Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Майкл Мур представил документальный фильм на Венецианском Кинофестивале

    Майкл Мур говорит, что его фильм «Капитализм: История любви» посвящен «хорошим людям, чья жизнь сломана» погоней за прибылью.

    Майкл Мур

    Майкл Мур

    После громкого успеха в Каннах Майкл Мур в минувшее воскресенье представил на Венецианском Кинофестивале документальный фильм «Капитализм: История любви». Он был тепло принят на пресс-показе вечером в субботу и получил положительные отзывы. Издание «Variety» назвало его лучшим фильмом Майкла Мура.

    «Я испытываю искреннюю симпатию к хорошим людям, которые борются, много работают и чья жизнь сломалась из-за решений, принятых людьми, не защищавшими их интересы, но защищающими интересы компании», — сказал Майкл Мур журналистам в воскресенье.

    В фильме показано множество примеров того, как жизнь людей пострадала из-за корпоративной жадности, а также несколько воодушевляющих историй о работниках, оказавших этому сопротивление.

    По словам Майкла Мура, сопротивление, к которому он призывает, на самом деле уже началось. Оно началось 4 ноября, когда был избран президент США Барак Обама.

    В Чикаго есть компания по производству стекла и окон, сотрудники которой забаррикадировались и потребовали оплату, после того как менеджмент фирмы уволил весь штат, состоявший из 250 человек, когда банк отказался ее кредитовать.

    Что касается жадности, Майкл Мур рассказывает историю частного юношеского дисциплинарного исправительного центра в городе Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, который приплачивал судьям, чтобы сажать за решетку молодых правонарушителей. Один из юношей сказал, что он всего лишь бросил куском мяса в бойфренда своей матери во время спора за ужином, а одна девочка-подросток провинилась в том, что смеялась над заместителем директора своей школы на своей странице в сети Myspace.

    В фильме полно фирменных приемов Майкла Мура, например, использование ленты с видеозаписью преступления для оцепления ключевых банков и учреждений на Уолл-стрит. Одним из эффектных трюков режиссера стала его попытка штатного ареста генеральных директоров банков, не усыпляя бдительность порой удивленных охранников на главных входах. Сейчас, когда он приходит, все знают, кто он.

    Как сказал Майкл Мур, он считает себя представителем миллионов американцев, которые хотели бы обмотать ленту с магнитной записью событий на месте преступления вокруг Уолл-стрит.

    Режиссер оптимистически верит, что могут произойти неожиданные перемены, ссылаясь на падение Берлинской стены в 1989 году и избрание Нельсона Манделы президентом ЮАР после того, как он провел 27 лет в тюрьме за свою деятельность против апартеида.

    «За последние 20 лет произошло много событий откровенно удивительных, так что я теперь верю, что может случиться все что угодно. Люди могут восстать в хорошем смысле слова».

    Майкл Мур сказал, что его фильм о системе здравоохранения, «Здравозахоронение» помог разжечь общенациональную полемику о том, почему США – единственная западная индустриально развитая страна, в которой нет единой системы здравоохранения.

    Хотя в фильме «Капитализм: История любви» отчетливо просматривается политический контекст, по словам Мура, главной его задачей было развлечь публику картиной, которая «заставляет немного посмеяться, или поплакать, или поразмышлять, и я доволен всеми этими следствиями».

    «Капитализм: История любви» участвует в конкурсной программе Венецианского Кинофестиваля и соревнуется за Золотого льва, который будет вручен 12 сентября.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    • Фото: AP Photo

    Другие публикации:

    Гости на Венецианском Кинофестивале — 2009

    Дизайнер Том Форд представил фильм «Холостяк» в Венеции

    На Венецианском Кинофестивале показали фильм ужасов

    Звезды отдали должное памяти Майкла Джексона

    Фильм «Ливан» стал обладателем Золотого Льва

    Джордж Клуни играет солдата-хиппи в Ираке

    Джордж Клуни приехал в Венецию с новой пассией

    Программа Венецианского Кинофестиваля дополнена

    Сильвестр Сталлоне получит награду на Венецианском Кинофестивале

    Скарлетт Йоханссон – лицо Moet & Chandon

    Ева Мендес на открытии Венецианского Кинофестиваля

    Майкл Дуглас выступает против ядерного оружия

    Анджелина Джоли – самая влиятельная знаменитость мира

    Дженнифер Лопес отмечает день рождения мужа в Вашингтоне

    Анджелина Джоли призывает положить конец кризису в Дарфуре


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100