Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Роман Полански настроен на борьбу

    Роман Полански

    Роман Полански

    Кинорежиссёр Роман Полански настроен оспаривать свой арест в Швейцарии и экстрадицию в США, как сообщает его адвокат. Эрв Темим заявляет, что у режиссёра «боевой настрой», и его команда юристов будет добиваться его незамедлительного освобождения.

    Адвокат также добавил, что 76-летний Роман Полански был «шокирован и огорошен» тем, что его арестовали четыре дня назад.

    Сотрудники американской прокуратуры хотят, чтобы Романа Полански приговорили за незаконные сексуальные отношения с 13-летней девочкой в 1977 году. Тогда режиссёр признал свою вину, но выехал из страны за рубеж.

    В настоящее время Роман Полански находится под арестом в тюрьме города Цюриха. Режиссёр, у которого двойное гражданство — французское и польское, был задержан в минувшую субботу по прибытии в Цюрих, где он должен был получить награду за выдающиеся достижения в кинематографе.

    В пользу его освобождения подписали петицию знаменитые режиссёры и актёры, среди которых – Моника Белуччи и Фанни Ардан. Все они выразили своё смятение по поводу ареста Романа Полански.

    Другие светила Голливуда, в том числе кинопродюсер Харви Вайнштайн, потребовали освобождения Романа Полански. Министр культуры Франции Фредерик Миттеран заявил, что президент Николя Саркози с большим вниманием следит за развитием этого инцидента.

    Господин Миттеран также сообщил французской радиостанции France-Inter, что они с польским министром иностранных дел Радеком Сикорски направили письменное обращение к госсекретарю США Хиллари Клинтон, и что решение может быть принято уже в понедельник, в случае, если швейцарский суд одобрит освобождение под залог.

    Романа Полански также навестили в тюрьме французские и польские дипломаты. Генеральный консул Франции Жан-Люк Фор-Турнер передал, что режиссёр «благодарит тех многих людей, которые выразили свою поддержку». Посол Польши в Швейцарии Ярослав Старжик сказал, что Роман Полански находится в хороших условиях.

    Агент Романа Полански Джефф Берг рассказал в передаче «Today» на британском радио BBC Radio 4, что арест был «неожиданностью, так как Роман последние 12, 15 лет жил в Швейцарии, у него есть там дом, он туда ездит, он там работает».

    Представитель Министерства юстиции Гвидо Балмер заявил, что разница в случае с конкретно этой поездкой заключалась в том, что власти точно знали, когда и куда прибудет господин Полански. Министр юстиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф сказала, что, на основании соглашений с США, «когда господин Полански прибыл, у нас с юридической точки зрения не было другого выбора, кроме как арестовать его».

    Швейцарская пресса раскритиковала власти. «Швейцария позволила гостю попасть в отвратительную ловушку. Нам должно быть стыдно», — пишет таблоид «Blick».

    Ежедневная газета «Le Temps» пишет, что Швейцария «потрясла поклонников и друзей искусства своим любезным и эффективным сотрудничеством с американским правосудием. Это разозлило Польшу и Францию».

    У американских властей имеется до 60 дней на то, чтобы направить формальный запрос об экстрадиции, но тогда Роман Полански сможет подать апелляцию в швейцарский суд.

    В последние годы режиссёр запрашивал апелляционные суды в Калифорнии о пересмотре отказа судьи закрыть его дело. Он ссылался на ненадлежащее исполнение обязанностей судьёй, которого сейчас уже нет в живых, и который устроил сделку о признании вины, после чего нарушил её.

    Романа Полански удерживают под стражей согласно международному предупреждению, изданному США в 2005 году.

    Сэнди Гиббонс, представительница окружной прокуратуры Лос-Анджелеса, сообщила, что мероприятия по задержанию режиссёра уже готовились на прошлой неделе. «То, что он будет в Цюрихе, не было большой тайной. Об этом объявили в Интернете», — говорит мисс Гиббонс.

    Изначально Романа Полански обвинили по шести пунктам, и ему грозило пожизненное заключение. Он не ездил в США более 30 лет. Жертва преступления, Саманта Геймер, ранее требовала, чтобы обвинения были сняты. Она уже судилась с Романом Полански и достигла внесудебного соглашения.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +1 (голосов: 1)

    Другие публикации:

    Роману Полански грозит два года тюрьмы

    Арестован режиссёр Роман Полански

    Роман Полански заболел

    США официально потребовали экстрадиции Романа Полански

    Суд объявил приговор Роману Полански

    Роман Полански закончит фильм «Призрак» из тюрьмы

    Роман Полански сдастся американскому правосудию?

    Леонардо Ди Каприо сыграет роль в фильме «Спаун»

    Бен Стиллер получит Признание Поколения MTV Movie Awards

    Канны-2009: Все говорят о фильме Тарантино

    Меган Фокс сыграет циркового урода

    Меган Фокс хочет встречаться с Анджелиной Джоли

    Линдсей Лохан забрала роль у Кэти Холмс

    Милла Йовович выходит замуж

    «Плохие парни 3» выйдут на экраны


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100