Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Новая песня Майкла Джексона – хорошо забытая старая

    Восковая фигура Майкла Джексона

    Восковая фигура Майкла Джексона

    Новый сингл Майкла Джексона «This is it» появился в Интернете и в радиоэфире в минувший понедельник, однако поклонники короля поп-музыки и знатоки музыки быстро распознали его поразительное сходство с записью 18-летней давности.

    «This is it» была представлена как новая запись Майкла Джексона и выпущена во всём мире почти через четыре месяца после смерти короля поп-музыки в Лос-Анджелесе в результате передозировки сильнодействующих препаратов в возрасте 50 лет.

    Песня войдёт в сборник на двух дисках, который появится в продаже 26 октября (в США и Канаде – 27 октября), накануне премьеры документального фильма «This is it». Фильм будет идти в ограниченном прокате в течение двух недель с 28 октября.

    Поклонники Майкла Джексона утверждают, что в «This is it» та же мелодия, и почти такие же слова, как в малоизвестной песне 1991 года пуэрториканского певца SaFire. Версия песни SaFire под названием «I Never Heard» появилась на YouTube в понедельник.

    Кумир подростков 1960-х годов и автор песен Пол Анка рассказал сайту о знаменитостях TMZ.com, что он написал эту песню вместе с Майклом Джексоном в 1983 году, и что Майкл сам записал её под названием «I Never Heard» в начале 1990-х. Подразделение Sony Music Columbia/Epic Label Group, а также управляющие имуществом Майкла Джексона не сразу ответили на просьбы прокомментировать ситуацию. Однако сайт TMZ.com цитирует управляющего Джона Бранку, который якобы сказал: «Мы признаём, что Майкл и Пол вместе написали эту песню».

    Пол Анка признался сайту, что управляющие имуществом Майкла Джексона извинились за то, что «украли у меня песню».

    Песня «This is it», на которой бэк-вокал исполняют братья Майкла Джексона, начинается с мягкой, душевной вводной части и со слов «This is it, here I stand/I’m the light of the world, I feel grand» («Вот и всё, вот он я/Я свет этого мира, я чувствую себя великим»).

    Другой управляющий имуществом Майкла Джексона, Джон МакКлейн, который также является сопродюсером сборника «This is it», заявил в понедельник, что эта песня «ещё раз подчеркивает то, что мир уже знает, — что Майкл – один из самых чудесных даров Господа».

    Некоторые критики не согласны с высокой оценкой этого материала. Джон Парелис, главный музыкальный критик «New York Times», написал в своём блоге, что «эта песня не войдёт ни в один из списков лучших хитов Майкла Джексона, даже если этот список очень длинный», и что он надеется, что в запасах песен, не вошедших в альбомы Майкла Джексона есть кое-что получше.

    Фильм «This Is It» основан на видеозаписях с последних репетиций Майкла Джексона в Лос-Анджелесе, сделанных за несколько недель до запланированного прощального турне короля поп-музыки в Лондоне. Между управляющими имуществом Майкла Джексона, промоутером AEG Live и Sony Pictures была заключена сделка на 60 миллионов долларов.

    Продажи записей Майкла Джексона резко подскочили после его смерти, и выход фильма и сборника добавят к состоянию короля поп-музыки, которое оценивается в 400 миллионов долларов, значительную сумму.

    Как сообщает Sony Music, на первом диске сборника будут записаны лучшие хиты Майкла Джексона, а также две разные версии «нового» сингла.

    На втором диске будут записаны неизданные версии некоторых знаменитых песен Майкла Джексона, а также стихотворение под названием «Planet Earth», которое читает сам король поп-музыки.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +17 (голосов: 17)

    Другие публикации:

    Новый сингл Майкла Джексона выйдет в октябре

    Премьера: Новая песня Майкла Джексона «This Is It»

    Документальный фильм о Майкле Джексоне выйдет раньше срока

    Майкл Джексон ничего не оставил своему отцу

    У Sony полно неизданных записей Майкла Джексона

    Будет выпущен официальный фотоальбом Майкла Джексона

    Появился новый клип из фильма «This Is It»

    Фильм о Майкле Джексоне выйдет накануне Хэллоуина

    Кэтрин Джексон назначена опекуном детей Майкла Джексона

    Суд одобрил создание фильма с кадрами последних репетиций Майкла Джексона

    Обнародована неизвестная песня Майкла Джексона

    Майкл Джексон похоронен в костюме за 35 тысяч долларов

    Выйдет новый промо-сингл Майкла Джексона к фильму «This Is It»

    Над смертью Майкла Джексона посмеялись в «Южном парке»

    Премьера видео: «Smooth Criminal» из фильма «This Is It»


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100