Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Лучшие фильмы Тарантино — Топ-5

    Лучшие фильмы Квентина Тарантино - "Грайндхаус: Доказательство смерти"На этой неделе мы наконец-то увидим один из наиболее ожидаемых фильмов лета – «Бесславные ублюдки». Как и все фанаты фильмов Квентина Тарантино, мы с нетерпением ждали выхода в прокат этой эпопеи времен Второй Мировой еще с момента разработки проекта.

    Фильмы Тарантино оказали глубокое влияние на ценителей кино. Использование сцен насилия в качестве социальной ремарки, ссылки на классические фильмы и нетривиальная структура повествования значительно повлияли на современный кинематограф с тех пор, как режиссер прославился в начале 1990-х.

    С выходом «Криминального чтива» в 1994 году и ростом армии его поклонников у него появилось множество подражателей, что явилось свидетельством популярности Квентина Тарантино. Готовясь к выходу «Бесславных ублюдков», давайте вспомним лучшие фильмы Квентина Тарантино.

    5. Лучшие фильмы Тарантино - «Грайндхаус: Доказательство смерти»

    Неугомонные поклонники фильмов Квентина Тарантино могут не согласиться с включением этого фильма в список. Однако диалог между девушками все равно очень типичный для фильмов Тарантино. Их беседа состоит из ругательств, поп-культуры и отсылок к старым фильмам. Они изрекают слова, сидя за столом с завтраком и нахваливая классические фильмы прошлых лет с погоней на машине, такие как «Исчезающая точка». Внимание зрителей приковано к этим сильным женским персонажам, пока они пытаются выжить и избежать полоумного убийцу Стантмена Майка. В роли Стантмена Майка Курт Рассел сумел раскрыть двойственность неуклюжего одиночки и убийцы-психопата.

    «Грайндхаус: Доказательство смерти» — первоклассный триллер, если речь заходит о погоне. Быстрые гонки были сняты с использованием только реальных автомобилей, и компьютерная графика при этом задействована не была. Эта погоня на фоне природного пейзажа заставляет зрителей сидеть на краю кресел на протяжении всего фильма.

    4. Лучшие фильмы Тарантино - «От заката до рассвета»

    Режиссером этого фильма был Роберт Родригес, но Квентин Тарантино написал к нему сценарий и сыграл в нем роль обанкротившегося и озабоченного брата героя Джорджа Клуни. Поначалу совсем не похоже, что это фильм о вампирах, учитывая то, что вампиров там можно увидеть не раньше, чем через час просмотра. Все время до появления клыкастых злодеев Квентин Тарантино изображает больного негодяя, а Джордж Клуни – задиру. Сарказм и остроумие Джорджа Клуни в роли Сета Геко – источник абсурда, например, он произносит фразу «Дерись сейчас, плач потом», пытаясь дать отпор толпе живых мертвецов. Знойную вампиршу играет Сальма Хайек, которая одновременно олицетворяет красоту и зло. Чич Марин без стеснения изображает три разных персонажа, каждый из которых узнаваем, но отличается от другого. Хотя в фильме и не используются самые правдоподобные орудия борьбы с вампирами, они уж точно оригинальны. В картине достаточно крови и мяса для любителей ужастиков, как и мощных взрывов для поклонников боевиков. «От заката до рассвета» отлично доказывает, что нет лучшего места для встречи с вампирами, чем злачный стрип-клуб где-то на границе с Мексикой.

    3. Лучшие фильмы Тарантино - «Настоящая любовь»

    Сценарий этого фильма написал Квентин Тарантино, а режиссером стал Тони Скотт. Это история юной глупой любви на грани трагедии. В картине есть все фирменные признаки фильма Тарантино, в том числе наркотики, секс и ненужное насилие. Добавьте мексиканскую стычку между копами, мафией и вооруженными сторонниками кинопродюсера, и получите самый взрывной компонент этого фильма. Первая сцена с Кристианом Слейтером, толкующем о красоте Элвиса и своем увлечении фильмами с кун-фу с женщиной, с которой он только что познакомился, похожа на плохое свидание с Тарантино. Другие герои повторяют его голос рассказчика, но никто — так отчетливо, как Клэренс в исполнении Кристиана Слейтера, который использует выражения вроде «Я знал, что что-то гнило в Датском королевстве…».

