Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Группа A-ha уходит со сцены

    A-ha

    A-ha

    Поп-группа A-ha объявила о своём уходе со сцены после 25 лет на сцене. «Мы в буквальном смысле попали в сказку о мальчишеских приключениях», — сказали участники группы.

    Норвежское трио также сказало, что расставание позволит им заняться «другими важными аспектами жизни, будь то гуманитарная работа, политика, или что-либо другое».

    Группа A-ha в 1980-е годы завоевала популярность благодаря всемирно известным хитам «The Sun Always Shines On TV» и «Take On Me».

    Их последний альбом под названием «Foot Of The Mountain» характеризуется возвратом к своим корням в стиле синтепоп после периода, когда A-ha записывали мелодичные гитарные баллады. Альбом занял пятое место в британском хит-параде.

    Однако группа так никогда и не достигла вновь той вершины успеха, на которой она была в свои лучшие времена, когда вокалист и фронтмен Мортен Харкет был кумиром подростков, и трио сопровождали толпы визжащих от восторга фанатов. A-ha даже побили мировой рекорд в 1991 году на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро, когда их пришло послушать 196 тысяч поклонников.

    Однако после коммерческого провала альбома 1993 года «Memorial Beach» группа взяла творческий тайм-аут, и воссоединилась только в 1998 году, чтобы выступить на Нобелевском концерте.

    Мортен Харкет и гитарист Пол Ваактаар-Савой в этот период выпустили свои сольные альбомы.

    Группа A-ha объявила о том, что они устроят прощальное турне, прежде чем распасться. На данный момент известны только дата и место окончания гастролей – 4 декабря 2010 года в Осло.

    «Мы уходим со сцены как группа, а не как отдельные личности», — уверяют участники A-ha своих поклонников. «Изменения всегда сложны, и привыкать легко. Теперь настало время перемен».

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +6 (голосов: 6)

    Метки:

    Другие публикации:


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100