Горячие новости

Последние статьи

Последние интервью

  • Архивы

  • Рианна

    Рианна #1Ну и год выдался Рианне! (Как она сама говорит, «легла спать Рианной, а проснулась Бритни Спирс».) Мы преклоняемся перед ней не только за её песни и неповторимый стиль, но и за то послание юным девушкам, которое она выразила в этом интервью. «Домашнее насилие – большой секрет», — говорит певица, — «Я хочу дать девушкам как можно более подробное представление об этом…чтобы помочь им заговорить».

    Редко появляется такая поп-звезда, которая настолько визуально притягивает, а её музыка звучит буквально отовсюду, что взгляды всего мира прикованы к ней. Сейчас очевидно, кто эта суперзвезда. Её имя – Робин Рианна Фенти. Резюме 21-летней Рианны способно заставить позеленеть от зависти любого ветерана поп-индустрии. С тех пор, как в 2005 году Джей Зи подписал её на лейбл Def Jam, четыре из её песен занимали первые места в хит-парадах, и было продано более 12 миллионов копий её альбомов. Эта цифра, кстати, скоро возрастет после недавнего выхода её нового альбома под названием «Rated R». Прибавьте к этому самостоятельно придуманный Рианной стиль – смесь парижского шика и городского панка, и, возможно, самую знаменитую стрижку на свете, и вот – рецепт безумия фанатов. Вместе с повышенным вниманием к её персоне идёт и большое стремление делать добрые дела. В 2006 году Рианна без особого шума основала фонд Believe Foundation, который занимается поставкой необходимых учебных принадлежностей и медикаментов нуждающимся детям, и лично помогла двум больным лейкемией найти подходящих доноров спинного мозга. Конечно, невозможно говорить о Рианне, не вспоминая февральскую ночь, когда бывший бойфренд Крис Браун жестоко избил её. Но теперь, когда Крис Браун вычеркнут из её жизни, Рианна делится своей историей, чтобы высказаться от имени жертв домашнего насилия.

    - Давай сначала поговорим о твоей жизни до того, как к тебе пришёл успех. Ты – одна из немногих поп-звёзд, появившихся за последние несколько лет, родом с островов.

    Рианна: Я никогда даже не мечтала о том, что моя карьера может стать такой успешной. Я выросла в обычном доме на Барбадосе, и мы жили не в лучшем районе. Но я никогда не сознавала того, что мы бедны, моя мама никогда не давала нам себя почувствовать бедными. Она души во мне не чаяла. Она дарила нам ощущение того, что всё возможно, и внушила мне это чувство уверенности в себе.

    - Много ли ты пела в детстве?

    Рианна: Всё время — в душе, для подушек и мягких игрушек, для моих двоюродных братьев и сестёр. Но я знала, что хочу, чтобы мою музыку услышал весь мир. Это была моя мечта. Я могла делать демо-записи на каникулах, но моя мама всегда говорила: «Ты не бросишь учёбу в школе, пока не подпишешь контракт». И даже когда я подписала контракт с компанией звукозаписи, она всё ещё заставляла меня ходить в школу.

    - У тебя было прослушивание перед Джей Зи на студии Def Jam. Как это было?

    Рианна: Я нервничала как никогда раньше. Накануне ночью я не могла уснуть. Я примеряла множество разных нарядов и вариантов макияжа. Я помню, как начала дрожать, как только увидела Джей Зи. Я думала, он будет сидеть за столом в костюме, и курить сигару. Но он был абсолютно расслаблен, в кроссовках и футболке. И тогда началось прослушивание. Я знала: или всё, или ничего. Когда всё закончилось, сотрудники Def Jam сказали: «Ты не можешь покинуть здание». Они закрыли дверь, и юристы работали до часу или двух ночи, чтобы заключить договор.

    Рианна #2- Это в прямом смысле определение того, как достигается успех за одну ночь!

    Рианна: Через несколько недель первый сингл («Pon de Replay») попал на радио. Затем мы сняли клип, и песня поднялась в хит-парадах. Я была в первой десятке, вместе с артистами, с которых брала пример. Джей Зи постоянно говорил мне: «Так не бывает, поэтому лучше не привыкай». Я поняла, насколько особенным был этот момент.

    - Каким был самый ценный совет, который дал тебе Джей Зи?

    Рианна: В начале моей карьеры он сказал: «Ты, наверное, хороший человек, раз с тобой происходят хорошие вещи, но тебе нужно оставаться непритязательной». Что меня в нём поразило, это то, что он такой известный артист и при этом совершенно простой. Я решила, раз уж он говорит об этом, это так и есть.

    - Давай поговорим о прошедшем годе. Ты пережила некоторые трудности. Как окружающие тебя люди помогали тебе справиться со всем этим?

    Рианна: Мои друзья и родные очень меня поддерживали, и все были рядом со мной. Но в какой-то момент ты чувствуешь себя одинокой. Это сугубо личная проблема, никто не способен понять. Именно в такие моменты ты приближаешься к Богу.