    Несмотря на то, что в других персонажах голос Квентина Тарантино не звучит настолько громко, почти все они гротескны. В «Настоящей любви» задействован дин из лучших актерских составов в современной кинематографии: Кристиан Слейтер, Патрисия Аркетт, Вэл Килмер, Гари Олдман, Кристофер Уокен, Деннис Хоппер, Сэмюэль Л. Джексон и Бред Питт, среди прочих. Олдман, Уокен и Хоппер демонстрируют сильную актерскую игру в своих ролях, отвлекая внимание зрителя от главных героев – Клэренса и Алабамы.

    2. Лучшие фильмы Тарантино - «Бешеные псы»

    Этот смелый криминальный киноопус о группе мужчин с прозвищами, соответствующими разным цветам, стал фильмом-прорывом для Тарантино. «Бешеные псы» — история 90-х годов, которая легко могла произойти и в 70-х, частично из-за музыки в радиопрограмме «K Billy’s Super Sounds of the 70s», которая звучит в фильме. В этой картине Тарантино знакомит зрителя со своим неповторимым стилем, сосредоточившись на ворах, отлично подкованных в поп-культуре, которые одеваются как старомодные гангстеры в черные костюмы простого кроя, белые рубашки и черные галстуки. Нелинейность повествования также находится на первом плане в этой картине, показывая, что Тарантино склонен рассказывать захватывающие истории, даже если события в них не образуют последовательности. Местами Майкл Мэдсен затмевает всех своим персонажем Мистером Блондином. Мистер Блондин – хладнокровный сукин сын, который находит время, чтобы пытать человека не потому, что хочет получить сведения, но скорее из удовольствия. Стив Бушеми и Харви Кейтель отлично развивают своих персонажей: вора-параноика и чрезмерно доверчивого обманщика, который был в игре слишком долго.

    1. Лучшие фильмы Тарантино - «Криминальное чтиво»

    Если «Бешеные псы» привлекли внимание зрителя к Квентину Тарантино как к режиссеру, то «Криминальное чтиво» превратило его в поп-кумира современности. Квентин Тарантино помог возродить карьеру когда-то безработного актера Джона Траволты, а также привлек народное внимание к такому актеру как Сэмюэль Л. Джексонукак к скверному негодяю. В «Бешеных псах» зритель знакомится с фирменной нелинейной манерой повествования Квентина Тарантино, но в «Криминальном чтиве» эта черта отточена и возведена в ранг искусства, что позволило картине стать еще более успешной среди весьма разношерстной аудитории. «Криминальное чтиво» моментально впиталось в американскую поп-культуру, и фильм был разобран на цитаты. Даже не говоря о магии кино в этом фильме, если вы еще не смотрели «Криминальное чтиво», оно стоит того. Даже если фильм не понравится, посмотрев его, можно с уверенностью заявить, что знаешь тип фильмов, которые снимает Квентин Тарантино.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +44 (голосов: 46)

    Другие публикации:

    Брэд Питт едет в Канны

    Сценарист «Криминального чтива» отсидит в тюрьме

    Квентин Тарантино копит хлам у себя дома

    Квентин Тарантино снова убьёт Билла

    Квентин Тарантино уйдет на пенсию в 60 лет

    Объявлены фильмы-участники Каннского кинофестиваля

    Российские зрители смогут посмотреть режиссерскую версию «Бесславных ублюдков»

    Ума Турман готова в третий раз убить Билла

    Квентин Тарантино отказывается снимать детей

    Джордж Клуни приехал в Венецию с новой пассией

    Пэрис Хилтон: «Я бы снялась у Тарантино»

    Канны-2009: Все говорят о фильме Тарантино

    Джордж Клуни играет солдата-хиппи в Ираке

    Сценарий продолжения «Бесславных ублюдков» уже почти готов

    Лучшие фильмы для детей


    Комментарии:

    • Михайло | 12.06.2011, 16:49

      Гай Риччи-тоже неплох…

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    • вик | 28.08.2011, 20:47

      да так ничегооо

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100