Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Дизайнер Том Форд представил фильм «Холостяк» в Венеции

    Том Форд и Джулианна Мур

    Том Форд и Джулианна Мур

    Дизайнер Том Форд сменил подиум на красную ковровую дорожку в минувшую пятницу и представил свой режиссерский дебют – задушевную картину о том, как справиться с потерей и горем – на Венецианском Кинофестивале.

    В фильме «Холостяк» Колин Фёрт играет профессора колледжа, свыкшегося с одиночеством после того, как его любимый человек, с которым он прожил 16 лет, умирает. Среди других актеров, задействованных в фильме – Мэтью Гуди в роли партнера профессора и Джулианна Мур в роли давней подруги, которая скрывает безответную любовь к герою Колина Фёрта.

    Фильм Тома Форда стал последним из 25 картин-конкурсантов, показанных на фестивале и участвующих в гонке за гран-при Венецианского Кинофестиваля Золотым Львом. Победители были объявлены в субботу.

    Фильм «Холостяк» основан на одноименном романе Кристофера Ишервуда. Том Форд, бывший главный дизайнер домов Gucci и Yves Saint Laurent, сказал, что этот фильм – «самое сокровенное» из всего, что он делал. По его словам, картина не о том, каково быть геем, а скорее на универсальные темы.

    «Это на самом деле фильм о любви и одиночестве, которое, как я думаю, каждый из нас чувствует, поэтому он очень универсален», — сказал Том Форд на пресс-конференции. «Когда я встречаю кого-то, кто посмотрел фильм и говорит: «Это история про геев», — я даже не знаю, о чем они думают, для меня это просто человеческая история».

    Сам Том Форд нетрадиционной сексуальной ориентации. «Когда я привыкал к мысли, что я гей, это не было для меня чем-то особенно болезненным», — говорит он, — «У меня были отношения с одним человеком в течение 23 лет».

    История начинается с того, что Джордж (Фёрт) обнаруживает своего партнера Джима (Гуди) погибшим в результате автомобильной аварии. Джордж просыпается из своего ночного кошмара и сталкивается с тем, что его партнер на самом деле мертв. Он начинает планировать собственное самоубийство, тщательно приводи в порядок свое имущество и навещает свою подругу Чарли (Мур).

    «Джордж думает, что это последний день его жизни, поэтому впервые за долгое время он видит красоту жизни, и она притягивает его», — говорит Том Форд, — «На него снисходит озарение, и он понимает, в чем смысл жизни».

    Действие фильма происходит в 1962 году в Лос-Анджелесе в разгар Карибского кризиса и нарастающей ядерной угрозы. В память о прошлом своей карьеры Том Форд воссоздает эпоху с пристальным вниманием к деталям и стилю. «Мода – очень преходящее и коммерческое искусство», — говорит дизайнер, — «Это чистая экспрессия».

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +15 (голосов: 15)

    • Фото: AP Photo

    Другие публикации:

    Гости на Венецианском Кинофестивале — 2009

    На Венецианском Кинофестивале показали фильм ужасов

    Фильм «Ливан» стал обладателем Золотого Льва

    Майкл Мур представил документальный фильм на Венецианском Кинофестивале

    Джордж Клуни играет солдата-хиппи в Ираке

    Джордж Клуни, Элизабетта Каналис и сломанная рука

    Объявлена программа Венецианского кинофестиваля

    Джордж Клуни приехал в Венецию с новой пассией

    Программа Венецианского Кинофестиваля дополнена

    Фильм «Пророк» получил гран-при Лондонского Кинофестиваля

    Объявлена программа Лондонского Кинофестиваля

    Колин Фаррелл подрался с фотографом

    Led Zeppelin выступит на фестивале в Глэстонбери?

    Кифер Сазерленд возглавит школу актерского мастерства

    Юбилейный концерт в честь фестиваля Вудсток отменен


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100