Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Роман Полански сдастся американскому правосудию?

    Роман Полански

    Роман Полански

    После нескольких недель, в течение которых Роман Полански пытался избежать возможной экстрадиции в США и наказания по обвинениям в растлении малолетних тридцатилетней давности, режиссёр может приехать в Калифорнию, чтобы «объясниться». Об этом сообщил один из его старших адвокатов в минувшую среду.

    «Процедура экстрадиции может занять несколько месяцев», — сказал адвокат Жорж Кижман в интервью на радио Europe 1. «Экстрадиция может произойти, если швейцарская юстиция не удовлетворится аргументами, приведёнными против неё. Если эта процедура затянется на неопределённый срок, возможно, Роман Полански в итоге решит поехать в США и объясниться… а там имеются аргументы в его пользу».

    Если это произойдёт, это станет существенным изменением тактики Романа Полански.

    Бывший французский министр, близко связанный с режиссёром, Кижман также сказал, что уверен, Роман Полански испытывает сожаление, и сослался на его состояние здоровья как на повод для серьёзных опасений.

    Романа Полански всё ещё ждут в США, после того, как он избежал ответственности за изнасилование в 1978 году тогда 13-летней девочки Саманты Геймер. За это преступление он был признан виновным и подвергся психиатрическому анализу в течение 42 дней. В 1993 году Роман Полански заплатил Саманте Геймер отступные по мировому соглашению, и она выступила против его экстрадиции в США, сказав, что она хотела бы оставить в прошлом этот инцидент.

    «Время для эмоций прошло, и все поймут, что необходимо разрешить это дело с учётом справедливых и сбалансированных пропорций», — сказал Кижман, упомянув письмо, написанное Геймер, в котором она говорит о своём прощении.

    Команда адвокатов неоднократно пыталась оспорить его заключение, но во вторник швейцарский суд в Беллецоне отклонил запрос Романа Полански об освобождении под залог, заявив, что существует опасность его побега.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +1 (голосов: 1)

    • Фото: ZUMA Press

    Другие публикации:

    Роману Полански грозит два года тюрьмы

    США официально потребовали экстрадиции Романа Полански

    Роман Полански заболел

    Арестован режиссёр Роман Полански

    Суд объявил приговор Роману Полански

    Роман Полански настроен на борьбу

    Роман Полански закончит фильм «Призрак» из тюрьмы


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100