Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Суд объявил приговор Роману Полански

    Роман Полански

    Роман Полански

    Роман Полански согласился заплатить своей жертве 500 тысяч долларов через 15 лет после того, как покинул США. Об этом сообщается в судебных документах, которые стали доступны прессе.

    Французского режиссёра польского происхождения Романа Полански удерживают в Швейцарии на основании американского ордера по причине обвинения в незаконных сексуальных отношениях с 13-летней девочкой, предъявленного ему в 1977 году.

    Конфиденциальное соглашение между Романом Полански и жертвой, Самантой Геймер, было достигнуто в октябре 1993 года. Оно было раскрыто из-за того, что потребовалось два года, чтобы режиссёр заплатил.

    Роман Полански, которому предстоит экстрадиция в США, был задержан в Швейцарии, когда он приехал из Франции, чтобы получить награду за выдающиеся достижения на Кинофестивале в Цюрихе.

    Согласно последним судебным документам за август 1996 года, режиссёр был должен Саманте Геймер 604 416,22 долларов, включая проценты. Эти документы были обнародованы в минувшую пятницу.

    В бумагах не указано, платил ли Роман Поланский хоть что-нибудь из этой суммы, сообщает информационное агентство Associated Press.

    Режиссёра признали виновным в незаконных сексуальных отношениях с несовершеннолетней девочкой после сделки с правосудием. Изначально его обвиняли в шести преступлениях, в том числе в изнасиловании и содомии.

    Роман Полански уехал из США в 1978 году до того, как его приговорили, и с тех пор не туда возвращался. Дэвид Финкл, адвокат режиссёра, сказал, что не смог вспомнить подробности дела, и отказался от комментариев. Саманта Геймер и ее родственники также не дали комментариев.

    Саманта Геймер подала в суд на Романа Полански в декабре 1988 года, обвиняя его в сексуальном насилии, причинении морального ущерба и совращении. Однако в январе этого года она попросила американский суд снять с него обвинения, ссылаясь на то, что постоянное освещение в СМИ подробностей этого дела наносит вред ей, ее мужу и детям.

    Арест Романа Полански, который в 2002 году получил премию Оскар за фильм «Пианист», трогательную историю оккупированной нацистами Варшавы, вызвал громкий протест у некоторых политиков и тяжеловесов Голливуда.

    Однако в пятницу губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер сказал, что режиссёр не должен отбывать тюремное заключение в особых условиях только потому, что он выдающийся режиссёр.

    Некоторые режиссёры и актёры, в том числе Педро Альмодовар, Моника Белуччи и Фанни Ардан, подписали петицию, в которой выражают своё негодование по поводу ареста Романа Полански. Другие влиятельные люди Голливуда, в том числе кинопродюсер Харви Вайнштайн, призвали к освобождению Романа Полански.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +1 (голосов: 1)

    Другие публикации:

    Арестован режиссёр Роман Полански

    Роман Полански настроен на борьбу

    Роман Полански сдастся американскому правосудию?

    Роману Полански грозит два года тюрьмы

    Роман Полански заболел

    США официально потребовали экстрадиции Романа Полански

    Роман Полански закончит фильм «Призрак» из тюрьмы

    Джордж Лукас и Стивен Спилберг – самые высокооплачиваемые мужчины Голливуда

    Дом Орландо Блума ограбили

    Анджелина Джоли – самая высокооплачиваемая актриса в Голливуде

    Бен Стиллер получит Признание Поколения MTV Movie Awards

    Харрисон Форд – самый высокооплачиваемый актер Голливуда

    Линдсей Лохан делает перерыв в отношениях с Самантой Ронсон

    Рианна сэкономила на доме

    Кэтрин Зета-Джонс сыграет Клеопатру в новом киномюзикле


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100