки наркотиков в 2002 году. Песня является заглавным треком на следующем альбоме группы. Это будет первый студийный альбом гранж-рок-группы за последние 14 лет.

    Кантрелл, автор мелодии, уже сделал демо-запись песни, когда кто-то услышал ее и предположил, что Элтон Джон идеально подойдет для фортепианной партии. Хотя участники группы были знакомы с людьми, которые общаются с 62-летним исполнителем, они подумали, что вряд ли он даже рассмотрит такое предложение.

    «Я не верил, что это произойдет. Он – довольно занятой человек, который занимается своими делами», — сказал Кантрелл. Но музыканты отправили Элтону Джону песню, и так сложилось, что они записывались в студии в одно время. Когда участники Alice in Chains вышли на перерыв, им сказали, что Элтон Джон хочет встретиться с ними.

    «Нам позвонил наш студийный менеджер и сказал, что Элтон хочет поговорить с нами», — говорит Кантрелл, смеясь. «Мы прыгнули в машину, оставив свой ланч на столе, помчались обратно в студию и зашли в студию, где он записывался».

    Когда Элтон Джон согласился участвовать в записи, группа полетела в Лас-Вегас, где он выступал, чтобы закончить запись песни. Кантрелл рассказывает: «Одним из самых напряженных моментов был тогда, когда я непосредственно предлагал ему участвовать в записи. Ну что ты скажешь Элтону Джону? Но он был по-настоящему открыт… Он хорошо вписался в песню и внес что-то, чего не хватало, вывел песню на новый уровень».

    Альбом, выход которого намечен на 29 сентября, будет первым, на котором вокальные и гитарные партии будет исполнять Уильям Дюваль. Он вошел в состав группы несколько лет назад. Хотя у Дюваля несколько другое звучание, чем у Стэйли, по словам Кантрелла, в музыке узнается та же Alice in Chains.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    • Фото: AP Photo

    Другие публикации:

    Элтон Джон собирается усыновить ребенка?

    Элтон Джон серьёзно болен?

    Элтон Джон – в поисках ребёнка для усыновления

    Tokio Hotel выпустит новый сингл в сентябре

    Власти Украины не разрешают Элтону Джону усыновить ребенка

    Премьера: Песня Tokio Hotel «Automatic»

    Премьера видео: Клип Tokio Hotel на песню «Automatic»

    Топ-10 необычных дуэтов

    Шакира на съемочной площадке клипа «She Wolf»

    Премьера видео: Лили Аллен и Элтон Джон в клипе «Who’d Have Known»

    Премьера: Новая песня группы Radiohead

    Премьера видео: Клип Натали Имбрульи на песню «Wild About It»

    Фронтмен AC/DC собирается уйти на пенсию

    Bon Jovi собирается в мировое турне

    Кайли Миноуг споет в необычном дуэте


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100