    - Ты имеешь в виду инцидент с Крисом Брауном?

    Рианна: Я говорю о периоде, начиная с ночи накануне Грэмми. Это не единственное, что произошло за этот год. Фотография, попавшая в прессу… всё шло одно за другим.

    - Ты говоришь о снимке (избитой Рианны, сделанном в полиции после нападения Криса Брауна), который предположительно обнародовали полицейские. Ты хорошо справилась с этим, не высказывалась в прессе.

    Рианна: Это было унизительно, это не из тех фотографий, которые можно показать кому угодно. Я чувствовала, что меня использовали. Мне казалось, люди сделали из этого забавную тему для обсуждения в Интернете, а ведь это моя жизнь. Я была разочарована, особенно когда узнала, что фотографию продали журналистам две женщины.

    - Как это событие повлияло на тебя как на человека, как на женщину?

    Рианна: Я стала сильнее, мудрее, и больше знаю. Сложно представить, насколько твои решения могут повлиять на людей, с которыми ты даже не знаком, например, на твоих поклонников.

    - Считаешь ли ты, что силу характера ты унаследовала от своей матери?

    Рианна: Определённо. Моя мама дала нам всё необходимое, чтобы выжить… Мои родители расстались, когда мне было восемь или девять лет. Я помогала ей растить моего младшего брата, потому что моя мама всё время работала. Он мой любимчик.

    Рианна #3- Считаешь ли ты, что этот опыт заложил основу для того, чтобы справиться с другим публичным скандалом?

    Рианна: Это многому меня научило. Мне казалось, что я заснула, будучи Рианной, а проснулась Бритни Спирс. Таким был уровень ажиотажа в прессе на следующий день. В тот момент я думала: «Что такое? Над моим домом кружат вертолёты? В моём переулке сотни людей? Что это значит, я не могу вернуться домой?».

    - Если бы ты могла высказаться в адрес миллионов юных девушек, которые берут с тебя пример, что бы ты сказала тем, кто оказался в подобной ситуации?

    Рианна: Домашнее насилие – большой секрет. Ни один ребёнок не говорит каждому встречному о том, что его родители дерутся. Девушки-подростки не могут рассказать своим родителям, что их бойфренды бьют их. Никто не позволит своему соседу узнать о том, что он дерётся. Это одна из проблем, которую мы, женщины, скрываем, потому что это неловко. Моя история разнеслась по всему миру, и за каждым шагом моего восстановления пристально следила общественность. Положительная сторона моей ситуации заключается в том, что люди могут извлечь из неё уроки. Я хочу дать девушкам как можно более подробное представление об этом, потому что, как мне кажется, я представляю голос, который обычно не слышат. Теперь я могу этим женщинам помочь заговорить.

    - Я думаю, это прекрасное послание. А что насчёт твоего нового альбома? Какой он?

    Рианна: Я много участвовала в написании песен. Я вложила всё, что хотела высказать за последние восемь месяцев, в свою музыку. Песни получились по-настоящему личными. Это рок-н-ролл, но и настоящий хип-хоп. Если Лил Уэйну и Kings of Leon понравится мой альбом, тогда я буду довольна. Я ничего в нём не стала бы менять. Даже если людям он не понравится, я создала именно то произведение искусства, которое хотела. Он очень бесстрашный, а именно так я себя ощущаю сейчас. Меня окружает по-настоящему хорошая атмосфера.

    - Джастин Тимберлейк сказал, что альбом звучит более взросло. Ты согласна с этой ремаркой?

    Рианна: Я согласна. Я немного повзрослела с момента выхода своего предыдущего альбома. Новый альбом отражает то, какая я сейчас.

    Рианна #4- Джей Зи однажды сказал, что твоя задача как артиста – заставить людей ассоциировать себя с тобой как с человеком. Как ты думаешь, что он при этом имел в виду?

    Рианна: Раньше меня окружал образ невинности. Это был идеальный образ. Поэтому каждый момент, когда я делала что-то неидеальное, становился целым событием. Я думаю, именно это он имел в виду. Люди забывают, что когда мы попадаем в наши гостиничные номера вечером, мы принимаем душ, смотрим телевизор, едим заказанную в номер еду и занимаемся обычными вещами. За всем этим мы всё равно остаёмся людьми.

    - Теперь давай поговорим о твоих успехах в мире моды. Ты стала иконой стиля практически за одно мгновение. Что это значит для тебя как для исполнительницы, как для творческого человека, как способ выделиться?

    Рианна: Мода для меня – ещё один способ творческого самовыражения. Это одно из забавных занятий для меня: играть с одеждой и создавать нетипичные наряды и образы. Я творческий человек, и мне нравится творить. Обувь – моя слабость.

    - Хорошо, а сколько у тебя пар обуви?

    Рианна: Слишком уж много! (Смеется.)

    - Твой образ значительно изменился со времён, когда ты только начинала карьеру.

