Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Джон Траволта раскрыл на суде семейную тайну

    Джон Траволта и Келли Престон

    Джон Траволта и Келли Престон

    Во время судебного заседания на Багамах 22 сентября Джон Травола признался, что его 16-летний сын Джетт, скончавшийся от приступа в январе этого года, страдал аутизмом. «Мой сын болел аутизмом и страдал от приступов каждые пять-десять дней», — сказал Джон Траволта перед судом.

    Это был первый раз, когда актёр публично признал факт заболевания Джетта аутизмом. Ранее Джон Траволта говорил только, что его сын страдает синдромом Кавасаки, который относится к заболеваниям крови.

    Тот факт, что Джон Траволта и его жена Келли Престон ранее не признавали наличие у своего сына аутизма, был причиной критики со стороны многих. Некоторые утверждали, что давнее поклонение Джона Траволты церкви Саентологии, которая не относит психиатрические диагнозы к заболеваниям, не позволяло семейной паре открыто говорить об аутизме Джетта.

    Источник, близкий к семье Траволта, говорит, что аутизм, которым страдал Джетт, больше относился к глубокой степени. «У него не было осмысленных вербальных коммуникативных способностей, и он должен был находиться под круглосуточным наблюдением. В семье об этом не говорилось», — утверждает источник.

    «Церковь Саентологии не имеет позиции относительно аутизма», — говорит Томми Дэвис, пресс-секретарь Международной организации саентологов. «Как и в случае с любым другим заболеванием, церковь считает, что эти проблемы лучше всего диагностируются и лечатся обычным врачом. Саентологи могут и ищут затем духовной поддержки».

    Свидетельские показания Джона Траволты – часть судебного процесса о вымогательстве. Предполагается, что врач скорой помощи Таррино Лайтбоурн и его адвокат, Плизант Бриджуотер, багамский сенатор, сговорились, и вымогали у Джона Траволты 25 миллионов долларов за то, чтобы не обнародовать документ, который укажет на нежелание актёра допускать транспортировки своего сына в больницу.

    В конце концов, Джетт всё-таки был доставлен в больницу, поэтому документ спорный, и многие из-за этого недоумевают, почему вообще Траволта и Престон участвуют в судебной тяжбе.

    «Знаменитости постоянно подвергаются вымогательствам, но редко доходит до того момента, когда они по этой причине идут в суд», — говорит один из источников, — «Ходят слухи, что они в суде, потому что это им порекомендовала церковь Саентологии».

    Еще один недавний случай вымогательства также связан с саентологом – Томом Крузом.

    В июле 2007 года ФБР арестовало Марка Льюиса Гиттлмана и Дэвида Ханса Шмидта, которые вымогали у Тома Круза 1,3 миллиона долларов в обмен на украденные свадебные фотографии актёра.

    В январе 2008 года Гиттлман признал себя виновным в перевозке украденной собственности из одного штата в другой, и был приговорен к двум годам испытательного срока и оштрафован на 3 тысячи долларов. Шмидт признал себя виновным в передаче сообщений, содержащих угрозы с целью вымогательства, но повесился в сентябре 2007 года.

    Источники, близкие к делу ФБР, утверждают, что на украденных фотографиях были изображены другие саентологи, и это стало поводом для уголовного преследования.

    В случае Джона Траволты, Дэвис говорит, что связь с саентологией «откровенно нелепа» и что «церковь не даёт юридических консультаций», и не давала Траволте и Престон рекомендаций по продвижению в деле о вымогательстве.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +1 (голосов: 1)

    • Фото: AP Photo

    Другие публикации:

    Джон Траволта даст свидетельские показания

    Семья Траволта впервые появилась на публике с момента смерти Джетта

    Врач угрожал Джону Траволте рассказать о смерти его сына прессе

    Джон Траволта безутешен после смерти своего сына-подростка

    Джон Траволта поблагодарил коллег за продвижение фильма «Захват поезда Пелэм 1-2-3»

    Дело Джона Траволты начнётся сначала

    Джон Траволта: «Я поддерживаю связь со своей внутренней собакой»

    Дочь Тома Круза готовится пойти в саентологическую школу

    Том Круз не разрешает жене курить

    Харрисон Форд – самый высокооплачиваемый актер Голливуда

    Рианна сэкономила на доме

    Том Круз и Кэти Холмс близки к разводу?

    20 лучших мам знаменитостей

    Сын Тома Круза отправится на войну

    Джоли и Питт не дали бывшему охраннику выпустить книгу


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100