Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Мадонна посадила дерево в Малави

    Мадонна

    Мадонна

    Мадонна отметила начало строительства её школы для девочек в Малави в минувший понедельник, посадив дерево на участке возле будущего здания, которое будет стоить 15 миллионов долларов.

    Певица приехала в южноафриканскую страну в воскресенье вместе со своими детьми, — дочерями Лурдес и Мерси и сыновьями Рокко и Дэвидом. Мадонна удочерила Мерси из Малави в этом году, а Дэвида – в 2008-м.

    Мадонна была одета в чёрное летнее платье и разноцветный платок во время церемонии заложения школы в городе Чинкота, который расположен в 10 километрах от столицы Малави Лилонгве. Вместе со старшей дочерью Лурдес она посадила дерево моринга – морозоустойчивое растение со съедобными листьями.

    «Если эта школа станет успешной, а с Божьей помощью так и будет, мы построим ещё такие школы не только в Малави, но и в других странах мира», — сказала Мадонна.

    Новая школа будет называться Raising Malawi Academy for Girls и откроется к 2011 году. В ней будет учиться 500 девочек, по словам её будущего директора Анджимиле Мтила-Оппоньо. Она будет похожа на школу, построенную в ЮАР американской телеведущей Опрой Уинфри.

    Среди предметов, которым будут обучать учениц школы, — естественные науки и математика. «Мадонна не согласилась с тем, что малавийки не смогут изучать естественные науки, чтобы потом становиться врачами», — сказала будущая директор школы.

    Мадонна призналась перед почти тысячью собравшихся местных жителей, что её вдохновила сила малавийских девочек и женщин. «Во всех моих путешествиях, исследованиях и беседах я постоянно слышу о том, насколько замечательны малавийские женщины, как молодые, так и в возрасте, какие они прилежные и насколько они достойны образования», — сказала певица.

    Благотворительный фонд Raising Malawi, основанный Мадонной в 2006 году, когда она впервые посетила Малави, помогает обеспечить пропитание, образование и медицинскую помощь сиротам Малави.

    Население Малави насчитывает 12 миллионов человек, и эта страна – одна из беднейших в мире. Примерно 500 тысяч детей потеряли родителей из-за эпидемии СПИДа.

    Мадонна также планирует встретиться во вторник с президентом Малави Бингу ва Мутарика и посетить несколько детских домов, которые поддерживает её благотворительный фонд.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +1 (голосов: 1)

    • Фото: AP Photo

    Другие публикации:

    Мадонна станет основательницей школы в Малави

    Мадонна ввязалась в политический спор в Малави

    Мадонна звонит приемной дочери Мерси каждый день

    Мадонна получила разрешение на удочерение Мерси Джеймс

    Мадонна обратила Мерси в Каббалу

    Мадонна делает заявление газете из Малави

    Гай Ричи встретился с Мерси Джеймс

    Мадонна встретится с отцом Мерси

    Мадонна планирует усыновить еще одного африканского ребенка

    Мадонна и Гвинет Пэлтроу украшают комнату для Мерси

    Мадонна опять усыновляет?

    Мадонна уволила тренера

    Мадонне отказали в усыновлении второго ребенка из Малави

    Отец Мерси Джеймс против удочерения Мадонной

    Мадонна поедет в Аушвиц


    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100