Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Топ-10 необычных дуэтов

    Элтон Джон и Эминем

    Элтон Джон и Эминем

    Шоу-бизнес – как непостоянная молодая особа, поэтому если твой агент предлагает тебе сотрудничество с другим артистом, лучше всего согласиться. Даже если песня, которая получится в итоге, не будет иметь особого успеха, по крайней мере, можно попасть в историю за то, что когда-то колдовал над хитом со своим оппонентом по музыкальному стилю. В этом списке нет традиционных пар вроде Бонни и Шер, или Бритни Спирс и Мадонны. Здесь только те дуэты, на которые публика сначала отреагировала: «Что за…?!».

    10. Тед Ньюджент и Мит Лоаф – «Free for all»

    Один из них – великий певец, названный по имени популярного вечернего блюда. Другой – хард-рок-гитарист из Детройта. Вместе они работали над целым альбомом, на котором Мит исполняет основные вокальные партии. Отказавшись от глэм-рока и мощных популярных хитов для чартов, альбом «Free for all» оказался ощутимо более техничным и инструментальным экспериментом от исполнителя «Bat out of hell». Ньюджент остался крайне доволен своим решением, когда альбом стал платиновым и вызвал восторженные отзывы.

    9. Джеймс Браун и Лучано Паваротти – «It’s a Man’s Man’s Man’s World»

    Эти два артиста с мировыми именами – две настоящие противоположности. Афро-американец Джеймс любил наркотики, женщин и соул, тогда как итальянец Лучано любил вкусную пищу, благотворительность и оперу. И именно эта пара вместе со симфоническим оркестром создала эту захватывающую интерпретацию «It’s a Man’s Man’s Man’s World» во время концерта «Паваротти и друзья» 28 мая 2002 года.

    8. Aerosmith и Run-DMC – «Walk This Way»

    Эта популярная песня изначально была хитом группы Aerosmith еще 1977 года, но в 1986-м американская рэп-команда Run-DMC записала свою версию с вокалом Стивена Тайлера. Этот трек стал огромным прорывом в сочетании рэпа и рока в популярных хит-парадах, и наследие этой песни живо по сей день, а сама композиция вошла в саундтрек к игре «Guitar Hero». Среди других звезд, которые также исполняли «Walk This Way» — Ферджи, Нелли, Бритни Спирс, *NSYNC и Мэри Джей Блайдж.

    7. Эксл Роуз, Элтон Джон и Queen – «Bohemian Rhapsody»

    В этой классической для исполнения в караоке песне соединились не два, а три великих музыкальных исполнителя на концерте в память о Фредди Меркьюри в 1992 году. Однако это не первый раз, когда британец в шляпе и жесткий и прямой американец объединяют усилия во имя музыки. В 1992 году они также исполнили вместе суперхит Guns N’ Roses «November Rain».

    6. Дэвид Боуи и Мик Джагер – «Dancing in the Street»

    Сам по себе голубоглазый Дэвид Боуи на сцене так давно, что неважно, с кем он сотрудничает, — все равно этот дуэт будет успешным. Это относится и к «Dancing in the Street», песне, созданной в сотрудничестве с британцем Миком Джаггером, и ставшей номером один в 1985 году. Однако этот тандем стал источником не только денег, но и громких слухов, когда бисексуальная супруга Боуи заявила, что между музыкантами был не только замечательный музыкальный опыт. К счастью, эти слухи сошли на «нет», когда всеми любимый участник группы Rat Pack Бинг Кросби объединился с Дэвидом Боуи, чтобы спеть рождественские песни на телевидении. Их интерпретация песни «Little Drummer Boy» вошла в хит-парад 25 самых запоминающихся музыкальных моментов телевидения 20 века, составленный изданием «TV Guide».

    5. Джей Зи и Linkin Park – «Collision Course»

    Этот тандем все еще смущает любителей ню-металла и хип-хопа по всему миру. Фанатам рэпа и рока вдруг пришлось пересмотреть свои взгляды, когда суперпродюсер и бывший глава компании звукозаписи Def Jam объединился с любимой подростками группой из Калифорнии и записал «Collision Course». Альбом стал первой пластинкой, оказавшейся на первом месте в хит-параде «Billboard 200» после «Jar of Flies» 1994 года группы Alice in Chains.

    4. Оззи Осборн и Мисс Пигги – «Born to be Wild»

    Принц Тьмы и… розовая кукольная свинья. Конечно, нельзя обвинить Оззи в стеснительности, когда речь заходит о необычных дуэтах. Кроме этой пародии, которая вошла в альбом 1995 года «Kermit Unplugged», Оззи также сотрудничал с Примусом, Слэшем и, конечно, своей дочерью Келли, которую, к счастью, благодаря смене имиджа, больше не путают с Мисс Пигги.

    3. Пол Маккартни и Майкл Джексон – «The Girl is Mine (Say Say Say)»

    Еще одна царственная особа – на этот раз Король поп-музыки, и еще один бесстрашный экспериментатор. Среди знаменитых тандемов Майкла Джексона – дуэты с Карлосом Сантаной, Стиви Уандером, Пэтти Остин, братом Джерменом и сестрой Джанет. Именно эти песни, записанные и выпущенные в 1982 и 1983 году, соответственно, объединили двух самых продаваемых артистов всех времен, и результат превзошел все ожидания.

    2. Селин Дион и R. Kelly – «I’m Your Angel»

    Роберту Сильвестру Келли, известному как R. Kelly, удалось возродить свою карьеру благодаря сотрудничеству с французско-канадской певицей Селин Дион, к которой все так любят придраться. Сингл, выпущенный в 1998 году, достиг невероятным образом вершины хит-парада «Billboard hot 100» и 12 недель продержался на первом месте в категории «Hot Adult Contemporary Tracks». Для Селин, впрочем, это не первая противоречивая и несколько скандальная ситуация: в 1994 году она вышла замуж за Рене Анджелила, который был ее менеджером в детстве.

    1. Эминем и Элтон Джон – «Stan»

    Публично заявленный как гомофоб, Эминем шокировал своих поклонников и фанатов Элтона Джона, когда они вместе исполнили песню «Stan» на церемонии вручения премий Грэмми в 2001 году. Из-за этого решения у участников гей-сообщества брови полезли на лоб, впрочем, как и у любителей хип-хопа и рэпа, которые сочли это лицемерным, хотя другие называли этот дуэт шагом против предубеждений и предвзятости. Эминем окончательно разрушил свою репутацию гомофоба в своем фильме «8 миля», в котором его герой защищал коллегу-гея.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +2 (голосов: 2)

    • Фото: AP Photo

    Другие публикации:

    Дэвид Боуи вернулся в студию

    Бритни Спирс боится везти детей в Россию

    Келли Осборн напишет книгу советов для беспокойных подростков

    Дэвид Боуи переиздаст альбом «Space Oddity»

    Бритни Спирс записывает музыку вместе с Давидом Гетта

    Селин Дион ждет ребенка

    Премьера видео: Клип Кэти Перри и 3OH!3 «Starstrukk»

    Премьера видео: Клип Бритни Спирс на песню «Radar»

    Селин Дион потеряла ребёнка

    Селин Дион не была беременна

    Оззи Осборн подал в суд на Тони Айомми

    Премьера видео: Клип Эминема на песню «Beautiful»

    Бритни Спирс откроет ресторан

    Давид Гетта и Will.i.am записали дуэт

    Слэш заканчивает запись сольного альбома


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100