Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • На Венецианском Кинофестивале показали фильм ужасов

    Джордж Ромеро

    Джордж Ромеро

    Джордж Ромеро клянется, что его последний фильм о зомби – не сдобренный ужасами комментарий к американским военным перипетиям в Ираке и Афганистане.

    «Бессмертие мертвецов» Джорджа Ромеро, скорее, обширный, глобальный комментарий на тему неприязни и дискриминации любого вида, как сказал сам режиссер в среду после показа картины на Венецианском Кинофестивале.

    Этот фильм, шестой по счету в серии о зомби от режиссера Джорджа Ромеро, — первый фильм ужасов в конкурсной программе Венецианского Кинофестиваля с момента его первого проведения, когда картина «Доктор Джекилл и Мистер Хайд» Рубена Мамуляна открывала фестиваль в 1932 году, как отметил художественный руководитель фестиваля Марко Мюллер.

    В фильме Джорджа Ромеро пожирающие плоть зомби изображены на фоне враждебного мира, в котором две враждующие семьи не могут договориться, что делать с мертвецами. Один клан предлагает без разбора убить их, а другой выступает за то, чтобы сохранить их в своих рядах.

    «Фильмы о зомби – всегда средство, чтобы поговорить о чем-то, что происходит в настоящем», — сказал Джордж Ромеро журналистам. Хотя никакая война в частности не явилась источником вдохновения для режиссера, ряд текущих вооруженных конфликтов, начиная с Северной Ирландии и заканчивая Ближним Востоком, повлияли на фильм.

    «Дискриминация, расовая дискриминация, религиозная дискриминация и межплеменная вражда любого типа», — сказал режиссер, — «Я не смотрел на события в Ираке и не говорил: «О, давайте снимем фильм об этом»», — признается Джордж Ромеро.

    «Фильм больше о том, что стоит за неспособностью человека забывать вражду», — говорит режиссер, — «Враги остаются врагами еще долгое время, даже если уже забыли, с чего на самом деле начался конфликт».

    В некоторых предыдущих работах Джорджа Ромеро рассматривается война во Вьетнаме, проблемы расизма, идеологии потребления, милитаризма и классового неравенства.

    Классический фильм Джорджа Ромеро 1968 года «Ночь живых мертвецов» стал первым в серии, затем режиссер снял продолжение «Рассвет мертвецов» (1979) и провальный в коммерческом плане, но со звездным актерским составом фильм 2005 года «Земля мертвецов».

    «Я не знаю, сколько их еще будет», — говорит Джордж Ромеро, — «Это фактическая реальность. Я думаю, я бы предпочел, если б они были менее реальными». Но, по словам режиссера, его инвесторы хотят, чтобы он снял еще один фильм, если предыдущий пользовался успехом в прокате.

    «Я думаю, если бы я попытался снять серьезное кино на какие-либо из этих тем, я бы не смог», — сказал Ромеро, — «Поэтому здорово иметь возможность показать зомби и поговорить о социальных проблемах, и в то же время посмеяться».

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: 0 (голосов: 0)

    • Фото: AP Photo

    Другие публикации:

    Джордж Клуни играет солдата-хиппи в Ираке

    Гости на Венецианском Кинофестивале — 2009

    Джордж Клуни приехал в Венецию с новой пассией

    Объявлена программа Венецианского кинофестиваля

    Дизайнер Том Форд представил фильм «Холостяк» в Венеции

    Фильм «Пророк» получил гран-при Лондонского Кинофестиваля

    Джордж Клуни, Элизабетта Каналис и сломанная рука

    Майкл Мур представил документальный фильм на Венецианском Кинофестивале

    Объявлена программа Лондонского Кинофестиваля

    Фильм «Ливан» стал обладателем Золотого Льва

    Колин Фаррелл подрался с фотографом

    Брюс Спрингстин, Нил Янг и Blur выступят на фестивале Глэстонбери

    Юбилейный концерт в честь фестиваля Вудсток отменен

    Программа Венецианского Кинофестиваля дополнена

    Кифер Сазерленд возглавит школу актерского мастерства


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100