Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Роману Полански грозит два года тюрьмы

    Роман Полански

    Роман Полански

    Режиссёру Роману Полански грозит два года тюремного заключения в случае экстрадиции в США после ухода от вынесения приговора в Калифорнии по обвинению в растлении несовершеннолетних в 1978 году. Об этом сообщило Министерство Юстиции Швейцарии.

    «США требуют его экстрадиции за половой акт с несовершеннолетней. Согласно американским законам, максимальный приговор по этой статье — два года тюрьмы», — заявил пресс-секретарь Министерства Юстиции Фолько Галли в минувшую пятницу.

    США направили в Швейцарию официальный запрос об экстрадиции Романа Полански, как ранее сообщило министерство, добавив, что решение будет принято на основе судебного слушания и информации, предоставленной адвокатом Романа Полански, но при этом конечный срок ответа не установлен.

    «Если он добровольно согласится на экстрадицию, процесс может быть завершён быстро», — сказал Галли, — «Если он будет противостоять ей, процесс может занять долгие месяцы».

    Роман Полански сможет подать апелляцию против любого решения об экстрадиции в Федеральный Уголовный Суд Швейцарии, а также в конечную инстанцию – Федеральный Верховный Суд.

    Обладатель премии Оскар, 76-летний кинорежиссёр, у которого имеется французское и польское гражданство одновременно, был арестован по американскому ордеру, когда приехал в Швейцарию 26 сентября, чтобы получить награду за выдающиеся достижения на кинофестивале в Цюрихе.

    Роман Полански сбежал из США, когда его должны были приговорить за противозаконные сексуальные отношения с 13-летней девочкой. По данным американских источников в сфере юриспруденции, процесс экстрадиции сложен и может занять несколько лет, если режиссёр не сдастся добровольно.

    На минувшей неделе швейцарский суд отклонил заявление Романа Полански об освобождении под залог, заявив, что слишком высок риск его побега. Адвокат режиссёра Эрв Темим сообщил информационному агентству Reuters, что стратегия его клиента не изменилась. «Господин Полански будет продолжать оспаривать этот запрос об экстрадиции и требовать своего освобождения», — сказал адвокат.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +1 (голосов: 1)

    Другие публикации:

    США официально потребовали экстрадиции Романа Полански

    Роман Полански заболел

    Роман Полански сдастся американскому правосудию?

    Арестован режиссёр Роман Полански

    Роман Полански настроен на борьбу

    Суд объявил приговор Роману Полански

    Роман Полански закончит фильм «Призрак» из тюрьмы


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100