    Рианна: В первые два года моей карьеры было много ограничений в том, что я могла делать. Мне нельзя было носить определённые оттенки губной помады, например, светло-розовый, тёмно-розовый или красный, мои губы должны были выглядеть естественно. В какой-то момент я перестала общаться с некоторыми людьми из звукозаписывающей компании и стала делать то, что хотела. А это означало постричь волосы, покрасить их в чёрный цвет, поменять гардероб, изменить звучание. По-настоящему выражать себя.

    - Давай поговорим о твоей знаменитой причёске. Твою стрижка теперь даже в салонах называют «под Рианну».

    Рианна: Да, мы сделали стрижку боб для фото с обложки альбома «Good Girl Gone Bad», но потом я постриглась ещё короче перед NRJ Music Awards (в январе 2008 года). Мой парикмахер просто сказал: «Я не хочу больше укладывать твои волосы, я хочу их постричь». А я подумала: «Ну наконец-то!».

    - Давай перейдём к твоей благотворительной деятельности. Что в твоей жизни вдохновило тебя на создание фонда Believe Foundation?

    Рианна: Я всегда любила детей. Они – маленькие взрослые с большой долей индивидуальности, и забавно иметь с этим дело. Будь это пожертвование школьных принадлежностей или лекарств, или использование моего звёздного статуса для того, чтобы найти им донора костного мозга, в любом случае, я хочу помочь.

    Рианна #5- Ты помогла маленькой девочке и матери двоих детей, страдающим лейкемией, найти доноров костного мозга для трансплантации. Как это было?

    Рианна: Мой менеджер прислал мне видео, которое эта маленькая девочка сняла для своей лучшей подруги. В нём они играют, а потом Изабель говорит на камеру: «Это моя подруга Джасмина, и вот как ей можно помочь: вычистите из своего рта ДНК и вложите их в концерт». Обе они приёмные, и очень близки, они неразлучны. Этот ролик заставит кого угодно влюбиться в них обеих. Я решила, что я должна помочь. Тогда я организовала ряд мероприятий по привлечению внимания к этой проблеме. Уже тогда, когда мы думали, что не сможем найти донора, мы нашли его. Другая женщина, Лиза, — мать двоих детей, у которой обнаружили лейкемию, и она бы умерла, если бы ей не нашли донора костного мозга. Я знала, что она не может оставить двоих детей, всё это вертелось у меня в голове. Мы много молились, рассылали пресс-релизы и устраивали мероприятия, чтобы внести свою лепту. Её трансплантация прошла успешно. Она испытала много боли, но она была очень сильной и решительной.

    - Да, это впечатляет. Так вот ты какая, тебе всего 21 год, и ты столько уже успела. Какой ты себя видишь через пять лет?

    Рианна: За последние пять лет столько всего произошло, что я не могу говорить о следующих пяти. Чего я хочу, так это развиваться дальше. Потому что я никогда не останавливаюсь на достигнутом, я всегда хочу большего. Я всегда хочу становиться лучше. Я всегда хочу взбираться на следующую ступень.

    - Считаешь ли ты, что слишком рано думать «я хочу влюбиться, я хочу семью»? Это слишком далёкая перспектива?

    Рианна: Я надеюсь, что встречу свою любовь в следующие 10 лет. Это было бы довольно досадно – до 31 года так ни разу и не влюбиться! Да, я хочу, чтобы у меня всё было хорошо как в личной жизни, так и в карьере. Я всё-таки хочу заниматься тем, что люблю. Что это будет через 10 лет, я не знаю.

    - Поздравляем тебя с тем, что ты стала Женщиной года!

    Рианна: Это честь для меня. Женщины, которых отмечают этой наградой, очень меня вдохновляют. Я беру с них пример.

    VN:F [1.9.15_1155]
    Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.15_1155]
    Рейтинг: +39 (голосов: 43)
    Рианна, 10.0 out of 10 based on 1 rating

    Другие публикации:

    Интервью: Рианна

    Рианна вернулась к бывшему бойфренду?

    Рианна присоединилась к Sugababes

    Рианна – Женщина года по версии «Glamour»

    Рианна написала песню о расставании с Крисом Брауном

    Рианна планирует гастроли с Сиарой и Кейшей Кол

    Джей Зи напишет книгу о браке с Бейонс

    Рианна и Канье Уэст выпустят парфюмерию

    Рианна отменила концерт в Дубаи

    Рианна по-прежнему сильна, несмотря на инцидент с Крисом Брауном

    Рианна снялась топлесс для итальянского «Vogue»

    Новый альбом Рианны выйдет в ноябре

    Рианна впервые выступит после нападения Криса Брауна

    Рианна – впервые на красной ковровой дорожке с февраля

    Рианна на фотосессии в Берлине


    Комментарии:

    • Джейни | 9.01.2010, 20:31

      Риана, конечно, молодец. У других психсрыв мог случиться)

      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.15_1155]
      Rating: 0 (from 0 votes)
    © showbuzz.ru - Звезды кино, музыки и моды. Все права защищены.
    Использование, копирование, перепечатка материалов сайта возможны только с письменного согласия авторов.
    Rambler's Top100